LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Когда достали реферальные ссылки

,

0

1

Раньше и внимания не обращал. Сейчас на роутер использую блокировку через подписку RuAdList + EasyList. И что вы думали? Вообще ни одна ссылка не работает на тот же самый алиэкспресс из обзоров на ютубе и прочее. Если убрать правило

0.0.0.0 click.aliexpress.com
то все начинает работать. Не хочется помогать бездельникам набивать копеечки на моих кликах. Есть ли способ преобразования реферальной ссылки в обычную? Лучше автоматизированный, ну например дополнение какое-то для той же лисы?

Тебе то что ? Ты же больше не платишь, это али рефералам бабло башляет. Или тупо жадность, что бы никто не заработал ??

Мужик поймал золотую рыбку. Золотая рыбка говорит: «Проси что хочешь, но знай, твой сосед получит в 2 раза больше». Мужик думал-думал: «Попросишь дом, у соседа их 2 будет, попросишь кучу денег, сосед вдвое богаче будет, все не то...» Вдруг озарило мужика и он решился: «Золотая рыбка, выколи мне один глаз».

Твой подход ? Вот что конкретно движет тобой ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

То есть кто-то потратил время на съёмку и монтаж обзора на Ютуб, ты посмотрел этот обзор, заинтересовался и пошёл по ссылке. Итого, автор ролика выполнил свою задачу, но денег ему не надо, пусть бесплатно удовлетворяет твой интерес. Я ничего не перепутал?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вот что конкретно движет тобой ?

Хе-хе. На самом деле из подписки никто правило click.aliexpress.com удалять не хочет. Все забили. А отказываться от подписки, как и от ссылок на алиэкспресс не хочется. Удалять правило после каждого обновления напряжно. А скрипт писать чтоб само удаляло лень. Ну просто интересно стало есть ли возможность реферальную ссылку преобразовать в простую.

Если на моих кликах кто-то заработывает, то у меня есть полное право принять это или отказаться, если мне самому с этого процент не падает. А с твоим подходом «а че, жалко что ли?» можно вообще uBlock отключать.

Grantrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Лол. Ты давно видел на ютубе обзоры которые могут заинтересовать хоть чем-то кроме ссылок? Ну покажи хоть один.

Grantrol
() автор топика
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Рекламу бедные веб-макакимастера размещают чтобы связать концы с концами, а ты их труды нещадно блокируешь. Жалко что ли?

Grantrol
() автор топика

погугли по словосочетанию clean link, в ФФ:

Link Cleaner - сразу пишет про алиэкспресс что-то, но возможно это про внутренние ссылки;

еще Clean Links какой-то есть, посмотри.

В этих аддонах встроенные шаблоны работают, но должно быть добавление своих

namefree
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Если на моих кликах кто-то заработывает, то у меня есть полное право принять это или отказаться

С таким же успехом ты можешь уйти в тайгу, построить шалаш и сам добывать себе хавку!

Открою тайну, на тебе зарабатывают все кому не лень :) Твой опсос, твой интернет провайдер, ближайший ларек с бухлом и т.д... Че ты до ссылок то докопался, раз бабло не с тебя стригут ?

Тупая жадность, что бы никто не заработал ? Я тебе не зря про соседа анекдот процитировал..

Раз я не заработал, то пусть все будут в обломе ? Вот ты быдло!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Так ты конвертируй сам, а не используй готовые решения от васянов. Тогда сможешь использовать свой белый список. А конкретно список от raletag почему не советую - он блочит все подряд даже правила вида |domain.com^$third-party блокирует.

Кстати, если уже используешь dnscrypt-proxy, то он умеет хосты блокировать более гибко нежели hosts. Да, и unbound тоже, но в dnscrypt-proxy уже готовое решение.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 2)

С таким же успехом ты можешь уйти в тайгу, построить шалаш и сам добывать себе хавку!

Могу. А почему нет? Ты против?

Тупая жадность, что бы никто не заработал ? Я тебе не зря про соседа анекдот процитировал..

Ты сам с собой что ли переписываешься? Я тебе выше написал причины.

Grantrol
() автор топика

Могу. А почему нет? Ты против?

Я только ЗА, что бы такие личности покидали общество!

Ты сам с собой что ли переписываешься? Я тебе выше написал причины.

Я вижу :) Цитирую тебя:

Если на моих кликах кто-то заработывает, то у меня есть полное право принять это или отказаться, если мне самому с этого процент не падает

Чувак, у тебя банально синдром соседа ! Ты жадное быдло, и чем раньше ты это признаешь, тем тебе будет проще дальше жить..

