LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездные Войны и причина провала последней трилогии

, ,

0

1

В эти нелегкие времена, когда свободного времени стало немножко больше, решился наконец погрузиться в темные и смрадные пучины последней трилогии «Звездных Войн» от Disney. Сам я не фанат ЗВ, но мне нравятся оригинальные части (1-6), снятые Джорджем Лукасом. Я их пересматривал несколько раз, и всегда с интересом.

Про трилогию от Disney читал много всего плохого практически на всех сайтах, которые освещают фильмы, да и рейтинги как бы намекают… Но я до последнего надеялся, что это проделки старых пердунов и ярых фанатов ЗВ. И вот недавно я ее осилил… Скажу честно, смотрел зевая, и практически без удовольствия.

Предлагаю обсудить причины провала 7-9 частей ЗВ! Но вкратце, пусть каждый выделит несколько главных пунктов провала на его взгляд.

Мои выглядят так:

• Много самоповторов, почти нет оригинальных идей, которые бы цепляли и вдохновляли.

• Много новых молодых актеров, которые играют гораздо хуже, чем поколение актеров того же возраста из 1-6 частей.

• Постановка многих сцен вообще не понравилась, как-то слишком по-детски, смотришь и ощущение «не верю». Конечно ЗВ всегда была детской семейной вселенной даже по словам Лукаса, но Disney явно снизил планку.

• Перегнули палку с толерастией. Главный герой негр вечно как бревно, да еще и с вечно тупым/испуганным выражением лица. Кого и как можно этим вдохновить?

• Пропаганда гомосятины. Ненавязчивая такая, но дисней не удержался. Нельзя же завершить целую трилогию, не запихнув пару лезбух в последней сцене! Ну а что? Зло побеждено, чем не повод? Я уж боялся и мужики сосаться начнут, но пронесло.

• Главный антагонист - словно маленький прыщавый подросток с комплексом неполноценности и постоянными сомнениями. Ноль харизмы, не вызывает никаких эмоций, кроме уныния. Почти никому не сочувствуешь.

• Если смотреть в целом, куда-то пропал дух приключений, первооткрывательства чтоли.

Когда смотрел «Мандалорца», было в 100 раз интереснее. Как-будто заново попал в ту самую вселенную ЗВ от старины Лукаса. Может не так давили на сценаристов?

А каковы причины провала диснеевской трилогии на ваш взгляд?

Последнее исправление: shkolnik_2022 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

Главный герой негр вечно как бревно, да еще и с вечно тупым/испуганным выражением лица. Кого и как можно этим вдохновить?

Может тебе не мучать себя и сразу стать ватником и адептом советской жизни?

Чего-чего, прости? В отличие от тебя, 40-летнего лентяя, сидящего на мамкиной шее и пускающего нюни в соседней теме… Ладно, не буду продолжать.

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от voltmod

Большинство современного кино такое, поэтому я предпочитаю классику пересматривать по несколько раз.

Мне тоже нравятся старые советские фильмы. А вот Мстителей недавно пытался посмотреть, на 45й минуте не выдержал и выключил, слишком много непонятных и бессмысленных действий. Вроде позиционируется как самый крутой фильм по комиксам, но этож издевательство какое-то, а не кино.

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

я вообще не понимаю, как это можно смотреть. мы когда учились в школе, у одного человека был брат - недоразвитый. так вот чтобы его с собой никуда не брать, мы ему включали видик со ЗВ и он сидел и его смотрел. но для нормальных 10-летних это уже было неинтересно.

Сурово конечно, но поливать оригинальные ЗВ помоями это не круто, я считаю…

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

нет. такие пишут на скриптах. если вообще вырастают. а я детские фильмы как-то не смотрела. кстати, я уже тогда начинала изучать C, вместо глупостей всяких.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

это фильмы для детей младшего даже не школьного, а дошкольного возраста. в 10 лет их уже было смотреть неинтересно совершенно. они казались слишком тупыми. сейчас я вижу взрослых, которые это смотрят, и охреневаю. у них мозга меньше, чем у нас было в 10 лет?

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

А каковы причины провала диснеевской трилогии на ваш взгляд?

Леваки разных мастей, SJW, коммунисты, геи и лесбиянки 20 разных полов. Вся их братия.

EXL ★★★★★
()

У тебя даже с пониманием текста проблемы. Трудно тебе живётся, наверное, с такими дефектами того кусочка мозга, который у тебя остался)

Deleted
()

Дисней даже умудрился испортить 7й сезон «Войн Клонов», который подразумевался как подарок всем фанатам довольно крутого в свое время сериала, запихнув в последние серии феминисток…

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Праваков, капиталистов и сионистов забыл. И антесимитов. Пипец, а не кино.

yvv ★★☆
()

С такой серьёзностью можно в могилу сразу с пелёнок.

Удивляюсь твоему отбитому снобизму порой. Это гораздо чаще свойственно псевдоинтеллигентам из гуманитариев чем технарям.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Бывают же гении вроде Билл Гейтса, который с детства компы в подсобке мастерил, а девушка программированием увлекалась с детства. Кто знает к какому успеху она пришла? Если ей это в кайф, то почему нет?

shkolnik_2022
() автор топика

Всё очень просто. Сначала была книга, потом- фильм. В случае с 7-* частями, емнип, всё высасывалось из пальца аля «шоб в духе серии було!». УДИВИТЕЛЬНО!!! как ещё главные герои не поют и не пляшут каждые 10 минут фильма ;) этождисней, не?

