LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездные Войны и причина провала последней трилогии

, ,

0

1

В эти нелегкие времена, когда свободного времени стало немножко больше, решился наконец погрузиться в темные и смрадные пучины последней трилогии «Звездных Войн» от Disney. Сам я не фанат ЗВ, но мне нравятся оригинальные части (1-6), снятые Джорджем Лукасом. Я их пересматривал несколько раз, и всегда с интересом.

Про трилогию от Disney читал много всего плохого практически на всех сайтах, которые освещают фильмы, да и рейтинги как бы намекают… Но я до последнего надеялся, что это проделки старых пердунов и ярых фанатов ЗВ. И вот недавно я ее осилил… Скажу честно, смотрел зевая, и практически без удовольствия.

Предлагаю обсудить причины провала 7-9 частей ЗВ! Но вкратце, пусть каждый выделит несколько главных пунктов провала на его взгляд.

Мои выглядят так:

• Много самоповторов, почти нет оригинальных идей, которые бы цепляли и вдохновляли.

• Много новых молодых актеров, которые играют гораздо хуже, чем поколение актеров того же возраста из 1-6 частей.

• Постановка многих сцен вообще не понравилась, как-то слишком по-детски, смотришь и ощущение «не верю». Конечно ЗВ всегда была детской семейной вселенной даже по словам Лукаса, но Disney явно снизил планку.

• Перегнули палку с толерастией. Главный герой негр вечно как бревно, да еще и с вечно тупым/испуганным выражением лица. Кого и как можно этим вдохновить?

• Пропаганда гомосятины. Ненавязчивая такая, но дисней не удержался. Нельзя же завершить целую трилогию, не запихнув пару лезбух в последней сцене! Ну а что? Зло побеждено, чем не повод? Я уж боялся и мужики сосаться начнут, но пронесло.

• Главный антагонист - словно маленький прыщавый подросток с комплексом неполноценности и постоянными сомнениями. Ноль харизмы, не вызывает никаких эмоций, кроме уныния. Почти никому не сочувствуешь.

• Если смотреть в целом, куда-то пропал дух приключений, первооткрывательства чтоли.

Когда смотрел «Мандалорца», было в 100 раз интереснее. Как-будто заново попал в ту самую вселенную ЗВ от старины Лукаса. Может не так давили на сценаристов?

А каковы причины провала диснеевской трилогии на ваш взгляд?

Последнее исправление: shkolnik_2022 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от kott

ни разу не видевши человека лично, несёшь тут какую-то фигню. это признак того, что у тебя сильно подгорает. значит, вероятно, ты смотришь тупые детские фильмы и тебя от них прёт. значит, у тебя очень низкий IQ. я просто рассуждаю логически.

я ведь ничего не сказала, на самом деле. просто констатировала факт, что фильмы для детей младшего детсадовского возраста как-то не коррелируют с умственным развитием даже школьника, не говоря уже о взрослом человеке.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

43. детей нет, я их не люблю и не хочу заводить. а при чём тут это? я и вправду в 10 лет считала ЗВ фильмом для детей и мы это не смотрели. это смотрел тот парень с ЗПР. у него был интеллект пятилетнего ребёнка и ему этот фильм нравился.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Enter

какие выводы-то? что фильмы для детей 3-5 лет обсуждать на ЛОРе - это какбэ... дегенератство?

для этого ведь даже не надо подключать какое-то логическое мышление. это очевидный факт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

да. думаю одного зпр-а и твоего ИМХО маловато для подобного утверждения. И заметь я не утверждаю, что фильм для взрослых.

Enter
()

потому что ты написал агрессивную чушь и значит, это к этому вранью тебя что-то подхлестнуло. вот я и докапываюсь, чтобы ты понял, откуда у тебя внутри эти комплексы.

Iron_Bug ★★★★★
()

какие выводы-то? что фильмы для детей 3-5 лет обсуждать на ЛОРе - это какбэ… дегенератство?

Мадам, ваше ЧСВ меня иногда поражает =) Хотя на лоре это норм, но все же.

Zhbert ★★★★★
()

я всегда говорю то, что думаю. а понравится это кому-то или нет - это уже дело десятое.

