LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как продуктивней использовать послерабочее время?

 ,


0

3

Хочу больше времени тратить после работы на саморазвитие, но буквально после часа занятий мозг отключается. А ведь до 10 ещё спокойно можно заниматься мозговой активностью. Как вы боретесь с этим и боретесь ли вообще?

P.S. под саморазвитием я имею ввиду кодинг (непосредственно сам кодинг, чтение, видео)

★★★

От напряжения мозгов люди тоже устают. И ты устаёшь. Это нормально.

ZweiStein ★★ ()
Ответ на: комментарий от ZweiStein

По себе замечаю, что не всегда я устаю. Иногда на изи до 10 могу вести мозговую активность, а то и позже, хотя прошёл обычный рабочий день. В связи с этим я не могу понять от чего это зависит.

CryNet ★★★ ()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)

после часа занятий мозг отключается.

Отдых — это перемена рода занятий, например :)

quickquest ★★★★★ ()

«Если водка мешает работе, то ну её на, работу мою». В смысле, зачем нужна работа, которая не способствует саморазвитию? Или она вообще с «кодинг (непосредственно сам кодинг, чтение, видео)» не связана?

moridin ()

Спать. Если мозг уже того, не может, то не насилуй.

karton1 ★★★★ ()

Если бы я бросил пить… Не гулял с друзьями… Не танцевал не тратил столько времени на женщин… Был бы усидчив… Я бы писал, читал, рассчитывал, изучал, чертил, брал на дом работу, искал темы, подмечал острым глазом, изобретал, выступал в журналах, сидел ночами. Что-то открыл бы. От долгого сидения. Защитил бы докторскую. Написал бы пьесу, получил бы премию… И уже тогда гулял бы с друзьями, и танцевал, и тратил много времени на женщин. Что я сейчас и делаю без этих хлопот!(c)

ilovewindows ★★★★★ ()

О, очередному гребцу манагер сказал новый ангуляр выучить в личное время

TooPar ()

Как говорится, не хочешь СРЭ - не мучай ЖЭ. Ибо мозг точно так же устаёт, ему точно так же нужно время для отдыха и закрепления информации. Поверьте, я знаю, о чём говорю.

Korchevatel ()

заниматься мозговой активностью

Нужно заниматься физической активностью. Дай голове отдохнуть.

под саморазвитием я имею ввиду кодинг

У меня для тебя плохие новости.

no-such-file ★★★★★ ()

Как вы боретесь с этим и боретесь ли вообще?

Во первых тебе правильно написали:

От напряжения мозгов люди тоже устают. И ты устаёшь. Это нормально.

Ну а так делай тоже что и с обычным компом: делай своевременное ТО, используй качественное питание, используй качественные комплектующие, минералы, витамины.

В общем делай зарядку, занимайся бегом, так как в мускулатуре хранится энергия и она повышает устойчивость к стрессу, развивай лёгкие чтобы у тебя было более стабильное дыхание.

И учти, что мозг это аналоговая аппаратная система, эффективность его работы определяется отношением сигнал/шум и дрейфом сигналов и попытки разгона ничего в долгой перспективе кроме инвалидности без пенсии не принесут и по тому всякие стимуляторы и особые техники сна вон на помойку. Развивай мозг медитацией и способностью к концентрации, например попытайся представить лицо Столмана так, чтобы был виден каждый волос его бороды.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

Отдых — это перемена рода занятий, например :)

Такой подход, прямой путь к нервному срыву. Иногда полезно «ничегонеподелать» и оставить мозг в покое.

Murg ★★★ ()

Попробуй ложиться пораньше, вставать в 2-3 утра и заниматься перед работой, а не после.

Legioner ★★★★★ ()

Нормально ешь, нормально спи, гуляй на свежем воздухе, ходи в фитнес, не кури.

alexferman ★★ ()

Можно тупняки на ютубе смотреть, во всякую фигню на планшете играть или бухать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Нужно понять простую вещь - отдых это смена деятельности. Если работа умственная, значит после работы нужно оставить голову в покое. Заняться каким нибудь физическим трудом, прогуляться, что угодно, главное не лежать и не сидеть, потому что нужно кровь гонять, так как умственная работа она обычно ещё и малоподвижная. В общем сбалансируй свой день. А не нагружай всё в одну сторону.

Ну и обычно, если люди действительно к чему-то стремятся, они стараются находить время на саморазвитие днём или утром, так как это самое эффективное время. И лучше всего, когда тебе за это платят, то есть периодическая смена работы или повышение на текущей работе или переброс на другие проекты. Увы, ресурсы конечны, думать головой по 12-14 часов в день это физически опасно. В конечном счёте это приводит либо к раку, либо к проблемам с сердцем, сосудами, головой и тд.

Борюсь тем, что просто не включаю ни компьютер ни смартфон по выходным, по утрам и частично вечером. Если мне что-то нужно изучить не связанное с работой напрямую - свободно изучаю это в рабочее время и вписываю это в часы работы. Обычно, это не связанное так или иначе работы касается и для проектов только хорошо. За эти свойства вникать во всякую хрень обычно мне подгоняют разные проекты, совсем разные, чего не предлагают другим моим коллегам.

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Murg

Иногда полезно «ничегонеподелать» и оставить мозг в покое.

Мозг в принципе не умеет «ничегонеподелать», даже во сне есть фоновая активность и переключение фазы быстрого и медленного сна ©.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не, ютуп - путь к разложению моска, хуже телевизора. Лучше уж форумы профильные.

