LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звездные Войны и причина провала последней трилогии

, ,

0

1

В эти нелегкие времена, когда свободного времени стало немножко больше, решился наконец погрузиться в темные и смрадные пучины последней трилогии «Звездных Войн» от Disney. Сам я не фанат ЗВ, но мне нравятся оригинальные части (1-6), снятые Джорджем Лукасом. Я их пересматривал несколько раз, и всегда с интересом.

Про трилогию от Disney читал много всего плохого практически на всех сайтах, которые освещают фильмы, да и рейтинги как бы намекают… Но я до последнего надеялся, что это проделки старых пердунов и ярых фанатов ЗВ. И вот недавно я ее осилил… Скажу честно, смотрел зевая, и практически без удовольствия.

Предлагаю обсудить причины провала 7-9 частей ЗВ! Но вкратце, пусть каждый выделит несколько главных пунктов провала на его взгляд.

Мои выглядят так:

• Много самоповторов, почти нет оригинальных идей, которые бы цепляли и вдохновляли.

• Много новых молодых актеров, которые играют гораздо хуже, чем поколение актеров того же возраста из 1-6 частей.

• Постановка многих сцен вообще не понравилась, как-то слишком по-детски, смотришь и ощущение «не верю». Конечно ЗВ всегда была детской семейной вселенной даже по словам Лукаса, но Disney явно снизил планку.

• Перегнули палку с толерастией. Главный герой негр вечно как бревно, да еще и с вечно тупым/испуганным выражением лица. Кого и как можно этим вдохновить?

• Пропаганда гомосятины. Ненавязчивая такая, но дисней не удержался. Нельзя же завершить целую трилогию, не запихнув пару лезбух в последней сцене! Ну а что? Зло побеждено, чем не повод? Я уж боялся и мужики сосаться начнут, но пронесло.

• Главный антагонист - словно маленький прыщавый подросток с комплексом неполноценности и постоянными сомнениями. Ноль харизмы, не вызывает никаких эмоций, кроме уныния. Почти никому не сочувствуешь.

• Если смотреть в целом, куда-то пропал дух приключений, первооткрывательства чтоли.

Когда смотрел «Мандалорца», было в 100 раз интереснее. Как-будто заново попал в ту самую вселенную ЗВ от старины Лукаса. Может не так давили на сценаристов?

А каковы причины провала диснеевской трилогии на ваш взгляд?

Последнее исправление: shkolnik_2022 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Если ты не понял, то это не значит, что это ахинея. Попроси кого-нибудь умного (не качка) помочь тебе понять смысл вышесказанного.

Deleted
()

Тут наши мнения тоже расходятся.

я не против спорта как средства для укрепления здоровья. я против спорта когда он становится доминирующей сверхценной идеей и начинает здоровью уже вредить.

Сейчас кинцо это больше жвачка, повод сходить в кино с толпой друзей и пожрать попкорн

я как-то вообще не понимаю ритуал коллективной жратвы. вообще не прикалывает. никогда таким не занималась.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

нет. это реальный навык, которому можно научиться. ну, если иметь некоторые задатки. я вообще предпочитаю реальные достижения.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кажется, я начинаю понимать твою драму. тебя в детстве недооценивал отец, а ты так хотел его внимания. и тебя обижали одноклассники?

по-моему, такие фантазии могли произойти только из такой ущербной психики. потому что у меня в детстве вообще не было ни малейшего желания ни перед кем выпендриваться. я даже и не рассказывала одноклассникам про свои опыты в селекции или микологии. и родители особо тоже не лезли в нашу жизнь. мы были предоставлены сами себе и ничьё одобрение как-то не требовалось. и даже мысли такой не возникало.

Iron_Bug ★★★★★
()

у тебя какие-то проблемы? ты хочешь об этом поговорить?

Iron_Bug ★★★★★
()

по смыслу - да. но там важен не сценарий (постановку я часто и вовсе не смотрю, сейчас в моде какой-то жуткий модерн), а исполнение. я это воспринимаю именно как музыку. и я в этой музыке хорошо разбираюсь.

