LINUX.ORG.RU

Кому DNS-327L?

 ,


0

1

Сабж. Есть две штуки в полностью рабочем состоянии, которые с радостью продам или обменяю на другое железо. (Одноплатники на ARM, роутеры куда влезет OpenWRT, отладочные платы. ) На UART посажен hc-05 bluetooth модуль, потому есть беспроводной доступ к u-boot и консоли, если требуется.

На них я использовал debian, поддержку железки в свое время добавил в мейнлайн линукса. Соответственно с меня либо официальная прошивка, либо чистый debian.

Предлагайте свои варианты ;)

★★★★★

Сабж настолько плохо держит сеть, что ему понадобилась железная консоль?)

sleeply4cat ()
Ответ на: комментарий от sleeply4cat

Нет, консоль для доступа в убут. Когда только портировал на него мейнлайн очень не хотелось каждый раз, когда надо ткнуться у u-boot его разбирать.

Ну и изредко, если fsck покрашился вдруг при загрузке, бывает полезно зайти и запустить проверку диска из консольки. Считай это эдакий KVM для эмбеддеда ;)

ncrmnt ★★★★★ ()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Цена? Варианты доукомплектовки hdd? Вообще речь про ДС?

phoen ()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)

лучше расскажи, что решил вместо них использовать?

yax123 ★★★ ()

На UART посажен hc-05 bluetooth модуль

А можно в двух словах как такое организовать ? Можно просто в виде наводки в каком направлении гуглить.

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Покупаешь этот модуль с али, АТ командами его программишь на предмет нужного пина для подключения и имени устройства, цепляешь к пинам/падам уарта на плате.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

А хотя, нет. Спасибо, я уже сам всё нагуглил. Оказалось что я практически тоже самое уже делал раньше (но с другими модулями и МК посредине, с аутентификацией и шифрованием)

DawnCaster ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо. Примерно так я и делал. Просто сначала подумал, что там имеется ввиду штатный BT модуль с платы, который можно использовать таким вот необычным образом.

DawnCaster ()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

мск. Сам NAS отдам за 3-5к, торг/обмен уместен.

У меня из незаюзанных веников только два по 500GB остались. Тормозной seagate 7200.10 и бодрячок WD Black. Ну есть еще полуживой seagate на 1Tb (7200.11 или около того, просыпавший релокейтами, хотя их количество не особо растет).

Вообще буду ближайшее время залезать на чердак и смотреть что еще из г-на есть старого, не считая моего старого Asus N75SF, от которого тоже хочу избавляться.

ncrmnt ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)