LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законопроект № 608767-7 (тот, что якобы «запрет интернета»)

 


0

2

По ссылке http://sozd.duma.gov.ru/bill/608767-7 на офф.сайт гос. думы, мы видим тексты документов, пояснительную записку и прочие сопроводительные акты в формате .DOCX сами же законотворцы не соблюдают регламент, по использованию свободных форматов документов типа Open Document Format / .ODF как же они собираются обходиться без вражеского M$ Office? да еще и версии не старее 2007 года :)

И что? Тут на канале либры люди вообще жалуются: их обязали перейти с MSO, а «наверху» как юзали его так и юзают – постоянные проблемы вылезают. Если не веришь могу логи выкопать, хотя если не веришь – то и логу не поверишь.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Это конечно всё интересно, но не совсем верная ассоциация, здесь речь идёт про продолжающееся вопреки здравому смыслу использование некоего ресурса, который ты сам же пытаешься искрене отрубить(и сам же топишь за его искоренение) и от которого пытаешься откреститься, это сюр и нонсенс, а еще некая инертность и аморфность в гос.аппарате. (ну или простыми словами - бардак).

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Кто пытается отрубить MSO? Хватит бредить, весь интернет завалили.

Гос-во всего лишь хочет больше контроля. США такой контроль имеют, вон как Цукерберг перед Сенатом блеял. Это только один из примеров.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Кто пытается отрубить MSO? Хватит бредить, весь интернет завалили.

Ну как бы импортозамещение в том числе в области цифровых технологий, как бы давно уже идут речи и регламенты по замене ПО в гос.учреждениях на свободное и использование свободного формата, не отрубание ли это MSO по твоему? или LibreOffice не являтся точным аналогом\альтернативой MSO?

О том-то и речь, что Цукер выступает перед сенатом, Эрик Шмидт, DARPA, тесное сотрудничество с CIA компании M$, всё это звенья одной цепи, американской корпоратократии и прочей *кратии, с которой мы якобы боремся, согласно пояснительной записке к законопроекту.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Так государство не монолитно, с разморозкой. Даже на уровне правительства министерства часто имеют противоположное видение.

Что уж говорить про исполнителей на местах, даже если это Гос.Дума.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

О том и речь, этот сюр я и продемонстрировал, даже в законопроекте о суверенитете, происходит подобный казус. что уж говорить про само исполнение того законопроекта.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Теперь при общении с государственными органами гражданин может использовать документы, подготовленные с применением свободного программного обеспечения (СПО).

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России зарегистрировало ODF в качестве государственного стандарта в конце декабря 2010 г., а официально ODF в качестве ГОСТа вступил в силу с 1 июня этого года.

гражданин может, а не ведомство обязано. ГОСТ не является обязательным. Но таки да, вопросы к ведомствам не пропали, последнее время все больше и больше используется docx и xlsx. на следующей неделе попробую поспращивать тех.поддержку почему от них приходят файлы в импортонезамещенном формате.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

А микрософт офис является государственным стандартом? нет. Соответственно регламентируется использование офисного ПО согласно ГОСТу, то есть .ODF Ну и вообще как бы здравый смысл подразумевает это само собой.

cheetah111v ()

Ломающие новости! В России не соблюдают ГОСТы!

dogbert ★★★★★ ()

регламент, по использованию свободных форматов документов типа Open Document Format / .ODF

Какой такой регламент? Если он и был, то давно отменён. Сейчас есть требование использовать отечественное ПО при возможности. А государство сказало, что они хотят полноценной поддержки docx со всеми расширениями, а ни одного отечественного продукта его не поддерживает. Значит официально можно использовать m$o.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

официально можно использовать m$o.

Тут запутка в том, что чтоб его использовать, его сначала нужно купить, а это уже могут расценить как нецелевое или типо того.

kravzo ★★ ()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Почему нецелевое? Формально всё чисто. Единственный продукт, удовлетворяющий требованиям — m$o. И пофигу, что требования искусственные. Это никто не докажет.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

И пофигу, что требования искусственные.

ФАС на такие требования в ТЗ сделает стойку на раз-два. И доказывать, что тебе нужен именно docx будешь уже ты.

kravzo ★★ ()

В чём проблема, документы нормально открываются libreoffice на случай большого шухера. Зачем подгонять черный день, может мы еще будем дружить с американцами.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

может мы еще будем дружить с американцами

Обязательно будем. Но потом.

Deleted ()

Законы, они для крестьян. Кто-то ещё верит в их компетентность?

unixnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

также говорили про роскомпозор, блокировки сайтов, яровую и прочий чебурнет

BLOBster ★★ ()

Запрет интернета это как? Всё телеком-оборудование вместе с одминами будут изымать, свозить на красную площадь и устраивать там каждую неделю аутодафе? Иначе полумеры какие-то.

bread ()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

как бы давно уже идут речи и регламенты по замене ПО в гос.учреждениях на свободное и использование свободного формата

Погоди, а свободное ПО чем поможет побороть супостата? Скорее наоборот его внедрение на руку врагам, потому что вся бюрократическая машина колом встанет если взять и испепелить продукцию МС, например. Тут то и брать тепленькими россиянчиков (вопрос нахрена они кому нужны со своей тундрой сраной, но сделаем вид, что нужны).

bread ()
Ответ на: комментарий от bread

Это как блокировки - не работают, но формально имеются.

Quasar ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.