LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как китайцы рекомендуют лечить

короновирус,

0

1

https://nplus1.ru/material/2020/03/12/coronavirus-medicine

Вкратце — арбидолом, интерфероном, ингибиторами протеазы, в том числе комбинацией лопинавира и ритонавира, рибавирином, хлорохином, витамином С. В общем, неспецифичными лекарствами от гриппа, ВИЧ, гепатита и малярии.

P.S. Кто хочет читать по-китайски, вот рекомендации: http://www.nhc.gov.cn/yzygj/s7652m/202002/54e1ad5c2aac45c19eb541799bf637e9.shtml Только учтите, что автопереводчики не всегда правильно переводят китайскую транскрипцию арбидол/arbidol/arbidole/abidol/abidole: https://meduza.io/cards/v-kitae-predlozhili-lechit-koronavirusnuyu-infektsiyu-arbidolom-ili-abidolom-smi-pishut-raznoe-gde-pravda

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Тут тоже баланс должен быть.

Как и во всём.

Каждому встречному трамадол или амфетамин выписывать это другая крайность. Понятно что у страдающих от серьёзных болей должен быть рецепт на наркотические анальгетики, но не школоте с «СДГВ» или прочими фигнями.

Вот именно для того, чтобы принимать подобные решения, и нужна независимая оценка эффективности и безопасности препаратов. Только взвешивая оба этих фактора, можно решить, перевешивают ли риски возможную пользу.

То есть просто обычных здоровых людей сажают на опиоиды. Это куда хуже чем продавать арбидоол, даже если он неэффективен.

Согласен на 100%.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Американцы вроде в жопу с обезьянами долбились и заразились спидом, про мышей что-то новое. Эх, как бы морскую звезду никто из феменисток в жопу не запихнул, а то там-то всему человечеству звездец и придёт.

K50
()

Может уже запихнули, никто не искал. Что-то подозрительно борзо стали эту корону диагностировать, биопсия легких уже не нужна.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Вот именно для того, чтобы принимать подобные решения, и нужна независимая оценка эффективности и безопасности препаратов. Только взвешивая оба этих фактора можно решить, перевешивают ли риски возможную пользу.

Ну и где её взять? Это большой бизнес, и у каждого свои интересы. Опять же, я привожу в качестве примера США не что бы показать что у них всё плохо, мне по большому счёту насрать что там у них, но вот как бы так, опиаты и фенилэтиламины оказывается безопасны для малолеток. Независимая экспертиза. Может от регулятора больше зависит?

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)

Ну и где её взять?

Для этого нужны соответствующие общественные институты. И минимум коррупции.

Это большой бизнес, и у каждого свои интересы.

Я, конечно, ни на что не намекаю

но вот как бы так, опиаты и фенилэтиламины оказывается безопасны для малолеток.

Это очень разные группы веществ, не надо их в одну кучу сваливать. И никто не говорит что эти препараты безопасны, только что в ряде случаев риски их применения могут быть оправданы.

Независимая экспертиза. Может от регулятора больше зависит?

Регулятор на каком основании будет решения принимать? Как раз на основании экспертизы. И дальше вопрос в том, насколько жёсткие к ней предъявляются требования, и готово ли государство её в достаточном объёме оплачивать.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Все претензии к ФСКН.

Теперь уже ГУНК, но сентимент я разделяю.

Axon ★★★★★
()

Это очень разные группы веществ, не надо их в одну кучу сваливать.

Естественно. Но обе вызывают психологическую зависимость, а опиаты и физиологическую. Про это мне можно не рассказывать, тут я эксперт (с мировым именем, понимать надо).

Я, конечно, ни на что не намекаю…

Не, про коммунизм не будем.

K50
()
Последнее исправление: K50 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hrum

Понятно. Ничего сказать не могу, так как читал ровно противоположное утверждение. Там и про список рекомендованных было — это просто список от безнадёги, а не список препаратов от которых что-то лечится.

Evgueni ★★★★★
()

На счет этой короны, посетила мысль, почему это так форсируют. Кроме рациональных причин, есть теория заговора, и она такова:

Раз смертность от короны-2019 среди возрастов 60+ лет высокая, а способ распространения - как у любой простуды, то до элиты власть предержащей (это явно все старпёры) дошло, что их всех выкосит быстренько, если остальное человечество на уши не поставить во славу карантина.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Иголками укалываться не предлагают?

Сразу на костёр!

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

можно и плацебом лечить в качестве последней надежды.