и, кстати, в фильмах я ценю прежде всего работу звукорежиссёра и композитора. и тут итальянцы часто уделывают всех прочих.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Может кому-то компьютерные эффекты в ЗВ нравятся. И музыка там, кстати, хорошая. А ты сразу про даунов и десятилетних.

K50
()

я знала одного мультипликатора, который ходил на всякие американские мульты в кинотеатр, чисто чтобы посмотреть на реализацию всяких эффектов. но я думаю, что здесь не тот случай :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Это сейчас опера ассоциируется с жирной орущей бабой, а вообще это просто театр изначально, там всегда пели начиная с древнегреческой трагедии. Потом уже поняли, что петь не обязательно, и мюзиклы и опера отделились.

Не претендую на знание истории театра, но по-моему всё так и было.

А космическая «опера» это просто аллюзия на домохозяечные радиосериалы и вестерны. Хз просто так это или всё же связано с музыкальным сопровождением кинца середины прошлого века или нет. Я это в любом случае просто по приколу ляпнул.

WitcherGeralt ★★
()

Не, там йода прыгает очень забавно, хотя вроде на тот момент все и наелись спецэффектов, но это было круто. Да и сейчас круто.

K50
()

Развитие из термина «мыльная опера». А мыльные оперы, получили свое название, потому что когда-то давно в США по радио вещались долгие и по мнению многих нудные (это дало пренебрежительную окраску термину) «многосерийные» оперы и это сопровождалось рекламой мыла и моющих средств.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

провала 7-9 частей ЗВ

Провальная только 9.

Совсем ни о чём и пусто. И тоже самое, что было.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ниггер в кадре. Вот главная причина провала.

Это наоборот вин. А в 9-ой и этого не было, и ничего не было.

И настолько перебор вот этого «мы убьём друг-друга… <после> да ладно, передумали, ничего не было чпоки-чпоки мир ✌️»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Оригинальные и так были весьма посредственными, а тут желание заработать на завершенной оригиналом идее, ну и слово семейной убрали, оставив детской (взрослому даже с попкорном и своим ребёнком будет очень скучно).

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

детской

Так в последнем и этого нет.

Вот эти приёмы (из восьмерки):

— «кто-то попроказничал, а другой такой сердитый комично его осадил» и все смеются.

— или показывают такое маленькое пушистое существо с большими глазами и все такие «аааааааа».

Вообще вот пусто и не для кого.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shkolnik_2022

Идея там сгоревшая. Вообще, в любом художественном произведении при прочих равных (если никто не облажался в исполнении), самое главное - философия автора, мысли которые заложены в сюжет, то, что автор хочет показать читателям, зрителям, какие мысли и эмоции хочет он у них вызвать. Так что, для хорошего сюжета, как правило, нужна довольно глубокая драма и щепотка умных мыслей, есть исключения пытающиеся играть только на положительных эмоциях и расслабоне в виде очень легких комедий, но даже в комедиях в целом, драма нужна, как нужен сильный и проработанный антагонист, если он есть. В противном случае, мы будем видеть лишь красивую картинку.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну телепузиков кто-то смотрел, вот для таких и подвезли.

peregrine ★★★★★
()

а что ты смотришь и считаешь не шлаком?

Конечно же артхаус! Например, ЗС.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Знаешь, ты иногда бываешь крайне неприятным человеком. Просто противно читать такие пасквили. И это у тебя проскакивает регулярно. Неужели нельзя без этого демонстративного снобизма и элитарности? У меня иногда складывается ощущение, что ты специально создаешь такой имидж. Вопрос, только: зачем? То же самое можно было написать и без тонн желчи.

anti_win ★★
()

яннп в последней части: протагонист валит антагониста, потом его воскрешает, потом антагонист валит протагониста, потом его воскрешает, но валит сам себя, они там совсем поехавшие блджад!?

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Провальная только 9.

Если мерить все деньгами, то наверно.

