LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Всеобщий карантин

0

1

https://newsru.com/russia/29mar2020/karantin.html

Поэтому с понедельника, 30 марта, покидать квартиры жителям и гостям столицы разрешается только в следующих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью;
  • прямая угроза жизни и здоровью;
  • поездки на работу, но только в случае, если обязаны ходить на работу;
  • совершение покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке; - выгул домашних животных (на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);
  • необходимость вынести бытовой мусор.

Ну что дождались ?

Пропуска для перемещения москвичей по городу будут включать в себя специальные QR-коды.

☆

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну да, и Испания тоже обогнала, но это о чем-то говорит вообще?

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Говорит. Там бардак и будет ещё хуже (прикинь насколько, когда заболеет несколько десятков миллионов, а не десятки-сотни тысяч), чем сейчас. А Китай смог.

PS

Есть шансы, что Китай теперь будет пустые земли осваивать лет через 10, особенно если нехорошие люди не будут дома сидеть, а бегать по улице.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)

да все как всегда. чтото взбзднули, но ни инфраструктуры, ни инструкций. пыня режим репетирует походу))

Anoxemian ★★★★★
()

Так шанс заразиться на улице и сейчас минимальный. А вот посидеть в одном офисе с переносчиком и подцепить заразу можно и в +4, и в +30.

А будет прививка все будут её получать в добровольно-принудительном порядке и мы сможем дальше загаживать эту планету.

Или вирус мутирует и писец, прививка бесполезна. Сделаем еще на год карантин?

micronekodesu ★★★
()

Так шанс заразиться на улице и сейчас минимальный.

Нет. Самый сок - общественный транспорт. Ты там гораздо больше людей встретишь, чем в офисе. Иначе бы твоим офисом всё и кончилось.

Или вирус мутирует и писец, прививка бесполезна.

Тогда заказывай тапки белые, пригодятся гарантированно. А эпидемия кончится со смертью 99% человечества. Но обычно пандемия раз в 100 лет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

В Китае вроде только эту Ухань и закрывали, но справилась вся страна. А Испания не справилась всей страной. И с ними еще и всякие там Германии и Великобритании, где уровень медицины и сознательности явно выше. При том что в Китае все это началось, то есть они не были готовы. А другие страны просто протупили и допустили заражение на своей территории.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от thymikon

Или станется так, что работы не станет, как и работников.

peregrine ★★★★★
()

Тоталитаризм и система слежки победила. Кроме Китая её нигде нет такой. А гражданин средне статистический везде одинаковый и несознательный.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Её неплохо бы дезинфицировать время от времени иначе очень велик риск помереть от воспаления лёгких.

grem ★★★★★
()

Ну транспорт, да, без разницы. Я к тому что температура на улице (и наличие ультрафиолета например) не особо влияет на распространение.

Тогда заказывай тапки белые, пригодятся гарантированно. А эпидемия кончится со смертью 99% человечества. Но обычно пандемия раз в 100 лет.

Я переживаю не из-за вируса, а из-за массовой истерии и экономических последствий. И мне просто обидно.

micronekodesu ★★★
()

Теперь в Китае забанили въезд иностранцам, а возвращающимся гражданам 14-дневный карантин за свой счёт

Harald ★★★★★
()

Через месяц у нас будет в 10 раз больше ивл? Или через два месяца их будет больше?

Судя по инфографике https://ic.pics.livejournal.com/uncle_doc/12166216/443588/443588_original.png тяжело будут болеть ~15%, а ИВЛ/ЭКМО нужно будет 5%.

Смысл карантина, чтобы эти 15% и 5% от, например, двадцатимиллионной Москвы (что составит 3 миллиона и 1 миллион соответственно) равномерно болели в течение какого-то длинного времени, нежели в течение 1-2 недель.

Deleted
()

Вот же паникёр. На бутылку раз или короновирусом в глаз?

Any society that would give up a little liberty to gain a little security will deserve neither and lose both.

WitcherGeralt ★★
()

Нет. От длительного нахождения в трахее трубка вызывает пролежни, так что спустя несколько дней, если становится очевидно, что пациент останется на ИВЛ, выполняют трахеостомию, ставят канюлю и вентилируют через нее.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

Их уже раздали — сеструха получила (имеет отношение к медицине). Кроме того, как им пояснили, имея пропуск, всёравно необходимо будет объяснить какого хрена ты тут делаешь и куда и откуда идёшь.

А им не пояснили что-нибудь подробнее про то, для чего эти пропуска будут нужны? Чтобы куда-то поехать или даже, чтобы выйти из подъезда и т.п.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну и правильно я считаю. Думаю что подобные мероприятия будут во всех странах очень долго теперь.

micronekodesu ★★★
()

В Китае вроде только эту Ухань и закрывали, но справилась вся страна.

