LINUX.ORG.RU

Продвинутый HTML видеоплеер

 


0

2

В очередной раз пытаюсь построить удобную систему для просмотра видео с NAS на телевизоре.

Что мне не нужно: комбайны вроде Emby или Plex.

Что мне нужно: 1. Серверная часть, которая умеет на лету ремуксить файл как положено. Естественно посредством ffmpeg и очень желательно именно на лету, без всяких предобработок по 5 минут. Естественно с оффсетами, то бишь если я перематываю в конец, чтобы там тоже перезапустился процесс. 2. Клиентская часть, которая умеет это всё запрашивать и показывать.

Телевизор умеет показывать всё, что ему скормишь через стандартный HTML-плеер. В плане кодеков. То бишь никакой причины перекодировать что-либо нет. Всё, что надо: сремуксить исходный файл в mkv-поток с выбранным аудио-потоком. Дальше он разберётся. Это раз. Субтитры он умеет только в vtt, субтитры из mkv вытаскивать дело геморное, в общем и целом я считаю, что субтитры нужно прикручивать сверху, тем более, что в качественных релизах субтитры во всяких графических форматах вроде pgs, которые, естественно, хочется показывать как положено: люди стараются, выбирают цвета, позиционирование.

Что я делаю сейчас: если нужный мне аудиопоток не дефолтный, делаю ремукс, иначе кормлю mkv файл как есть. Делаю тупо малюсенький HTML руками, в котором указываю этот файл и vtt. Если субтитры в PGS, вытаскиваю их, делаю перекодирование какой-то жаваутилитой в XML+PNG и простым жаваскриптом показываю поверх видео. В принципе работает, но это всё из дерьма и палок, как говорится. Хочется цельного приятного опенсорс решения.

Озаботился ли кто-то таким или я первый, кому такое в голову пришло? Давно хочу это всё сделать в нормальном виде, вроде всё просто, но нюансов много. Особенно если на входе DVD или BDMV файлы, там, конечно, вообще хочется полноценный интерпретатор этого хозяйства на JavaScript, с менюшками и всем таким, но это, конечно, уже совсем другой уровень. Пока можно и mkv обойтись.

Всякие DLNA лесом, не понимаю я, как оно работает, и понимать не хочу.

★★★★★

Озаботился ли кто-то таким или я первый, кому такое в голову пришло?

Первый. Мы тут или на мониторе видео смотрим, или ТВ как монитор подключаем. Кабелем.

tiinn ★★ ()
Ответ на: комментарий от Legioner

Что бы с пульта рулить, нужно что бы видяха поддерживала управление через hdmi. Т.е. это либо какой-то спциализированный SoC либо дискретная видяшка из ценового сегмена выше бюджетного.

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

А, ну или клиент на стороне телика - сложно такие простыни заходят.

pon4ik ★★★★★ ()

у меня почему-то вся семья бугуртила от того, что я телевизор использую не по назначению. при том, что за ним можно поиграть в гытыа, ведьмака и прочую aaa-yoba-games, и в любой момент кинцо смотреть на выбор — лишь довольно урчат.

видимо вам тоже придётся сломать шаблон и посмотреть на телевизор под другим углом, повернуть голову так сказать. телевизор это тупо большой экран, больше от него ничего не требуется. я так специально выбирал самую бюджетную, самую большую диагональ, без смарт тв и прочей лабуды, заведомо зная что подключу к нему внешнюю акустику и ПК с оффтопом (для Игоря).

из компьютера вы сможете сделать «смарт тв», из смарт тв сделать компьютер — нет.

мой набор — пульт от телевизора традиционно в пакетике (ололо смищьно потому что), для управления беспроводной набор клавиатура/мышь Logitech MK270, если есть возможность, берите лучше Microsoft.

чего и вам советую.

Spoofing ★★★★★ ()

Всякие DLNA лесом, не понимаю я, как оно работает, и понимать не хочу.

А что там понимать?

vasya_pupkin ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

для управления беспроводной набор клавиатура/мышь Logitech MK270

Чисто чтоб тыкать с дивана, советую Air Mouse с гироскопом, с алиэкспресса.
Клавиатура слишком здоровая, а чтобы катать мышь, нужна поверхность

TheAnonymous ★★★★★ ()
Последнее исправление: TheAnonymous (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)