LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Есть ли жизнь на Upwork ?

 , , ,


0

5

Всем доброго времени суток!

Более подробно распишу сабж:

  • Как сейчас можно эффективно конкурировать (читай получать доход, а не исключительно заниматься борьбой и вытеснением) с азиатами и/или индусами за 2 бакса;
  • Насколько я знаю, сейчас на апворке довольно скотские условия. Я имею ввиду, что для просмотра чужих ставок нужно покупать у них премиум аккаунт. Да и комиссия самой биржи нынче немаленькая, вроде как. menangen, ты вроде там работал, как оно сейчас?
  • Есть ли вменяемы альтернативы сабжу для западного рынка?
★★★★★

Комиссия самого апворка нехилая такая. С легальным выводом денег тоже вроде есть траблы, там тоже заплатить придется, кароче я пару разовых заказов сделал и забил на них.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Комиссия самого апворка нехилая такая

Для разовых подработок нехилая. Если проект хотя бы на несколько месяцев, то становится получше. Если на пол-года и больше, то вообще отлично. Вывод — ищите на upwork долгосрочную работу.

С легальным выводом денег тоже вроде есть траблы

Какие траблы? Если ты про налоговую и отчётность, то там всем начхать, можешь вообще не выводить, можешь почтовыми голубями — это твои проблемы. Налоговую интересует, чтобы ты в отчёте указал, сколько заработал и налог заплатил.

no-such-file ★★★★★ ()

с азиатами и/или индусами за 2 бакса

Не надо с ними конкурировать. Зачем тебе такая работа, где заказчик хочет настолько сэкономить?

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Осталось выяснить как с третьим пунктом ОП.

Видно, что Глобализация всех сожрала)))

Twissel ★★★★★ ()

Зачем с ними конкурировать по цене? Читал отзывы людей, чем ниже цена, тем неадекватнее заказчик, один писал, что поднял ставку с 20$ до 40 и условия сразу стали лучше

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

За проект.

В час, думаю, от 30$ это нормально.

По сабжу есть, что сказать?

Twissel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А в чём profit работы долгосрочно именно через upwork, чем напрямую?

BattleCoder ★★★★★ ()

Есть ли вменяемы альтернативы сабжу для западного рынка?

freelancer. Тут можно смотреть чужие ставки, вроде

upwork

Насколько мне известно, чтобы вывести бабки нужно ещё карту для этого делать

Но в любом случае на забугорном фрилансе лучше, чем на СНГ-ешном. Ваще дикий демпинг и низкая стоимость работ. Лучше индусов терпеть.

CryNet ★★★★ ()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Там хреновые вакансии, в том плане, что почти все (хоть и удалёнка) требуют, чтобы ты либо находился в штатах, либо хотя бы имел разрешение на работу в штатах.

Ну это я сужу по вакансиям на C++, другие я не смотрел.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

Ваще дикий демпинг и низкая стоимость работ.

Вы неправильно это оцениваете. Давно уже этим не занимаюсь, но когда-то активно размещал заказы на российских фриланс-площадках. Так вот, это большая проблема — найти адекватного исполнителя, который сделает задачу в оговорённый срок. И вообще её сделает. Так что на варианты «сделаю за 2 бакса» вообще даже не обращал внимания. У тех, кто предлагал адкеватную цену, смотрел портфолио, потом беседовал, и только тогда выбирал. И то иногда попадал мимо. Что интересно, люди, не выполнившие работу, даже не извиняются за это, что потратили моё время и время на проект (который так и не сделан). Вообще не чувствуют за собой вины.

Wizard_ ★★★★★ ()

Жизнь есть, вполне все хорошо, даже на таком не особо биржевом языке, как плюсы.

1) Ты им не конкурент, ниже 15-20 в час не смотри, даже если у тебя пустой профиль. Для старта лучше всего fixed-price проекты брать.

2) Комиссия высокая да, но если найдешь постоянного клиента, то 5 процентов (после 10к) вполне терпимо. Можно и на прямой контракт перевести, если долгосрочный проект. Премиум аккаунт 10 баксов в месяц, не так уж и много, можно и без него работать.

3) Toptal, Crossover, но там немного другая система найма, не совсем биржа. Топтал это галеры, платит меньше, чем можно получать на раскрученном аккаунте на апворке, про кроссовер не знаю, но слышал, что получше.

Еще есть биржи, но там совсем скучно, помню только freelancer.com

ncuxer ()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Crossover

Там даже для манагерских позиций надо ставить на комп троян (под линукс есть). Там кейлоггер, скриншотилка и снимки по веб-камере. Отошёл, например, поссать, надо таймер на паузу ставить.

У тех немногих, кто там задерживается, развивается зависимость из серии поехал в отпуск на море, вместо того, чтобы плавать и бухать, на пляж берёт ноутбук и херачит код, чтобы побольше заплатили (там если по таймеру троян переработку насчитал, то платят больше).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ясно, а по рейтам что? Тоже в зависимости от региона выставляют как топтал?