Читал я кучу книг по этой вселенной… интересных серий книг - уйма!

Например- про падавана Оби-Вана или разбойный эскадрон… да и Крайтос- годен. В-общем: материала для съёмок на пару десятилетий.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Бывают. Только Билл Гейтс никакие компы не мастерил. Он хорошо программировал, по его словам. Но кода его никто никогда не видел.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Во всём виноваты ЕРЖ СЖВ

dogbert ★★★★★
()

ты свои проблемы на меня не перекладывай. поди смотришь эту чушь до сих пор, поэтому у тебя так подгорело. бугога!

Iron_Bug ★★★★★
()

меня просто удивляет зашкаливаюшая тупость населения. и довольно часто. вот правда, в 10 лет меня такие вещи не интересовали. это было слишком уныло. меня на 10 минут просмотра такой муры бы не хватило. в 10 лет я ставила эксперименты с выведением новых сортов растений, паяла разную электронику, училась в художке и музыкальной студии. у меня было чем заняться. сейчас я вообще смотрю фильмы только с целью освоения иностранных языков. но я всё-таки считаю, что кинематограф сейчас просто отстойный. даже если взять фильмы каких-нибудь итальянцев 40-х годов - там и то круче снимали.

Iron_Bug ★★★★★
()

какие проблемы? что я не смотрю фильмы для слабоумных? ну уж извините. если вы называете это проблемой, то что тогда говорить про тех, кто на это пускает слюни? да ещё и на ЛОР такие темы притаскивает. вам что, по 5 лет? в детстве сказок не начитались?

Iron_Bug ★★★★★
()

в 10 лет я ставила эксперименты с выведением новых сортов растений, паяла разную электронику, училась в художке и музыкальной студии

Какие интересные занятия. Все задроты в классе восхищались тобой, да? Папа говорил «сынок, ты у нас развит не по годам»?

Deleted
()

причины провала 7-9 частей ЗВ!

Ты где увидел провал?

ya-betmen ★★★★★
()

да ещё и на ЛОР такие темы притаскивает. вам что, по 5 лет? в детстве сказок не начитались?

А что не так? Немного культуры и ностальгии в эти нелегкие времена! Нельзя уже поосуждать плохое кинцо? Мы тут проводим глубокий анализ с целью определить причины провала самой известной киновселенной всех времен… Если уж это нельзя, то что тогда можно?

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Согласен. Хотя «вау»-эффекта первые два фильма смогли добиться. Главное не думать.

luke ★★★★★
()

в 10 лет меня такие вещи не интересовали

Это твои личные проблемы. Меня многие вещи развлекают и в 30, будут развлекать и в 50. Это не более чем вкус.

училась в художке и музыкальной студии

А вот это уже я считаю тупой бессмысленной херниной. Хотя тоже в 5 классе уже программировал, что-то паял и ходил в клуб конструкторов.

Ещё я спортом занимался, занимаюсь и буду пока не сдохну. Тут наши мнения тоже расходятся.

Всерьёз спорить о вкусах это не достойно разумного человека. Разве что ради весёлого срача.

кинематограф сейчас просто отстойный

По сравнению с прошлым десятилением может быть, но пара хороших фильмов в год выходит стабильно. Сейчас кинцо это больше жвачка, повод сходить в кино с толпой друзей и пожрать попкорн, по многим причинам сериалы выиграли и многие жанры перетекли туда. А в 2000-х хорошего кинца ещё было более чем достаточно.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

пока не сдохну

Не допускай передозировку стероидами, дольше проживёшь

разумного человека

Ты точно про iron_bug?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nereus

Скорее, сорокалетний трансвестит

Deleted
()

Лол, не бывает её. Можно только печень оралкой сильно попортить, либо сепсис себе организовать, если неаккуратно колоться.

Вот инсулинчик, да, опасно.

WitcherGeralt ★★
()

Лол, не бывает её

Ну не всё сразу. Сегодня ты колешься, а через 10 лет у тебя отказывает сердце.

Deleted
()

каковы причины провала диснеевской трилогии

Такие же, как и причины провала дарк фейта — самоповтор, плохие актеры, отсутствие в фильме идеи как таковой.

anti_win ★★
()

Что значит «стероидный»? Какое-то время ты тренируешься на химле, какое без него, это так работает.

Я с лета 2017 не был на курсе, сейчас чист как младенец. Но обязательно заряжусь ещё не раз, конечно, когда время и желание будет. Это дикий труд, на химле нужно впахивать в разы больше, иначе это бессмысленно.

WitcherGeralt ★★
()

Чего бы его задевало тогда так?

Тому, что качки в 21 веке бесполезны и не нужны?

Все бессмысленны и не нужны. Смысл есть только в том, чему ты сам его придаёшь.

Когда ты силён как полубог — это особенное ощущение, почувствовал это, никогда не захочешь от этого отказаться. А ты как кастрированный котик, не бегал по улицам, не дрался, не перетрахал всех соседних кошек, тебе просто не понять ни сурового уличного кота, ни меня.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.