LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Upwork (Odesk) реально ли что-то кроме разработки?

 , ,


1

2

Знаю что многие на этом форуме ищут заказы на Upwork. Интересно узнать, реально ли там чем-то заработать средненькую такую з/п (не среднюю по МСК, а среднюю по мухосранскам или около того), но не разработкой приложений и др. программированием? В приоритете перевод и работа с любым софтом, в том числе графическим. Или это всё дохлый номер и без программирования не хватит даже на еду/крышу, а работать придется по 12-18 часов? В поиске по форуму нахожу только «Odesk всё». Поделитесь советами, историями успеха/узбека. Все, о ком слышал, чтобы зарабатывали на фрилансе какие-то приличные деньги - веб разработка/мобильная разработка/др. программирование, не видел и не слышал ни про кого, кто чем-то другим что-то заработал, а, нет, вру, фотография еще, но это всё. Спасибо.

Перемещено JB из general

★★★★★

Если ты блондинка с большими сиськами - то можешь зарабатывать вебкамерой. А если нет - то почему ты спрашиваешь на лоре, а не на форуме переводчиков?

Deleted ()

Ну да, даже тестирование в 90% случаев подразумевает разработку автотестов. Для перевода советую глянуть ABBYY SmartCAT, меня самого она заинтересовала, но времени нет.

Lordwind ★★★★★ ()

есть еще полуфриланс - например преподом удаленно. А там уже либо живые лекции, либо запись и ответы студентам по мылу. Бывает что платят неплохо

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Да кто меня слушать будет, я выгляжу на 16 лет.

SjZ ★★★★★ ()

Не ты ли некогда хвастался заработком азартными играми? Зачем менять жизнь, полную денег и азарта, на «средненькую такую з/п»?

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

пох как ты выглядишь, главное что ты знаешь. Если ты можешь объяснить малолетним дятлам как решать егэ - деньги свои получишь. И кстати - старый препод != хороший препод

upcFrost ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Не, я не зарабатывал азартными играми. Зарабатывать таким образом можно, но есть ряд минусов: первое и самое главное, нужны деньги чтобы начать, довольно ощутимые, их нужно проиграть чтобы понять как вообще всё это работает и что нужно делать, далее нужны еще деньги, чтобы играть уже примерно в плюс, потом значительную сумму оставить на банк и уже из нее выигрыш оставлять себе; играть придется и по 12 и по 18 часов зачастую, особенно большие турниры; при этом думаю любые другие игры просто отсекаются из жизни. А для тех кто думает что это легкие деньги, ну, это далеко не так, при том еще, что требуется весьма развитый интеллект.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Я и сам то их вряд ли решу, те что посложнее. Ну и как уже говорил, в приоритете работа с пикселями, а не с людьми.

SjZ ★★★★★ ()

Я сам на oDesk периодически заказываю переводы на некотрые европейские языки. Хороших переводчиков мало, тем с кем не возникает проблем за средний заказ в несколько тысяч слов набегает порядка $200.

Но насколько востребован русский язык я без понятия.

Что ты понимаешь под работой с графическим софтом я хз, но если умеешь делать дизайн, готовые к печати макеты с правильным использованием цветов - то тоже заработаешь.

Механическую работу в виде вбивания текста в формы делают филипинцы за $250 долларов в месяц.

shimshimshim ()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Механическую работу в виде вбивания текста в формы делают филипинцы за $250 долларов в месяц.

Я тут на днях видел вакансию джуна-фронтендщика в Симферополе за $220 в месяц, с шестидневкой...

Mosi ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Это я к тому, что $250 в месяц за вбивание текста в формы - это не такие плохие деньги, как может показаться.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Не, я не зарабатывал азартными играми. Зарабатывать таким образом можно

Если можно - то почему не зарабатываешь?

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi

А ты дочитай до конца пост. Если уже дочитал, то отвечаю. Тех самых денег, которые нужны для начала - нет, это во первых, во вторых в другие игры люблю поиграть и оставлять этот интерес нет желания.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Тех самых денег, которые нужны для начала - нет

а сколько-то нужно для этого? просто из интереса спрашиваю

Mosi ()
Ответ на: комментарий от SjZ

Хм, ну столько-то можно заработать за месяц, раздавая флаера. Вообще, думаю в твоем случае лучше таки искать работу IRL, если не совсем мухосранск.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Я кажется не говорил что моя основная цель - начать играть. Я тут про другое спрашиваю.

SjZ ★★★★★ ()

как у вас upwork поживает? залогиниться не могу ни в клиент, ни на сайт

MyTrooName ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.