------

У меня знакомый ставил на комп тимвиевер и когда ходил в магаз, то с мобилки клики щелкал, имитировал деятельность. Дело не в кроссовере, может, а в людях?

ncuxer ()
Ответ на: комментарий от ncuxer

Ну зп у них вроде как неплохие, но я чисто из принципа не буду себе на комп троян ставить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

С легальным выводом траблов уже несколько лет как нет, тем более в Московиях. В РБ апворк зарегистрировался в прошлом году, с этого года платит НДС, даже есть отдельная страничка на сайте посвященная особенностям работы в беларашке.

Раньше да, была правовая неясность, но работать можно было.

Еще друг друга рассказывал, что можно выводить через Payoneer

ncuxer ()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Вы неправильно это оцениваете

Извечное противостояние :)

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от CryNet

На upwork'е можно выводить на payoneer карта у них есть, вроде стоит 10$ в год, отчётности перед нашей налоговой у них нет

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

На upwork'е можно выводить на payoneer карта у них есть

Во! Я про неё.

CryNet ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Twissel

В час, думаю, от 30$ это нормально

Если думаешь что это нормально, то и ставь такую цену. Ну а там уж видно будет, нормально это, или нет в твоих обстоятельствах.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

кейлоггер, скриншотилка и снимки по веб-камере

На апворке тоже. Камеру, правда, можно не включать (хотя зависит от заказчика).

Ещё и всякий фашизм, типа подтверждения личности - видео чат с представителем. С августа ещё скан паспорта начнут требовать.

no-such-file ★★★★★ ()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Кстати, насчет не выводить. Есть ли какие-то способы что-то купить в интернете, минуя вывод с апворка на карту? Ну я не знаю, сразу в биткоин например (если поддерживает, не в курсе), некоторые услуги можно в нем оплатить.

praseodim ★★★★ ()

Сейчас нормик, но хуже, чем было при oDesk. Работы стало меньше, работа зачастую не особо интересная. Самые хорошие проекты - стартапы, но новички там не нужны. Пробуй, но знай, что новички тут не нужны, и их душат как могут, да и в целом ситуация как в нерезиновой, становится тесно и местами неуютно. Я бы смотрел на топтал лучше, если ты профи.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Нет. Дураки они, покрывать теневое движение средств. Апворк - это американская корпорация с индусами на поддержке и в разработке, делай выводы.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Сейчас просто ситуация тупиковая. Насколько я понимаю, тут даже налогов не успеешь заплатить, просто в банке могут тупо заблочить средства и вынести мозг требованиями объяснить кто и за что их дал. Или даже просто платеж не пройти.

praseodim ★★★★ ()

Есть, но скоро не будет

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну, не используй такой банк. Используй нормальные. С тинковом, рокетом проблем нет. А ещё лучше скатай в Латвию/Литву/Польшу и открой там счет в банке. Выпусти карту и используй для снятия баксов в рф/беларуси. Или пайонеер, если суммы не большие.

menangen ★★★★★ ()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

С тинковом, рокетом проблем нет

Есть, с любыми российскими есть проблемы, потому что 115ФЗ

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Какие проблемы? Не понял. Там давно на поток вывод денег поставлен, на расчётный счёт, а дальше документы и все дела, так везде, и это нормально.

menangen ★★★★★ ()

В целом выгоднее фрилансить арматуру и канализационные люки.

K22 ()
Ответ на: комментарий от menangen

Новички на бирже или новички в программировании? Если у человека 10 лет коммерческого опыта, но на бирже он зарегистрировался вчера, он кем будет считаться?

Legioner ★★★★★ ()

Мне кажется фриланс сервисы это лютая туфта, хотя я сам не работал. Но существование таких сервисов само собой говорит. Лучше на себя нужно работать, или свой бренд поднимать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Legioner

И то и другое. Продавать же нужно уметь себя, вести переговоры правильно, решать все проблемы клиента, короче, головняка хватает.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как ты клиентов будешь для своего бренда искать, и с какого пеня в их глазах ты лучше, чем, скажем, студи Лебедева? :-D

Без репутации тебе никто ничего не доверит.

menangen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Без репутации тебе никто ничего не доверит.

А как по-твоему Govnosoft Enterprises Inc. Ltd. выбились в лидеры индустрии?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от menangen

Репутацию можно заработать разными способами. Начиная от участия в open source проектах заканчивая созданием образовательного контента. Если ты допустим фронтендщик сделай бесплатные шаблоны для какого-нибудь open-source проекта, но только постарайся чтобы они выделялись от общего фона, просто сделай на советь. Тот же допустим Hugo, Zola, Hexo, Jekil и т.д. Сделай на нем хорошие уникальные темы и выложи в общее обозрение. Клиенты потом тебя будут искать сами. А дальше с деньгами никакие геморрои не будет, ты будешь от своих клиентов получать на прямую. Плюс репутацию заработаешь. Это просто один из многих случаев. Да и вообще, много же способов ).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от menangen

Можешь ещё книгу написать. Кстати очень действенный способ мне кажется.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от menangen

Короче суть такая, делай хорошую халяву людям получай авторитет ).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И как оно там в Царстве лиловых единорогов и розовых поней? ))

Twissel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)