LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

продление регистрации домена

 


0

1

Положим есть некий .com домен который иностранный регистратор продает за кучу денег. положим я его купил.

Вопрос: продление регистрации этого домена будет стоить столько же сколько стоит продление регистрации обычного .com домена либо иностранный регистратор сможет как то повлиять на цену продления регистрации? если сможет, то можно ли это обойти перенеся домен к другому иностранному регистратору?

Заранее спасибо за ответы!

продление регистрации этого домена будет стоить столько же сколько стоит продление регистрации обычного .com домена либо иностранный регистратор сможет как то повлиять на цену продления регистрации?

Конечно может. Какую цену захочет, такую и выставит.

если сможет, то можно ли это обойти перенеся домен к другому иностранному регистратору?

В теории, да. Но другой регистратор тоже может конскую цену заломить.

hateyoufeel ★★★★★ ()

В личном кабинете нет разве информации сколько хотят за renew?

imul ★★★★★ ()

продление регистрации этого домена будет стоить столько же сколько стоит продление регистрации обычного .com домена

Как правило так. Ну и да, цена продления должна быть указана.

ddidwyll ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Конечно может. Какую цену захочет, такую и выставит.

тогда можно так кого угодно шантажировать по сути, нет? так регистраторы могут смотреть на сайты самых богатых компаний и выставлять им просто сумашедшие ценники. что-то не слышал о таком…

что скажет [user]Spoofing[/user]?

quester ★★ ()
Ответ на: комментарий от quester

так регистраторы могут смотреть на сайты самых богатых компаний и выставлять им просто сумашедшие ценники

Не совсем так. С компаниями есть ограничения из-за торговых марок. Например, если завтра домен microsoft.com случайно протухнет, ты не сможешь его купить потому что торговая марка Microsoft тебе не принадлежит. Может погуглить историю чувака по имени Mike Row, который запилил компанию MikeRowSoft, и что с этим всем стало. История крайне лулзовая.

Плюс, многие компании — сами себе регистраторы.

hateyoufeel ★★★★★ ()

Что-то в камментах упоролись. С доменами com ситуация ровно та же, что и с доменами ru. Если домен в твоём владении, то ты вправе держать его у любого регистратора и в переносе тебе отказать не смогут. Цену за продление определяет регистратор, но из-за наличия большого количества разных регистраторов они обычно не высоки.

С покупкой домена это отдельная вещь. Если домен не был зарегистрирован (вы удачно выбрали неиспользуемое имя), то цена регистрации обычно на уровне продления, если же домен у сквоттера, то цена может быть конской, если домен скоро освобождается и вам предлагается оплатить работу ПО регистратора, которое попытается перехватить домен как только он освободится - тоже цена выше, хотя и меньше чем у сквоттеров.

atrus ★★★★★ ()

иностранный регистратор сможет как то повлиять на цену продления регистрации?

А если подумать?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

цена может быть конской

речь о том что положим я купил по конской цене, но вот продлевать по конской цене я совершенно не хочу. получается что если за продление просят конскую цену - меняем регистратора?

quester ★★ ()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Может погуглить историю чувака по имени Mike Row, который запилил компанию MikeRowSoft, и что с этим всем стало. История крайне лулзовая.

Да уж. Однако мне кажется они бы не смогли ничего с ним сделать. Как я понимаю не смогли бы ничего сделать даже если бы Вася продавал окна на условном сайте windows.com - это-ж не софт, Гатез же торговую марку только для софта застолбил.

quester ★★ ()
Ответ на: комментарий от quester

Обстоятельства покупки какие? Вы покупали у третьего лица или выкупил регистратор по вашей просьбе? В любом случае, в личном кабинете цена за продление домена должна быть указана. И я не припомню, чтобы там какая-то персонализация хоть раз встречалась. Все .com по одной, все .net по другой и т.д.

Впрочем, если вас хоть что-то беспокоит - выбирайте любого другого регистратора с хорошей репутацией и переносите домен к нему. Процедура займет несколько дней, от вас потребует 5-30 минут на то, чтобы найти, прочитать пошаговое руководство по переносу домена к другому регистратору и запустить процесс. Ну ещё учётку у нового регистратора заранее завести.

atrus ★★★★★ ()

tldr;
По-моему в .com нет премиум доменов, т.е. после покупки стоимость продления должна быть одинаковой для всех com-доменов.
Должно быть тарифах, лучше уточнять.

Цена на продление домена формируется из цены реестра и цены регистратора. Регистраторы могут определять любые наценки на регистрацию/продления/переносы (насколько позволит договор с реестром, совесть и местное законодательство). В реестрах могут быть разные цены на группы доменов или даже на отдельные домены как на регистрацию, так и на продление (так называемые премиальные домены), и соответственно цена будет выше и у регистратора. В принципе схемы могут быть любыми, т.е. дорогая регистрация, обычное продление или дорогая регистрация дорогое продление или даже дешевая регистрация дорогое продление. Такие схемы характерны для New gTLD-доменов, не припомню, чтобы премиальные домены были в реестре зоны .com. Для обычных доменов цена продления всегда выше цены регистрации.

pru-mike ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)