LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Кто помнит, как назывался прогоревший стартап с «умными» лампочками?

, ,

0

1

Собственно, помню одно время было в новостях. Очередной стартап делавший умные лампочки прогорел, отключили после банкротства сервера, и без их облака все проданные лампочки перестали работать.

★★★★★

https://yandex.ru/search/?text=умные+лампочки+перестали+работать+стартап

https://andro-news.com/news/umnyy-dom-twist-kinul-na-dengi-vseh-svoih-kliento...

Умный дом Twist кинул на деньги всех своих клиентов

Как сообщает источник, совсем недавно сервера были включены вновь. Гендиректор Твист заявил, что сейчас их приложение работает нормально, а облачные сервисы оплачены на длительное время вперед, однако ни о каких компенсациях речь по-прежнему не идет.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну собственно да. Всегда стоит помнить, что стартапы заинтересованы не в том, чтобы сделать хороший товар, а в том, чтобы заработать. А если они обанкротились, то что будет дальше с покупателями - их уже все равно не интересует.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Ну собственно да. Всегда стоит помнить, что стартапы заинтересованы не в том, чтобы сделать хороший товар, а в том, чтобы заработать.

Стартапы заинтересованы в том, чтоб продаться за много-много $ какой-нибудь большой компании, зачастую для этого нужны хорошие технологии или идеи.

А если они обанкротились, то что будет дальше с покупателями - их уже все равно не интересует.

как будто покупатели волнуют кого либо, кто банкротится.

ksim ★
()

Умные лампочки, это которые по хлопку включаются? Так это уже 200 лет как делают, мне такое ещё дед показывал, когда я ещё в школу не ходил.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Зачем лампочкой управлять с гейфона? По хлопку, или по движению я могу понять, а вот чем гейфон удобнее тупо выключателя, я не понимаю.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Ну то есть понятно, что сидишь в комнате и думаешь, что надо бы посрать, и удаленно включил свет в сортире. Но нахера?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Чтобы гости не жгли электроэнергию и не чувствовали себя в безопасности даже на толчке. Очевидно же (было бы Спуфингу).

phoen ★★
()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

Надо экономить ресурс лампочки? Ресурс сам себя не сэкономит?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от phoen

Кстати, у меня гости не то что не чувствуют себя в безопасности на толчке, они до толчка без меня не могут дойти: пёс бросается. Пришлось для случаев прихода гостей клетку купить.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Пришлось для случаев прихода гостей клетку купить.

Это ж эталонный костыль! У меня знакомые, в ходе ремонта, 3 года дверь в сортир ставили - никто даже и не порывался туда проникнуть. Я считаю что в опенсурсе надо идти до конца.

phoen ★★
()

Например, голосом включать/выключать свет. Или по датчикам. Два часа ночи, темно, встаёшь из-за компа, идёшь в спальню и вместо того, чтобы тянуться хер пойми куда до выключателя, говоришь «сири, включи торшер». Или вообще ничего не говоришь, а оно само. Мелочь, но удобно.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 3)

Торшер в спальне, который включается по датчику движения — как-то не очень. У тебя хардкод, а умный дом — это как SDN.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

умные лампочки которые не работают без серверов это прекрасно

Int0l ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.