Сказать тоже можно по-разному. Можно деликатно выразить точку зрения и даже продолжить аргументированно диалог, а можно с размаху бзднуть в лужу, всех забрызгать и гордо уйти, взмахнув полами белого пальто. Вот второе не есть гуд.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Читал я кучу книг по этой вселенной… интересных серий книг - уйма!

Я тоже прочел почти всю РВ. На этом фоне высер диснея меня бесил еще больше. Особенно когда они сказали, что у них не было ничего по Вселенной ЗВ и приходилось все придумывать самим.

Кстати, что забавно - я начал знакомство с ЗВ именно с книг, еще году в 1995 где-то.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Эта девушка напоминает хладнокровных вулканцев из Стар Трека! Только логика и ничего кроме логики. Эмоции - зло! Никакого веселья и развлечений, ибо в них нет смысла! Но даже Спок потом заплакал во 2м фильме, значит не все потеряно…

shkolnik_2022
() автор топика
Последнее исправление: shkolnik_2022 (всего исправлений: 2)

Самое лучшее, что можно сделать, это представить что никакой трилогии от Disney не существует. Она все-равно не канон, а значит ее нету. А вот первые 6 сезонов Clone Wars это канон. Последний 7й сезон уже делал Disney и занес туда феминисток, это тоже не канон.

shkolnik_2022
() автор топика
Последнее исправление: shkolnik_2022 (всего исправлений: 2)

комплексы, значит :)
твое поведение - типичный bulling, придти в тусовку ботанов и начать вы..бываться и задирать
тебе дали лёгкого подсрачника, теперь ты надулась и носом хлюпаешь

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Атмосфера прямо офигенная.

Вот только что атмосфера, остальное все нудятина и бредятина. Символично, что и закончился он ничем - в том же месте с чего и начался.

Sith ★★★★★
()

Очевидно же - разрушенный канон - выкинутые на помойку истории вселенной ЗВ таких авторов, как Тимоти Зан, Роберт Сальваторе и др. - как результат тупой и слабый сценарий.

Все остальное, как игра актеров, режессура, толерантность только усиливают эффект первого пункта.

Sith ★★★★★
()

ты просто ошибся дверью. это не твоя тусовка ботанов, а форум про Linux. а тусовка ботанов - это всякие там двачи. вот там и обсуджайте подобный хлам.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sith

Вот только что атмосфера, остальное все нудятина и бредятина. Символично, что и закончился он ничем - в том же месте с чего и начался.

Кто закончился? Продлили на 2й сезон, в планах еще несколько.

shkolnik_2022
() автор топика

Думаю это простительно, одинокие люди несут тяжелый груз внутри, хотя и пытаются убедить себя и всех остальных, что любовь не для них, отношения не нужны и т.д. Они подавляют эмоции и боятся признаться кому-то в своих чувствах, скрывают душевную боль. Но заполнить эту пустоту обычными делами, и остаться при этом живым человеком довольно трудно. Знаю некоторых друзей родителей, разведенных или просто одиночек, они у нас часто по праздникам гостят, ну больно смотреть на таких людей. Вроде успешны, чего-то добились, а все-равно несчастные.

shkolnik_2022
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Кто закончился? Продлили на 2й сезон, в планах еще несколько.

Я про сезон, если вы не поняли.

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Синдром штурмовика - визитная карточка ЗВ. Из недавнего припоминаю, что в последней серии Повстанцев кучка штурмовиков не смогла попасть в безоружного (!), неподвижно висящего в воздухе в двух метрах (!) от них подростка-недоджедая, который не оказывал никакого сопротивления. Между прочим, тоже продукт Диснея.

griefer
()
Ответ на: комментарий от griefer

Это не синдром штурмовика, а боязнь того, что дети рано разобравшесь с жизнью станут когда вырастут станут нетерпимы к зависимости от крупного капитала.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от griefer

Ох, не напоминай про засранцев. 4 сезона пыток в надежде на то что они изменятся… Но детский сад не изменился. После шикарных «Войн клонов» (1-6 сезоны) это было издевательством и надругательством над моей душой. Количество хороших сцен можно было перечислить по пальцам одной руки.

shkolnik_2022
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.