LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новогодний «подарок» от Ростелеком

,

1

2

За декабрь пришла квитанция в 685 руб вместо 600 (СПб). Само по себе недешево, так еще навязывают антивирус! Позвонил в поддержку, выяснилось, что так они делают для ВСЕХ абонентов в рамках «рекламной акции». Уведомление приходит по СМС (но лично я все СМС с незнакомых номеров блокирую). Типа месяц «услуга» бесплатна, потом начинают стричь. Единственный плюс - можно отключить автоподключение всех платных услуг в дальнейшем и сделать перерасчет. В общем, в лучших традициях Мегафона.

Deleted

Хвала богам в моём городе есть отличный провайдер. Не хотел бы я пользоваться услугами ростелекома.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это для прикрытия, что ты свой, законопослушный гражданин

Bad_ptr ☕☕
()

А я вот меньше стал блокировать после того, как у андроида появился встроенный спам-лист. Если номер помечен как спам, тогда сразу отбой, иначе можно послушать. Ещё очень помогает то, что андроид подтягивает название для номеров организаций. Я так, например, узнаю, что пора продлить абонемент в фитнес-клуб, даже не отвечая на звонок. Самый дикий случай у меня был пару лет назад, когда с огромного диапазона номеров Уганды (или другой страны Африки, не помню) звонили по 10 раз за день, а глобального спам-листа не было. Пришлось весь диапазон ручками вбивать в блэклист.

Sadler
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

лично я все СМС с незнакомых номеров блокирую

Звонки с незнакомых номеров я блокирую (и всем советую).

Да выкинь телефон нафиг. Алсо, предлагаю еще и в интернетах не читать ничего что не знакомые люди писали.

micronekodesu
()

Звонки с незнакомых номеров я блокирую (и всем советую).

Ну плохие советы. Сегодня мне с незнакомого номера как раз звонили (стоматология).

fornlr
()

домру с нового года вместо 400 придется платить 415, мотивируют повышением ндс на 2%, но позвольте 15 от 400 это 4%, в топку буду отключаться и перейду в рнет - там на пол года акция за 200 рублей в месяц, потом чего нибудь придумаю

amd_amd ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Там хитрее. 2 минуты слушай робота, а потом - сообщение, что все операторы заняты, перезвоните позже. Ну или жди 20 минут на линии.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

А я и не ждал. И делать мне нечего все организации, к которым я планирую раз (необязательно совсем буквально) обратиться, заносить в контакты, тем более, что номер узнать невесегда просто, ибо их несколько.

Так что всё это пердолинг какой-то.

fornlr
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

НДС в 2% суммарно влечет за собой бОльшие издержки, чем 2%. Но согласен, когда каждый год поднимают цены вообще на все, в том числе, и на интернет - это ппц.

Deleted
()

Пакет Яровой оплачивать нужно. А кто оплачивать будет? Ну вы поняли, почему цены поднялись.

Затигиваем потуже пояски, улыбаемся и машем.

EXL ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Нет, ручной список - не вариант. Мне *один* раз стоило позвонить в такси, чтобы телефон внесли в рекламную БД и стали по 5 раз в день трахать мозг. Причем почти каждый раз - с разных номеров.

Deleted
()

В том числе и в 4 утра с незнакомых номеров

У меня на стареньком Самсунге настроен режим Не беспокоить. Включается в 10 вечера, а отключается в 10 утра. Можно добавить исключение, например Будильник или Избранные номера. Попробуйте.

CryNet
()

Ну вы там зажрались. У нас за 15 мбит/с просят 1050₽, а 100 мбит/с около 3500₽, уже не вспомню.

Thetan
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

домру с нового года вместо 400 придется платить 415, мотивируют повышением ндс на 2%, но позвольте 15 от 400 это 4%, в топку буду отключаться

Ну вот. А пришёл бы квиток по чесноку — 406,78 рублей. То другое дело же 😀

fornlr
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Спасибо. Я слышал про этот режим, но что-то не срослось.

Deleted
()

Интересно у нас ведь есть законы против навязанных услуг. Я когда работал в МТС помню дедулю который судился и честно лям отсудил (неплохой доход). У нас вообще кажется опыта судится практически нет.... А очень и очень жаль.

dem
()
Ответ на: комментарий от dem

Наверное даже не в опыте дело. С опытом поможет адвокат. Дело в чувстве собственного бессилия и уверенности в проигрыше. Стержень нужен, чтобы тягаться с такой махиной, как Ростелеком.

Thetan
()

Якутск. Ну хоть на этом спасибо, на самом деле. Лет пять назад были только локалка и внешний мегабайт по два рубля.

Thetan
()
Ответ на: комментарий от Thetan

На самом деле я 100 раз слышал когда в США какой то гражданин выезжал с заправки и движок машины клинило. Тут же к нему САМ прибегал адвокат и предлагал написать заявление в суд где они побеждали и заправка оплачивала ущерб и СОВСЕМ не дешевые услуги адвоката. Чувак даже не ходил в суд - все делал сам адвокат.

Про бессилие верно, у меня есть пара знакомых адвокатов и многие просто или бросили деятельность или на грани этого. Так одна знакомая рассказала как отбила чувака от суда и судья на прениях сделал фейспальм заявив - блин мы ведь вчера 30 человек осудили за это же.....