А если посмотреть на рейтинги, то вся трилогия дерьмо.

Ниггер в кадре. Вот главная причина провала.

Это наоборот вин. А в 9-ой и этого не было, и ничего не было.

Каким же местом ты смотрел 9ю часть? Нигер там занимал немало эфирного времени.

shkolnik_2022
() автор топика

Когда Лукас отошел от дел, там и философии никакой не осталось… Ни мыслей, ни эмоций, ничего.

shkolnik_2022
() автор топика

Смешно, что убогие кочки считают себя крутыми. IRL, вне мирка в маленьком мозгу кочек, может попасться кто угодно: от гопников с ножом до паренька с кастетом. И тогда кочки уже не такие крутые)

Deleted
()

ассоциируется с жирной орущей бабой

Почему с жирной? Многие певицы очень даже фитоняши. Есть вообще тощие.

no-such-file ★★★★★
()

И тогда кочки уже не такие крутые)

Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными. (c) Хотя тоже тренироваться надо, тот же тощий боксер любитель, отправит в нокаут любого качка за пару секунд.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да откуда мне знать, я не интересуюсь оперой. Но, уверен, если ты устроишь опрос, окажется, что ассоциации у большинства именно такие.

Вангую ещё ассоциации с синей инопланетянкой из 5 элемента.

WitcherGeralt ★★
()

в 10 лет я ставила эксперименты с выведением новых сортов растений, паяла разную электронику, училась в художке и музыкальной студии

Не пьют, а также маются. Уж лучше б пили, глупые (с)

foror ★★★★★
()

просто так ничего не смотрю. но иногда смотрю фильмы, чтобы изучать иностранные языки. я их в оргинальном формате смотрю, без перевода. мне они не нравятся, но это просто практика языка, чтобы мозг не засыхал. точнее, я их даже не смотрю, я их слушаю. в фоне запускаю что-нибудь, чтобы на английском или итальянском тарахтело и чтобы тренироваться в усвоении устной речи. пока делаю всякие домашние дела, на компе что-то на английском вещает. это позволяет практиковать изучение языка с некоторой экономией времени.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 3)

О, не в игноре. Ура. Давай лучше про кино говорить. Что на английском любишь слушать? Какие жанры? Ты и итальянский знаешь? Вот это интересно. Я вот на английском только ютубчик и новости смотрю из аудио, а вот читать читаю всё, начиная от документации, заканчивая художественной литературой.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anti_win

вполне возможно. и что? я никогда в жизни не пыталась кому-то нравиться. я есть я. всё. кто-то что-то может не понимать, не принимать. частично или целиком. я никого не заставляю и ничего не требую от людей. но я не умею врать и лицемерить. я всегда говорю то, что думаю. а понравится это кому-то или нет - это уже дело десятое.

Iron_Bug ★★★★★
()

я игнорирую только совсем дебилов, которые не несут ничего конструктивного, а просто замусоривают форум. это редкие случаи, как правило жирные тролли, и обычно их быстрее выпиливают модераторы :) так что нет проблем.

итальянский я только начинаю учить. английский у меня свободный. но всё равно объём языка большой и надо постоянно наращивать словарный запас, обогащать его всякими словарными оборотами. это бесконечный процесс.

с итальянским у меня вышло так, что я много лет занимаюсь академическим вокалом и постоянно на нём пою. а так как я всегда стараюсь перевести текст, чтобы его понимать, то я занималась переводами этих текстов для себя. и потихоньку заметила, что я стала отчасти понимать итальянцев. слушаю оперу, или включаю фильм на итальянском и уже не совсем ничего не понятно, а что-то я улавливаю из речи. и я решила, раз уж есть какая-то основа, то надо это дело развить. тем более, что я когда-нибудь хочу посетить великие оперные театры типа Ла Скала и итальянский мне бы очень пригодился. и некоторые крутые преподаватели вокала преподают на итальянском. в общем, штука полезная. поэтому я вооружилась учебником, накачала себе видеокурсов и потихоньку занимаюсь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.