LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему LibreOffice такое убожество?

,

0

0

Сабж.

То, что он жутко неудобный - это пол беды, но почему такой тормозной? На ssd и i7 (да, ноутбучный i7, но всё же) с 8 гигами помяти тормозит только так… Проще воспользоваться онлайновым офисом (от МС или, прости хоспади, Гугла).

★★★★★

Неосилятор видать. На днищебуке у меня всё хорошо работает.

Deleted
()

Проще воспользоваться онлайновым офисом

Воспользуйся.

turtle_bazon ★★★★★
()

Там есть настройки аппаратного ускорения, попробуйте пошатать. Только запомните предварительно, где какие контролы, чтобы их вслепую найти, если рендеринг сломается.

mertvoprog
()

Коструктивное есть чё? И просто внимания не хватает?

жутко неудобный

Кто к чему привык.

с 8 гигами помяти тормозит только так

А чё ж у меня на рабочем компе с 4ГБ, ХДД и далеко не i7 (не помню) не тормозит? А вот когда приходится работать в Гугловском, то вспоминаю времена, когда я игрался со старым компом с PIII 667 и 512МБ памяти.

valentin13
()
Последнее исправление: valentin13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mertvoprog

Зачем их искать, когда можно снести каталог с настройками в случае чего ?

Deleted
()

но почему такой тормозной?

потому что быстрый и сложный софт писать не так легко и для этого надо быть M$? потому что M$ офис использует системные GUI-библиотеки, которые уже загружены в память, а либре может грузить свои собственные? у тебя GUI на чем QT5,GTK2,GTK3?

размер документа играет роль. большой и сложный документ? у меня на core 2 из портов последний LO и не особо тормозит, если речь о небольших документах. хотя офис 2003 поди побыстрее бы был.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Потому что ты хомячок, которому нужен вузивуг

steemandlinux ★★★★★
()

Потому что кому-то пора на винфак.

curufinwe ★★★★★
()

почему ЦИПХЕР такой ципхеровый?

buratino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Активно пропихиваемый в своё время RedHat и Canonical.

grem ★★★★★
()

Попробуй Softmaker Freeoffice, они меня спамят постоянно. Проприетарщина, конечно, но вроде как Thunderbird суппортят.

ViTeX ★★★★
()

умвр чяднт?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crypt

потому что быстрый и сложный софт писать не так легко и для этого надо быть M$?

майкрософт не пишет софт быстро. не быстре, чем в любых других конторах. сила майкрософт в подходах к менеджменту. а подходы обеспечиваются косвенным соучастием в политических процессах.

Deleted
()

Главная беда в том, что оно рендерит совершенно отлично от экселя. В отличии от того же WPS.

evgeny_aa ★★☆
()

Должно помочь.

Воспользуйся пакетом i386-Wine и MS Office 97.

iZEN ★★★★★
()

а я подумал про скорость написания софта речь :-D

Deleted
()

безотносительно сабжа, ники выглядят забавно, а я сижу и туплю, откуда столько чуваков с русскими никами на ЛОРе :D

Kompilainenn ★★★★★
()

Дорогой ЦИПХЕР. Сижу на днищебуке с 2 ядрами, офис летает. 8 гб озу. Всё влазит. Всё работает быстро. Что конкретно тормозит?

OpenMind ★★★★
()

скинь документ который тормозит

eR ★★★★★
()

Полностью согласен, это полное днище. Надо было локализацию делать для игры в CSV, так там такие убогие шрифты, где-то буква на букву почти залазит, где-то расстояние большое. Пришлось Excell ставить, и копипастить туда сюда, тк Либра умеет норм открывала Ютф кодировку. Столько лет прошло,а воз и ныне там. Благо забыл эти линапсы как страшный сон, и перестал быть задротом (как раньше). Доставляет читать срачи в толксах.

ups/ но счас все напиушт что все ок, УМВР, и не осилятор офиса. )))

Прикалывают Линуксойды, живущие в паралельной вселенной, у которых даже на старом железе, не тормозит, шрифты огонь, и вообще все шекарно работает.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Потому, что ты не засылаешь патчи.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Столько лет прошло,а воз и ныне там. Благо забыл эти линапсы как страшный сон

Другими словами, «Пастернака не читал, но осуждаю». Ибо как раз в 6 ветке LO очень основательно почистили.

Доставляет читать срачи в толксах.

Ну и гадить потихоньку, правильно?

hobbit ★★★★★
()

Автору

«LibreOffice - убожество», при этом версии LibreOffice и ОС не указаны, в чём выражаются тормоза — тоже остаётся догадываться.

Всё правильно сделал, короче.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

У него почему-то летенси дурацкое в гуйне. Накати FreeOffice для сравнения.

