LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Молотого кофе тред

,

0

1

Заметил, что любой кофе(речь про зерновой), который покупаю с шильдиком, всё гуано. а просто рассыпуху брать если без «бренда», ну как без бренда - эфиопия, колумбия, французская ваниль - обычные названия, так вот, он гораздо вкуснее, чем всякий зерновой чибо, паулиг и тд...

аналогично владеющие кофемолками или чем покруче, поделитесь, какой берёте, рассыпуху или под брендом?

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Беру Жокей классический или традиционный. По цене он вне конкуренции, а на вкус и аромат обгоняет все известные бренды. Рассыпуху не беру - не вижу смысла брать nonamebrand и привязываться к одному барыжному магазинчику.

Promusik
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я убежден, что машина — зло, не понимаю, как могли так облажаться итальянцы. Она же паром весь шмурдяк выбивает из кофе

Лол, ты из тех, кто считает, что эспрессо паром варится? Почитай матчасть, там вода градусов ~90, а давление помпой создается. Да, есть б-гомерзкие бойлерные кофеварки (те, где давление создается кипящей водой в герметичном сосуде), но это говно к эспрессо не относится никак.

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Никогда не доставал из кофемолки кофе с температурой выше комнатной. Что я делаю не так бро?

Promusik
()

Ты там чего-то вообразил или тебе маркетологи втюхали (скорее всего именно это) и теперь думаешь то что думаешь. Объективно конечно жерновая может и лучше по рядку моментов, но 200$ или тем более 2000$ за устройство для помола кофе это не стоит. Обычная дешманская кофемолка за 800 рублей нифига не портит кофе и тем более не в состоянии его поджарить. Равномерности помола легко добитьс встряхивая её периодически, если не ходить вокруг песчинок с штангентциркулем или чем-то подобным. Но на вкусе кофе это точно не скажется. Я понимаю что ты любишь тот кофе который ты сам делаешь, но всё остальное что ты несешь про физические эффекты - на уровне бреда, навязанного маркетологами.

Promusik
()

Тебе нужен двойной слепой тест чтобы решить, что она пересолена?

вообще-то, да

next_time 🤡
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну-ну, не надо обижаться. Cubita, Lavazza, и тот что в Икее вроде неплох.

Makhno
()

Свежеобжаренный кофе от брендов хрен найдёшь, беру у мелких обжарщиков.

templarrr
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хз, нескольких минут со встряхиваниями хватает чтобы зёрна размололись в однородную пыль.

А теперь смели в однородную непыль.

templarrr
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Но на вкусе кофе это точно не скажется.

Скажется. Достаточно совсем чуть-чуть крупнее или мельче смолоть и вкус уже другой. С ножевой кофемолкой повторяемый помол не получить.

templarrr
()

Беру Жокей классический или традиционный.

Я бы не рискнул назвать это кофе.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел (М. Жванецкий)

aquadon
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Почитай матчасть, там вода градусов ~90, а давление помпой создается.

Объясняли мне это ребята из ДаблБи, и объясняли почему в кафешках и ресторанах кофе дерьмовый(мол плохо чистят чашки), но увы, вкус машинного кофе не моё, всё равно машины вымывают весь шмурдяк.

papin-aziat 😊😊😊😊😊
()

объясняли почему в кафешках и ресторанах кофе дерьмовый(мол плохо чистят чашки)

LOL, что за бред. Там просто не умеют пользоваться кофеварками.

templarrr
()
Ответ на: комментарий от next_time

у человека одна из самых совершенных пищеварительных систем среди животного мира

Вот как, что же и бипедальность и переход от диеты предков на тухлятинку никак не сказалось?

papin-aziat 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Там просто не умеют пользоваться кофеварками.

Наверняка такие аргументы тоже были, но запомнилось вот так.

papin-aziat 😊😊😊😊😊
()

А что не так? Классический - арабика никого сорта, традиционный - отходы помола более приличной арабики.
Всяк лучше паулига из бленда.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

какой берёте, рассыпуху или под брендом?

Гейзерная кофеварка + молотый lavazza crema e gusto

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)

Я бы не рискнул назвать это кофе.