K39 ()
Ответ на: комментарий от quickquest

Эм... когда сильно устала, мозг «лагает». Могу тупо сидеть и смотреть вникуда, ничего не делая (отсутствует восприятие информации или какие либо мысли)

Murg ★★★ ()

Согласен про деградирование на ютабе - мой любимый род занятий. Можно и учиться программировать, и замораживать айфоны в жидком азоте, или учимся принимать радиоволны из параллельного измерения: https://www.youtube.com/watch?v=IkHfII_oIWQ

Если я брошу это занятие, то по большому счету в моей жизни абсолютно ничего не поменяется.

Вы спрашиваете, куда я деваю свое время? А вот я сам не знаю. Проснулся, добыл еды, пожрал, написал пару постов, вот уже и спать пора...

ruzisufaka ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Можно тупняки на ютубе смотреть, во всякую фигню на планшете играть или бухать.

Это твой типичный рабочий день?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от K39

На ютубе полным-полно классных лекций! Посмотри тех же «ученые против»!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

Работаешь грузчиком? Тогда да, после работы полезно пару часиков кодингом позаниматься.

yvv ★★☆ ()

Перейти работать на пол-ставки и/или удалённо, чтобы меньше времени уходило на работу.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Ну за такую зарплату чем-то другим заниматься и не будешь.

Deleted ()

Не надо... Мозг не может весь день продуктивно работать. Лучше забухай, а саморазвивайся в рабочее время или на крацняк в выходные дни.

vasya_pupkin ★★★★★ ()

спать. это самое полезное занятие для саморазвития

anto215 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

и заниматься перед работой, а не после.

А потом уволят за то, что на работе вялый и спишь.

Einstok_Fair ★★ ()

Я скажу так, на работе уставал сильно, но позже заметил, что если раньше ложиться спать, то до 22 ещё заряд остаётся. Поэтому стараюсь лечь спать где то в 23, утром бодрячком на работу, после где то часик тупления в никуда и ужин (я не шучу, мозгу нужна перезагрузка). Затем уже занимаюсь домашним проектом / хобби (но до музыки всё равно сил нет, тут нужно проще работу днём и желательно не на весь день, что б оставался заряд). Раньше тяжело продвигалось это дело, с выше указанным расписанием - как по маслу всё идёт.

tne ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нужно заниматься физической активностью. Дай голове отдохнуть.

Yup. Особенно хорошо и полезно это на свежем чистом воздухе за городом, качественным и удобным инструментом.

Suigintou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ruzisufaka

или учимся принимать радиоволны из параллельного измерения:

Просто в голос. Мама роди меня обратно. «Наводка» «первого» даже в обычных «совейских» наушниках(никаких вам стерео, только моно) была слышна(за счет длинного провода). А если «забубунить» батарейку между контактами то достаточно хорошо слышно было. Изобрели велосипед блин космический... и выложили на ютубчег.
ЗЫ Хотя если честно, емним первый раз мы это «поймали» на сборке простейшего однокаскадного усилка. А потом от обратного быстро разобрались, а уж взрослые нам объяснили в чем фигня на самом деле. Только нам тогда лет по девять-десять было не больше.

anc ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Ну не спи. Я же не говорю недосыпать. Пришёл в полседьмого, лёг в 7, встал в 2. 7 часов сна должно прекрасно хватать взрослому организму.

Legioner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tne

О, вот как. Я сейчас раньше 12 лечь спать не могу. Но хочу это исправить.

CryNet ★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Та я и так удалённо работаю, просто сейчас в офисе

CryNet ★★★ ()

Ты, просто, такой же лентяй как и я.

urxvt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Было тоже самое. Я ещё и специально позже ложился спать, что б после работы бодрее быть, а по факту, ещё хуже выходило.

А по новому расписанию, как я выше уже отпечатал - пока всё идёт норм. Вот недавно баг один отловил только из-за свежей головы вечером. Короче, советую с пару недель в таком режиме (включая выходные, это важно!) побыть.

tne ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Ахаха смично, шути ещё (нет)

А что смешного? Все великие и не очень писатели, музыканты, художники и прочие не безразличные люди, так и работали «грузчиками», чтобы не насиловали мозг эффективные менеджеры и оставалось время/силы на работу головой. Впрочем, об отдыхе со сменой деятельности тебе написали выше.

Выбери, что тебе важнее - полезная умственная работа, с возможностью оставить след в истории - тогда в «грузчики». В противном случае в разрабы, а в свободное время помоги соседской бабушке там шкаф передвинуть или сумки из магазина донести. Хоть что-то полезное сделаешь в своей жизни...

foror ★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Хочу больше времени тратить после работы на саморазвитие

Займись лучше физкультурой/спортом, больше пользы будет на порядок.

Im_not_a_robot ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Все великие и не очень писатели, музыканты, художники и прочие не безразличные люди, так и работали «грузчиками»

Прямо таки все? Ну-ну

alexferman ★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

согласен:)

Я когда себе большую паузу делал, много классного написал в виде заготовок, а один из треков, так вообще почти что и можно выпускать. Но потом кончилась подушка безопасности и я начал искать работу. Ещё хотел выпустить игровой проект, но там другая история почему не срослось.

tne ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Я как минимум про двоих знаю. Один вроде всё еще с нами и тут даже один регистрант с аватаркой гуляет из одного известного произведения этого писателя.

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Нет, даже про троих, третий так вообще просто попса уже, а не писатель. Кстати, третий с запада, прямо из США.

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Реально эффективный менеджер вытащит из тебя максимум.

tne ()

Как продуктивней использовать послерабочее время?

Не работать.

dimss ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)