Valeg ★★★
()

Либра до перехода на гтк3 вообще летала на любом говне. Еще и предзагрузка в память просто спасала. Ценой 20-30mb оперативки мгновенно стартовала на eeepc900.

aplay ★★★★★
()

Нетбучный атом, 2 гига рамы, встроенное видео.

В настройках отключена виртуальная машина Java. Не тормозит, но и не летает.

ЧЯДНТ?

Deleted
()

Благо забыл эти вантузы как страшный сон, и перестал быть задротом-игроком (как раньше). Доставляет читать срачи в толксах.

ups/ но счас все напиушт что все плохо, линукс - кал, и я из параллельной вселенноц. )))

Прикалывают вантузоиды, которые настолько утята, что при виде чего-отличного от венды, у них в голове сплошные бсоды и тоска по венде. Находят сотни оправданий своей ограниченности и синдрому утенка и сбегают обратно на любимый вантуз. Проверено: люди, нткогда не работавшие с вендой НИКАКИХ проблем с линуксом не испытыаают, но когда ставишь им венду, то утята просят обратно поставить привычный им Линукс)))))))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Лол. Я с ляликсом начинал работать еще со времен Дебиант Етч, когда он еще не был стабильным, работал в хостинговой компании, админил серваки на Центе, дома все машины держал на пингвинах, и так же высказывался в коментиках, как там все хорошо. В общем кушал этот кактус лет 6 (точно не помню). Слез на винду/мак и оч доволен. Завел семью, стало меньше времени, начал зарабатывать деньги и моя религиозность поутихла. Смешно было вспоминать, как пердолился с конфигами, сборкой пакетов итп, даже немного стыдно, что ковырялся в этом УГ. Иногда качаю потыкать палочкой на виртуалке. До этого веник держал для этого. Куча старых болячек осталась, даже в установщиках ОС есть глюки. Воз и ныне там в общем-то. Линукс еще более стал тормозным (на топовом железе подлагивал) Конечно, религиозные мракобесы закидают камнями, но до десктопа ему еще оч далеко (никогда думаю), тоже самое по офису. Пишут не написана ОС, версия….)) Я что задрот? Поставил посл версию, шрифты гомно, тормоза, фризы….Какое железо, драйвера? Я что задрот? )) Эти подробности в других ОС типо винды и мака вообще не нужны, как вспомню так вздрогну. Но у всех все работает что я делаю не так )) (классика). Пердольтесь на здоровье, я всего лишь не осилятор ;) (А надо ли в 21 веке осиливать ОС? Тот еще вопрос). Сам такое писал и вштыки вендузятников, ностальгия доставляет ). Еще прикольнее это видеть от старых дядек. Еще понимаю детей,которые видят в пингвине свою элитарность, или студентов-анимешников,у которых мода (не как все), взрослые религиозные дядьки вызывают улыбку, которые не видят на сколько все фигово в Линуксе.

Deleted
()

Правда в глаза колит.

А правда что ты не только линукс, а еще и русский язык не осилил?

curufinwe ★★★★★
()

Недавно попробовал 7.0 - сильно лучше 6.х ветки. Сильно.

Shadow ★★★★★
()

как пердолился с конфигами

Salix же (слака с зависимостями в пакетах).

Я с ляликсом начинал работать еще со времен Дебиант Етч

Я пережил драму перехода на glibc2, и писал курсовые в StarOffice 3.1

Shadow ★★★★★
()

потому что быстрый и сложный софт писать не так легко и для этого надо быть M$? потому что M$ офис использует системные GUI-библиотеки, которые уже загружены в память, а либре может грузить свои собственные?

Так дело не в GUI. С Office 2007 там GUI отдельно, остальное отдельно.

Shadow ★★★★★
()

Пришлось Excell ставить, и копипастить туда сюда, тк Либра умеет норм открывала Ютф кодировку

О, ещё и Excel неосилятор.
Указываешь csv как источник данных для PowerQuery, и никаких проблем с кодировками.

Shadow ★★★★★
()

В общем либра устраивает, правда убого выглядит в breeze dark. Ну и проблема в совместимости с MS Office, но я считаю, что жто проблема не либры, а MS и этого мира, который крутится только на .doc(x) и .xls(x). Бтв, на двух ноутбуках с i5 и 8гб оперативы полет нормальный

snake266 ★★
()

ко ко ко ляликсом кактус религиозность пердолился УГ религиозные мракобесы Я что задрот гомно Я что задрот Пердольтесь ко ко ко

Я из этой стены текста понял только то, что ты из одной религиозной секты перебежал в другую и теперь кидаешь калом в тех, кто просто пользуется тем, из чего ты зачем-то делал предмет культа. Ты точно уверен, что твои религиозные тараканы тут интересуют кого-то кроме тебя?

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.