Ты больше любишь то что жует и какает обезянка, т.е. пьешь только из кишечника? Чем зерна жокея отличаются от зерен любого другого говна? Я в том плане что всё это зерна кофе. А вкус у каждого свой. Но я уже понял что ты просто любишь платить маркетолухам, которые жужжат у тебя в попке. Видимо ты еще веришь что хороший хамон только с черным копытцем, а вкусное вино только не моложе 1645 года?

Promusik
()
Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)

Нет, я просто покупаю нормальные зерна от проверенного производителя, который закупает самое лучшее сырье и соблюдает технологию обжарки.

Ты же употребляешь третьесортное сырье, скупленное за бесценок, как-нибудь обжаренное и упакованное. В таком «кофе» не может быть и речи об особенностях вкуса, связанных с местом произростания, т.к. в пачке у тебя ядреная смезь из арабики и робусты самого паршивого качества, собранной в разных местах и даже обжаренной в разное время.

Если просто открыть пачку условного Жокея и посмотреть на зерна, то уже хочется плакать, т.к. они разного размера и сильно разного цвета. А его ароматом можно отпугивать насекомых. А когда его завариваешь, то понимаешь, что надпись «100% арабика» на упаковке - полнейшее вранье.

aquadon
()

У тебя навязчивая идея на счет того, что мне маркетологи промыли мозги.

Я пью условно «обычный» кофе из банки от хорошего производителя, заваривая его в еспрессо-машине за 100 евро (очень удачная модель 2003 года, б/у). Но уж во вкусе кофе я разбираюсь и всякий шмурдяк пить не могу.

За всякими люваками или хипстерскими методами заварки не гонюсь.

aquadon
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)

Нам на 2 недели молотого 250г хватает, и без холодильника. Если закупорить, то вкус кофе за такое время не успевает измениться.

Sorcerer
()
Последнее исправление: Sorcerer (всего исправлений: 1)

Не, я так не делаю. Максимум просто сахар. От кофе с молоком меня вообще вырубает нафиг.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

процесс уже пошёл

И что? За неделю в холодильнике он далеко не уйдёт. Да даже за месяц. Это вообще никакая не проблема.

Просто поразительно, один про кофемолки какой-то бред несёт, у другого через 30 минут после помола кофе испаряется до состояния трухи... перепись фриков какая-то.

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Сколько кофе не пил в кофейнях или барах, нигде какого-то особого восторга не испытывал. А если для меня нет разницы, то какая разница?

Deleted
()

водка кажется невкусной

Водка вообще безвкусная. Лучше бурбон. Ну на крайняк - коньяк.

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

перепись фриков какая-то.

Параллельно с переписью заносчивых мудаков.

у другого через 30 минут после помола кофе испаряется до состояния трухи

Не испаряется а окисляется теряя вкус.

templarrr
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

судя по разнообразию потребляемых человеком продуктов - самым положительным образом

next_time 🤡
()

Не испаряется а окисляется

Чот масло не окисляется за неделю в том же холодильнике. Чтобы кофе окислилось (прогоркло) нужно пол-года.

no-such-file 👍👍👍👍👍
()

колбысу под правильным углом?

кстати про это я на лоре тред ещё не создавал. поди тоже сразу набежит колбасная элита

darkenshvein
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Да, я думаю там начнут рассказывать про колбасное трение и дополнительную поджарку в результате этого об нож. Будет разговор про качество и правильные ножи. Тут набежит элита, разбирающаяся в ножах и заточке... Короче будет жесть. Так что не вздумай создавать!

Promusik
()

Есть знакомый, занимающийся элитными сортами кофе: он утверждает, что после обжарки кофе можно хранить не более 3-х месяцев, после чего начинают теряться все качества продукта.

Erepb
()

Вкусный вино

Если французский, то да. Там le vin - мужской род.

no-such-file 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Erepb

9,5 лет назад власть разрешила говорить что кофе — оно. Ты не уважаешь власть? А про новый закон знаешь?

te111011010
()

Это если просто в банке хранить? Или и в вакууме или инертном газе тоже 3 месяца хранится?

te111011010
()

после обжарки кофе можно хранить не более 3-х месяцев, после чего начинают теряться все качества продукта.

Теряться они начинают уже через месяц, но полностью конечно не уходят. Просто все сорта становятся примерно одинаковыми.

templarrr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.