LINUX.ORG.RU

Re: Открытый код как опасный метод

Калашникова тоже не раз обвиняли в том, что разработанное им оружие красуется в руках у террористов.

r_asian ★☆☆ ()

Re: Открытый код как опасный метод

а смысл?

anonymous ()

Re: Открытый код как опасный метод

Ну и бред.... Во времена первых вирусов, написанных на асме, не было никакого проблемы получить исходник - простое дизассемблирование. Потом, с использованием языков более высокого уровня всегда можно было найти исходники. Ничего нового не происходит, McAfee пиарится просто.

AngryElf ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Открытый код как опасный метод от Svoloch

Re: Открытый код как опасный метод

Не стоит заморачиваться с этими McAfee'ями. Я могу еще и цитату Ганди привести, она ближе к теме :)

Подумаешь, люди чуют свой капец и дергаются. Их право :)

AngryElf ★★★★★ ()

Re: Открытый код как опасный метод

Наезды на FOSS - это понятно, но мне показалось, что основная идея статьи -- сильное желание пропиарить запрет обмена информацией о уязвимостях.

anonymous ()

Re: Открытый код как опасный метод

Эдак можно договориться, что GCC --- орудие мирового терорризма, так как позволяет зловредный код писать.

И будут программисты только по лицензиям работать, написал программку без лицензии --- в тюрьму. И наступит всем Убер Аллес.

guardian ()
Ответ на: Re: Открытый код как опасный метод от AngryElf

Linux под угрозой: антивирусные компании объединили усилия

> Подумаешь, люди чуют свой капец и дергаются. Их право :)

Угумс, где эпидемии работоспособных _"вирусов"_ под открытой (в исходниках) ОС Linux? А сколько известно _"вирусов"_ под закрытую коммерческую Windows?

Кому нужна будет "антивирусная компания McAfee", при переходе всех на Linux? Кто будет покупать её продукцию?

P.S. IMHO, статья призвана натравить молодых нереализовавшихся "вредителей" на изучение исходных кодов открытых ОС и написания вирусов для них (в статье утверждается, что это просто).

P.P.S.

> По утверждению McAfee, сегодня вредоносные программы проходят долгий цикл разработки, в ходе которого пишется исходный код, исправляются ошибки, бета- и окончательные версии распространяются среди участников сообществ разработчиков вредоносных программ аналогично тому, как это происходит среди авторов полезных программ с открытым кодом. «Можно сказать, что методология открытого кода позволяет им выстраивать более качественные атаки, — говорит консультант по безопасности в английском офисе McAfee Грэг Дэй (Greg Day). — Сегодня в моде коллективная разработка».

Интересно, откуда ему известны такие подробности?

:-)

Neksys ★★★ ()

Re: Linux под угрозой: антивирусные компании объединили усилия

> Угумс, где эпидемии работоспособных _"вирусов"_ под открытой (в исходниках) ОС Linux? А сколько известно _"вирусов"_ под закрытую коммерческую Windows?

Статья не о том, что для открытых ОС легче писать вирусы, а о том, что коллективная разработка вредоносных программ, как и любых других, более эффективна, чем разработка одним лицом. Америка открыта. А смысл статьи, наверное, примерно в том, что сказал anonymous (*) (18.07.2006 16:38:10): в продавливании идеи введения ограничений (контроля) на обмен информации в Интернет.

Sorcerer ★★★★★ ()

Re: Открытый код как опасный метод

Придется все-таки запретить людям разговаривать. На слово "длинношеее" в конце пришлось три "е". Укоротить поэта! - вывод ясен. Но - гвозди ему в руки, чтоб чего не сотворил, Чтоб не писал или поменьше думал.

anonymous ()

Re: Открытый код как опасный метод

ну вот опять новостные быдлосайты

skyfisher ()
Ответ на: Re: Открытый код как опасный метод от Alex_A_V

Re: Открытый код как опасный метод

А вдруг ты открытый вирус пишешь? И обмениваешься документацией и исходниками по созданию вирусов? Посадят на 15 суток и попробуй докажи, что не вирус писал.

anonymous ()

Re: Открытый код как опасный метод

Хммм гы гы гы LOL проснулись ... ять ... как будто вирусы когда то закрытыми были ... гы гы гы .. держите меня двое ... сразу всмоминается продуктЪ VCL (Virus Creation Laboratory)

robot12 ★★★★★ ()

Re: Открытый код как опасный метод

Принцип опенсурца ещё раз доказал свою эффективность, на этот раз в вирусописательстве. Нет повода не выпить, ура!

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: Открытый код как опасный метод

Потому, что их бузинесс скоро капут. Вот и пиарються как могут. Ничего другого делать не умеют, а в линуксе, юниксах и прочих серьёзных системах их вежливо посылают сходить в увлекательное путешествие в лес.

Я тоже такую "статью" могу написать. Хммм напишем так - антивирусные продукты как опасный метод борьбы с вирусами. Они (продукты эти) заставляют вирусописателей придумывать всё более изощрённые и технологичные методы атаки что приводит к увеличению общего количества вирусов в экосистеме интернета, и как результат - к увеличению шансов заражения ваших компьютеров. Пользуйтесь OpenSource - антивирусное движение в нём слабо, вирусов мало - и преставляют они только академический интерес.

anonymousI ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.