>Он неудачник? Почему в 96-м вернулся из США? Не смог поймать золотого тельца? Кстати, он не родственник Перельмана, чьи книги мы все в детстве читали?
Да, он сын того самого Якова Перельмана, который "Занимательную физику" напейсал.
Наверное он познал все "прелести" тамошней жизни, тогда его послали - теперь он послал, и кстати, отказ от денег произошол вследствие его отказа публиковаться в тамошних научных изданиях. Опубликовался в инете - пиндосские научные журналы "дружно отправились в сад на эвтаназию". А гении все немного того, не от мира сего, их по жизни видимо прет и без всяких там травы/грибов.
Ну и что ? Что это изменит в твоей и моей жизни ? Какаие глобальные изменения это принесёт ? Ну доказал ... ну и ладно. То что за бабаками не поехал, ну это его дело, мож ему бриться лень, да и ломает его ездить куда нить. А вот то что его вдохновением являются грибы ... про это телеку и сказали, мол собирает грибы под питером :) LOL
Знаешь, это как спросить какое отношение Ньютоново яблоко имеет к тебе? Прямого отношения нет, однако косвенно без этого яблока не было бы той клавы за которой ты сидишь.
>Прямого отношения нет, однако косвенно без этого яблока не было бы той клавы за которой ты сидишь.
Хммм а я то думал ... кому мне спасибо сказать ... а ? Правда отсутствие закона всемирного тяготения не мешало людям жить, трудится и созедать. Так что твое сравнение идёт лесом.
>фундаментальная наука вообще зачастую далека от понимания её необходимости обывателями.
Да да ... именно :) на сайте РФФИ давно были ? Результаты исследований читали ? Вот к примеру, достаточно фундаментальное исследование - http://www.rfbr.ru/default.asp?doc_id=7997
>Да, он сын того самого Якова Перельмана, который "Занимательную физику" напейсал.
О! Гений, сын гения. Теперь ему осталось сына родить, что судя по всему он еще не сделал и не собирается. Пора в рунете конкурс объявлять "Подберем подругу гению" Надеюсь найдется красивая еврейская девушка, которая не откажется родить гения для человечества.
А премия. Думаю, мистер Пу начислит ему лимона 2 из стабфонда в виде Государственной премии, как было принято в 70-е, 60-е, 50-е, 40-е и чихать советские евреи хотели на нобелевские и филзовские премии.
22 Aug 2006: arXiv.org servers are currently under very heavy load due to demand for Grisha Perelman's papers, published only as arXiv.org e-prints, which are available below. We encourage you to use a mirror such as lanl.arXiv.org or aps.arXiv.org, and we thank you for your patience as we try to accommodate the demand. Perleman was named a Fields Medalist at the opening ceremony of the International Mathematical Union.
Миллиарды пытливых китайцев и индусов заслэшдоттили arxiv.org, пытаясь нарыть публикацию простого ленинградского ученого :)
Хмм на личности ? IMHO ну решил Перельман это уровнение, ну и что с того ? Один фиг это Российской фундаментальной науке не поможет, лимон доллеров он в фонд не переведёт. А если и переведёт, то дормоеды министерские эти денюжки изведут содержание себя любимых. Я вот только не понимаю, зачем человеку спокойно жить не дают. Ну не хочет он медаль получать ... теперь его журналюги замучают ... у подъезда сторожить.
>А если и переведёт, то дормоеды министерские эти денюжки изведут содержание себя любимых.
Это верно. Проблемы нашей науки нельзя отделять от проблем общества в целом.
>Я вот только не понимаю, зачем человеку спокойно жить не дают. Ну не хочет он медаль получать ... теперь его журналюги замучают ... у подъезда сторожить.
Нетехнические разговоры про Linux? Судя по препринтам тов. Гриши, он пользуется LaTeX в отличие от лешиона наших технических горе-преподавателей, которые кроме Word ничего не знают. :)
С чем? Брать пробы грунта под ёлкой на содержание металлов -- фундаментальная наука? Увольте. На лабораторку для химбиофака потянет.
> Хмм на личности ?
При чём тут личности, если не устраивает здесь, давай в личку. Но видимо на тебя до седьмого класса силы тяготения не действовали?
2 ~robot12:
Журналюги его будут мучить вне зависимости от того, принял бы он награду или нет, а работе уже несколько лет... Ну не укладывается Перельман в обыденные представления тех, кто за 5 баксов в ж*пу даст, так в чём сенсация? Я не вижу сенсации.
И какое значение, кроме пальцев у журналистов и чиновников от науки, имеет гражданство и национальность учёного?
Да почему? Я думаю после папы осталось столько авторских от продажи книг, что гриша может еще долго грибы собирать и решать теоремы в свое удовольствие, что эта премия ему только разве что на зубочистки пригодилась бы
Тут ты скорее неправ, подобная литература ныне, как это ни прискорбно, не издается. Студики до сих пор учатся по фолиантам 70-х годов, что по вышке, что по ТОЭ, что по физике... да любую область науки возьми и озадачся покупкой литературы... в книжных магазинах кроме всякой компьютерной макулатуры "для чайников" ничего нет.
Я не говорю о вновь написанных, хотя бы переизданных, речь идет о том, что учебники по фундаментальным наукам имеют последний год издания 197x... и с тех пор не переиздавались.... есть о чем задуматься, верно?
>Да, он сын того самого Якова Перельмана, который "Занимательную физику" напейсал.
Вначале сказали, что он действительно его отец. А теперь вот выяснили, что нет. Считаю, что должен поправиться. Яков Перельман, который написал серию книг, умер во время блокады Ленинграда, а его сын погиб на войне. Такая информация была. За достоверность не ручаюсь.