Не только, было закрыто то ли 15, то ли 20 городов. И вообще по стране ездить нельзя было.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Геральд тут твой «юмор» черноват слишком. Ты как бы прикольный, умный и всё такое за что уважаю. Но с такими словами я тебя только в долбоёбы могу определить. Или ты там бухой? Откуда такая радость в глазах? Или это настолько тонко что я просто не понял и зря обзываюсь?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну тогда нам нужен карантин на год, пока все 15% эти не переболеют. Если карантин как запланировано продлится до мая то переболеют 15% от этих 15%, и вся эпидемия жахнет под демонстрации и сажания картошек.

micronekodesu ★★★
()

Практика говорит об обратном. Если ты этого не понял значит попробуй ещё раз всё изучить.

Ramil ★★★★
()

Ну тогда нам нужен карантин на год, пока все 15% эти не переболеют.

Тут ещё такой момент - надеются на вакцину. Т.е. год карантина будет не нужен, если всё удачно сложится. Но да, экономике - труба...

Deleted
()

Что еще пугает - это внезапность таких распоряжений. Ну то есть, догадываться можно было давно, но блин, почему бы четко не сказать, «граждане через неделю будет карантин с такими-то и такими-то правилами». Чтобы люди могли подготовиться к нему, завершить какие-то дела и тд., причем не в спешке, ожидая факапа на следующий же день.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну на работу ходить же. Я так понял что эти пояснения из разряда «когда если будет». А будет ли? Хорошо если до такого не дойдёт, но то что выдали уже сейчас, то правильно, ато «если когда» то поздно будет бегать выдавать.

deep-purple ★★★★★
()

Тут ещё такой момент - надеются на вакцину. Т.е. год карантина будет не нужен, если всё удачно сложится. Но да, экономике - труба...

Вакцина раньше, чем через год не появится. И это в лучшем случае. Ее еще и произвести надо будет в достаточном количестве.

praseodim ★★★★★
()

На кладбище может и нет, но я то еще живой, и когда вижу текущие курсы валют у меня волосы на заднице шевелятся, при том что я знаю что тут дело в целом то не в пандемии. А вот что будет через некоторое время, когда весь этот кризис развернется, и плюс прибавится дефицит всего из-за поломанной интеграции мировых производств и экономических проблем - мне даже думать страшно.

micronekodesu ★★★
()

Так ей в любом случае труба, или думаешь когда будет пик и 70% популяции в крупном городе будут с температурой лежать, а кто-то умирать, то они работать смогут? Нет, будут пару недель чахнуть лежа.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Вакцина в лучшем случае осенью будет.

Это если всем миром, засунув в жопу разногласия, грамотно скоординируясь, будут рожать девятью женщинами ребёнка за месяц :) Но врядли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Не будет ничего. Пощемятся людишки по домам, оголодают, выберутся. А там окажется, что всё это хернина ололошная и полимеры просрали зря.

Впрочем, обожаю запах апокалипсиса вечерком. Коуновирус обязательно откроет новые возможности, нужно только понять как на этом заработать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Сил тебе и аккуратности. Вас сейчас наверное готовят да напрягают. Смари сам там не заболей! Корона короной, но сезонный грипп никто не отменял, а в текущих условиях, ну ты понял.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Технически осенью что-то может и быть, но только если наплевать вообще на клинические испытания, а на это не пойдут - вред от вакцины может превысить вред от вируса.

praseodim ★★★★★
()

Вот знаю ответ, но не буду писать, он очень вредный и может привести к лишней гибели людей. Если умный, то подумай сам, если коротко, так надо.

peregrine ★★★★★
()

Вообще, можно посмотреть, на пример, Указ мэра Москвы (ссылка - https://www.mos.ru/upload/documents/docs/34-YM.pdf), пункт 9.3

Дальше - цитата:

Обязать граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

…

Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы.

CaveRat ★★
()

Читал что вакцину в лучшем случае пол года будут только тестировать. При том что ее еще и разработать надо, и сейчас какие-то успехи есть, но готового ничего. Ну и дальше пока все это распределят по больницам и провакцинируют... Думаю год это как раз минимальный срок.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А там окажется, что всё это хернина ололошная и полимеры просрали зря.

Отличие разумного человека от... скажем так, неумного - в том, что перед фактами разумный меняет точку зрения.

Deleted
()

Вакцина-то уже есть, даже не одна. Но пока её протестируют на жувотных, на людях, получат одобрение минздрава.

Да и раздута эта паника. Завтра буду у себя, может даже до твоего чипа руки дойдут)

K50
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Спасибо. Вы тоже будьте здоровы и осторожны. Я живу в провинции, так что у меня тут эпидемии нет, но люди паникуют.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну на работу ходить же.

Я вот о чем. У нас во вторник планируются принять ряд законов, вводящих особую ответственность (дикие штрафы) за нарушения правил поведения при карантине и возможность их вводить правительству.

Так вот, одно дело когда пропуск нужен для передвижения, например на метро или где-то явно вдали от любых жилых домов. И совсем другое дело, если попасть под штраф можно, если просто вышел из подъезда без него. Или пошел в магазин, который на 50 метров дальше геометрически «ближайшего».

Еще интересно, что с пропусками для курьеров.

praseodim ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.