Но Ростелеком как и Сбербанк на самом деле достаточно легко побеждать. Там штатные адвокаты на нищенской зарплате. Вон в Сбербанке вообще заявки пишет компьютер....

dem
()
Ответ на: комментарий от Thetan

Ха это вы еще не знаете про Мирный... Вот где весело. Бананы по 800р за кг, даже дороже наркоты которую можно купить на каждом углу.

dem
()

После очередного подключения услуги я написал письменную претензию в ростелеком, в которой объяснил доступным языком что в телефонной беседе с оператором я в явной форме заявил об отказе, предложил им поднять записи этих телефонных разговоров, и что идёт прямое нарушение моих прав, так же заявил об отказе подключения от ВСЕХ платных услуг, кроме сделанных в явной форме в письменном виде с моей живой подписью и подписью сотрудника (по сути письменное доп. соглашение к договору). Заставил сотрудника РТК поставить визу о принятии претензии, именно заставил, т.к. визу ставить не хотели и пришлось приложить немало усилий для получения отметки, свою копию завизированной претензии я отправил всеми доступными способами в адрес РТК, в том числе и зачитал по телефону в тех. поддержку. копию отправил в роскомнадзор или в мин связи, не помню, года 2-3 назад было. С тех пор ни единого разрыва подключения какой либо услуги не было.

StellzZz
()

Миф же есть, что в Москве все дорого. А по факту - жилье и аренда. А в провинции жизнь дороже.

Deleted
()

Ну 1) Плотность населения в Москве выше. Следовательно сделай например соту и в нее попадет в 10 раз больше клиентов чем в Урюпинске (В Мирном вообще народ интернет только wifi раздавал недавно). 2) Доходы москвичей выше - следовательно если речь идет не о подгузниках, то Москвичи больше тратят на сервис и прочие услуги (девушек по вызову).

А про цены в магазинах. Я помню как из москвы возили колбасу и шампанское и не потому, что в провинции их небыло совсем. Просто в Москве было дешевле.

Пример можно по пивным ларькам доказать. У нас есть конечно ларьки где 50 сортов пива, но оно по 2 недели прокисает, а в Москве даже редкое за день разбирают...

dem
()

Вообще-то в этом ничего удивительного. Чем ниже плотность населения и больше расстояния, тем дороже услуги связи. Это абсолютно логично и естественно.

dk-
()

Мирный это город где добывают алмазы. Зарплаты вполне могут достигать 2млн в месяц. Но дорог нет (там 2 или 3 светофора на весь город). ЖД нет. Пол года зима с морозами за 40. Кабель тянуть туда из за двух калек никто не хочет. В итоге есть городская локалка в которую спутниковый интернет доставляют, торренты локальные и прочее. 99% всех грузов доставляют самолетами. Потому бананы стоят дороже наркотиков https://www.google.com/maps/place/Мирный, Респ. Саха (Якутия), 678171/@62.536...

dem
()

Зато я знаю про северные районы республики. Лучше бы не знал.

Thetan
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

А в этот раз сами предложили сделать перерасчет. Чувствуют, видно, что по краю ходят, но жадность победила. Видно, надеятся на тех, кто после праздников в беспамятстве будет. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Deleted
()

Кстати с НГ у моего знакомого с СМС которые шлет Сбер стали брать бабло. Это Мегафон, так что обратите внимание.

dem
()
Ответ на: комментарий от dk-

Жизнь за 10 т.р. при отсутствии нормальной работы и инфраструктуры - тоже логично и естественно?

Deleted
()

Так живут ведь. Если в 90-е у моего однгрупника отец получал ЗП зерном и они держали 3-4 коровы, поросят и множество кур. И мама его пекла торты которые на рынке продавали. То сейчас держать коров и поросят запрещено. Но ничего живут. Вот только сегодня с девочкой общался - 15000р. На троих. У родственников глава семьи получает 18000. Все что можно конечно тырят, бегают в магнит когда скидки (расписание наизусть помнят).

dem
()

Так живут ведь
Все что можно конечно тырят, бегают в магнит когда скидки (расписание наизусть помнят).

Живут, ага. Выживанием это называется. Уже даже не удивляет, что в одном месте подрались из-за игрушек, в другом месте - устроили давку из-за бесплатных конфет от партии ЛГБТ и так далее.

То сейчас держать коров и поросят запрещено

Кем? На каком основании?

Вот только сегодня с девочкой общался - 15000р. На троих. У родственников глава семьи получает 18000.

Только в России люди (иногда) гордятся тем, что могут прожить на 10-15 тыр в месяц!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я знаю, что в провинции интернет, да и жизнь в целом, дороже. Понятно, что за расстояние будет наценка. Но наценка, которая имеется в данный момент, несправедлива, не соотносится с реальными доходами. С этим тоже будешь спорить?

Deleted
()

Кем? На каком основании?

Вокруг свиноферм и птицефабрик есть определенная «зона отчуждения» для разведения скота. Нет, дело не в том, что «большой бизнес» боится «конкуренции». Он ее даже не заметит. Дело в санитарных нормах. Т.к. вырезать под ноль целую ферму - куда больше потери, чем хрюшек во дворах. Ну если очередная африканская чума свиней и т.п.

Конечно же, в наших «реалиях» местное с\х мелкое плющат правдами и неправдами. Но есть и вполне объективные основания.

dk-
()

Меня удивило непонимание того, что удаленно связь дороже. И то, что она дороже там, где меньше людей. И все.

dk-
()

https://predsedatel-apk.ru/zhivotnovodstvo-2/novye-pravila-soderzhaniya-krs/

Есть такой человек Ткачев. По случайности когда он был губернатором Краснодарского Края, то там стали бушевать чума свиней и прочее. Потом погибли люди и его повысили до Министра Сельского хозяйства и случайно чума свиней начала свирепствовать по всей России. Но его нельзя винить, он лучше нас понимает в сельском хозяйстве - ведь он владелец компании Агрокомплекс....

dem
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.