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ты жадное быдло, и чем раньше ты это признаешь, тем тебе будет проще дальше жить..

Хорошо, меня только одно интересует. Ты uBlock уже отключил?

Grantrol
() автор топика

Есть ли способ преобразования реферальной ссылки в обычную

Она сама после всех редиректов в обычную преобразуется. Единственное, что непонятно зачем бороться именно с переходами. Вот с установкой кук и прочего, что может помешать применить купон ещё понятно. Я обычно открываю такую ссылку в приватном окне, когда все редиректы прошли, переношу в основное окно браузера, где залогинен без лишних параметров после адреса страницы и уже тогда заказываю (возможно с кэшбэком, если применимо).

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

Я все сомнительные ссылки через

wget -S --spider
прогоняю.

Сильно удивлён тоном общения в треде.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

посмотрел этот обзор, заинтересовался и пошёл по ссылке

То, что я прошел по ссылке, еще не значит, что я считаю необходимым поддержать автора обзора.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Я обычно открываю такую ссылку в приватном окне, когда все редиректы прошли, переношу в основное окно браузера, где залогинен без лишних параметров после адреса страницы и уже тогда заказываю (возможно с кэшбэком, если применимо).

слишком много лишних действий.

Grantrol
() автор топика

Хорошо, меня только одно интересует. Ты uBlock уже отключил?

Пля, вот ты упорот... Мне реклама мешает, я не выключил uBlock. Но что тебе мешает сходить по реф.ссылке, кроме твоего понимания, что кто-то на этой ссылке подымет бабок, при том не за твой счет..

Объясни ???

Жаба ??? Она, да, такая.... Если ни я, то никто...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

https://github.com/jedisct1/dnscrypt-proxy/tree/master/utils/generate-domains-blacklists

Как использовать – см. вики.

Хотя, это тебе все равно не поможет сконвертировать ссылки, я изначально прочитал по диагонали и оффтопить начал. :-)

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 2)

мне мешают реф ссылки. Выше объяснил почему. Что еще не понятно?

Тебе мешает жаба, что ты не заработал бабок, а кто-то заработал. Ты просто делаешь людям западло, что бы не досталось никому! Что еще не понятно ? Перестрой свой взгляд на мир и ты не будешь унылым задротом!

Мотив то твой в чем ? Вот пля, они хотели заработать на ссылке, но я им не дал, я молодец ?? Или типа впадлу рефералу сделать ?? Ты объясни ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Так ты один из авторов этих унылых обзоров на ютубе! o_O

Ты на мой вопрос ответь, юный бунтарь :) С возрастом ты поймешь, как я был прав... Как только мамка на обеды давать перестанет...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Там просто ‘‘скрипт-генератор’’ на питоне, можно свои источники ему предложить, например, тот же RUAdlist+EasyList и Adguard RU. Но, все равно, конечно, эффективость не ахти какая получается.

xdimquax ★★★★
()

Поставь плагин для кешбэка. Перезагружаешь страницу и кешбэк уйдет тебе, а не автору реферальной ссылки.

KillTheCat ★★★★★
()

Лол. Ты давно видел на ютубе обзоры которые могут заинтересовать хоть чем-то кроме ссылок? Ну покажи хоть один.

ЧСХ, по сути вопроса ты ничего не сказал. Ну, я не удивлён. Такая у вас, жлобов, судьба.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Да не, там вроде txt есть с готовыми источниками. Не совсем понял, а в чем тогда отличие от блокировки через hosts, кроме реализации? Наличием файлов whitelists?

Grantrol
() автор топика

ТС загнал себя в ловушку формулировкой вопроса. Молодец, ТС! Так и надо делать, когда хочешь развести (небольшой) срач, а не решить свою проблему.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну по возможности оно не помешает. А то на алиэкспресс ходить не удобно.

Grantrol
() автор топика

Можно и с hosts запилить себе whitelist (в скрипте что я дал выше он есть), но это будет отдельная сущность. Разница в том, что dnscrypt-proxy умеет блочить по IP и подсетям, но это редко бывает нужно (а когда нужно, есть ipset). Полезная возможность – это блокировка доменов по маске и regexp-ам, но чтобы получить от этого хороший профит, нужно самому их писать, т.к. они пока редко используются – в списках для uBlock и Adguard есть правила типа |*.domain.com^, но их мало, а большинство списков их не содержит вовсе: авторы EasyList, например, блюдут совместимость с Adblock Plus. А еще, это весьма агрессивный способ блокировки. :-)

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.