2.6.17, гном, опера. Качаю несколько файлов. Ползунки движутся, закачка идёт. Докачал, открываю то место, куда скачивал, из восьми штук трёх файлов нет. Совсем нет. Не создавались!!! Что за чёрт?
оперовский качальник полный отстой! У меня и не такие лаги были, то файл не докачивал, то вообще вылетал кагда большой файл качаю...
теперь только wget юзаю.
use wget, anonymous. я никогда не доверяю скачку файлов всяким качалкам. Хотя бы потому что я cd в нужный каталог + копирование файла сделаю быстрее, чем зайду в этот каталог с помощью узыр-френдли приглашения. (даже если юзать Ctrl-l)
Происходит данный глюк на огромном полупустом разделе ext3. Естественно, опера качала все файлы в одно место, причём параллельно. Этот каталог для скачивания не менялся уже пол-года и до сих пор всё приходило. На источнике файлы есть, закачка не прерывалась. Opera 9 final. Да, пожалуй обойдусь без этих функций оперы в дальнейшем...
У меня было и похлеще:скачиваю файл 8 мег,скачивание прерывается на 3. Нажимаю докачать и опера пишет скорость закачки со знаком минус,проверяю и оказывается что от 3х метров осталось уже 2.
Вот, кстати, да. Совокупный размер скачиваемых файлов был больше размера кэша (100 мб), но каждый файл отдельно - меньше. На всякий случай посмотрел - нет их там.
P.S. Внизу на человековерификаторе сложилась кривая надпись "MASDAYS". Пора начинать верить в совпадения.
У меня была подобная х#романтия с оперой, но у меня еще при этом и размер не совпадал скаченного файла, хотя закачка до 100% была.
Как то меня это совсем допекло и я пойдя в "детский мир" и приобрев там пластмассовый китайский бубен, прийдя домой перед компом произнес размахивая бубном следующие слова: "Калды-Балды Ю-Ю, Ссаки-Макаки Ю-Ю" после чего удалив все закачки в опере поставил их заново.
И о чудо!
Все файлы скачались и даже размер правильный.
После чего я сделал правильный вывод, что лучше использовать wget и не кричать на оперу.
P.S. Потом я оперу снес совсем, т.к. 9-тка показалась тормозит и юзаю konqueror + Kmail + Kget и wget конечно.