Ромашкой горло полоскать

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hrum

Это было очень смешно.

Действительно. Китайцы наладили производства арбидола на свой территории с 2010 г ибо патенты на лекарство давно протухли. И им в том числе тоже лежат в Китае от короновируса. Абидол это индийский накротический обезболивающий препарат никакого отношения к короновирусу не имеет (и по факту запрещён к применению в Китае). Ну а перепутали и поржали те кто хотел перепутать и поржать.

Абидол https://www.drugs.com/international/abidol.html

Китайский Арбидол http://www.e-cspc.com/index/cate/content/id/955.html (см. картинку)

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Мне просто интересно, зачем ты вывалил эту кучу фармацевтических названий сюда? Чтобы что? Я бы понял ещё, если бы ты «рецептами» сгруппировал.

ChekPuk ★★★
()

Э нет, метро нужно, мне больше узбеков-таксистов нравится.

Если в Москве закроют метро никакие такси не справятся с перевозками. Город просто встанет. Кому очень надо на велосипеде может быть доедет.

praseodim ★★★★★
()

Вот по этому у них и кабздец. Лечиться надо лекарствами, а не фуфломецинами

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это все тоже самое, что и Фонтурацетам. Разные торговые названия. Обычный ноотроп. Что тебе непонятно? Попробуй подумать.

cocucka ★★★★☆
()

Так, этот ноотропами с арбидолом объелся. Несите другого.

cocucka ★★★★☆
()

в том смысле что это были две новости подряд, и как все новости иначе как юмор воспринимать невозможно.

А простуду как не было чем лечить так и нет. Арбидол либо не работает, либо работает так что его действия не видно, что в конечном итоге одно и тоже, болеть приходиться ровно тоже время что и при личении сном и чаем с вареньем, хотя в последнем случае болеть хотя бы приятней. Проверено на себе.

hrum ★★★
()

Вот видео про хлорохин, он просто «пропускает» ионы цинка в клетку, а они в свою очередь, мешают «работе» вируса. https://www.youtube.com/watch?v=U7F1cnWup9M

Все это инвитро, конечно.

И еще: https://www.youtube.com/watch?v=vE4_LsftNKM

Rupricht ★★
()
Последнее исправление: Rupricht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Кому интересны рецепты, могут пройти по ссылке. Я в вопросе недостаточно разбираюсь, чтобы изложить их кратко, но точно.

Кого корёжит от слов «арбидол» и «интерферон», никуда не ходят и скандалят здесь.

question4 ★★★★★
() автор топика

Вкратце — арбидолом, интерфероном ..

Спасибо, успокоили. Можно значит не лечиться.

Deleted
()

НЯЗ, выписывают его обычно при всяких инсультах-сотрясах, и вообще по любому поводу, связанному с нарушением работы мозга. Действует же он как мягкий психостимулятор, не более того.

Axon ★★★★★
()

Мне ничего, как и остальным.

В резолюции заседания Президиума Формулярного комитета РАМН РФ 16.03.2007 года фенотропил (Фонтурацетам) был признан «устаревшим препаратом с недоказанной эффективностью»

cocucka ★★★★☆
()

огнемётом, всё остальное жалкое подобие лечения

burato ★★★★★
()

Посоны а кто-нить знает почему ещё не сделали прививку от этой чумы?

Bad_ptr ★★★★★
()

Иди, только за руку не здоровайся ни с кем. У нас уже две недели вирус в окрестностях гуляет, живем пока.

cocucka ★★★★☆
()

Не могу, у меня ни денег таких нет, ни лицензии на проведение РКИ.

Допустим, у вас есть возможность провести исследование с препаратами, которые уже есть на рынке. Какое исследование вы бы провели?

Leupold_cat ★★★★★
()

Аналогично. У сотрудницы с работы дочь учится в той школе, где коронавирус сегодня обнаружили.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Не знаю, но уж точно не про противопростудные, они жизни не продляют и не укорачивают. Наверное, выбрал бы какой-то препарат, который широко примененяется и имеет серьёзные побочки.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Раз смертность от короны-2019 среди возрастов 60+ лет высокая, а способ распространения - как у любой простуды, то до элиты власть предержащей (это явно все старпёры) дошло, что их всех выкосит быстренько, если остальное человечество на уши не поставить во славу карантина.

Ну да. Причина не хуже прочих. У тебя нет родственников за 60? Или есть, но такие, что лучше бы сдохли?

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.