LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как сейчас цивилизованно выкинуть всякое нерабочее электронное барахло?

 , , ,


0

2

Задался вопросом. Просматривал разные конторы. Разброс такой: от того, что они сами сами хотят вознаграждение до «вы ничего не платите» и «вам даже какая-то денюжка перепадёт». Это как? При этом из информации на сайте можно понять, что они работают с организациями.

Есть почти нерабочий монитор, ремонту не подлежит. Я не организация, я просто хочу, чтобы хлам не валялся у меня дома, а был рационально утилизирован (а не свален в юлижайшую помойку, это я и сам могу). Никаких вознаграждений не хочу, заморачиваться тоже не хочу (в т.ч. со всякими бумагами), платить (более одной-полутора сотен рублей) тоже. Есть ли места, куда можно просто прийти, сказать «нате вам», и уйти?

Оставь объявление на авито или на сайте вроде http://www.phantom.sannata.ru/ Может кому-то именно твоего старого монитора в коллекцию не хватает для счастья.

Магазины вроде http://www.pc-1.ru/ тоже собирают. Правда, не факт что возьмут.

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Shulman, praseodim, серьёзно это может кого-то заитересовать? Вспоминается анекдот «Жена ругает мужа, что три часа ходил выносить мусор. — Не ругайся, Сарочка! Ведь я же его всё таки продал.»

valentin13 ()
Ответ на: комментарий от valentin13

Хотя, с другой стороны, можно написать, что «на запчасти».

valentin13 ()

В большинстве городов РФ никак, тут нет заводов по переработке таких вещей

Satou ★★★★ ()

выставить на авито. я вот буквально на днях продал RX 460 за 2.5к и вот только что отдал ноутбук Celeron 1005M / 2GB — за 3к.

и уже пообещали забрать после нового года G3258, отдам за 6.5к мать + проц + 10гб памяти + бп.

рекомендую ощщем, торговые площадки.

Spoofing ★★★★★ ()

Да, видел такое место в ролике от е-мусорщика из Австралии.
Как раз там город выделяет пару контейнеров на старые ПК и ЭЛТ моники.
Привозишь - выкидываешь.

Deleted ()

У мусорного контейнера положи, кладоискатели заберут.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от valentin13

На сколько он нерабочий? Если достаточно живой чтобы показывать ядерную консоль например то вполне могут забрать за самовывоз.

MrClon ★★★★★ ()

Есть такие типчики. Они сначала снимают алюминий и медь, потом сжигают всё нахрен и достают оставшуюся медь. А в старье иногда и драгметы попадаются, так радиодетали с ними они обрабатывают отдельно. Но ради одного моника заморачиваться никто не будет. Развечто сам принесёшь и закинешь им.

Если бы у меня завалялся- при наличии свободного времени выпаял бы детали покрупнее/ценнее, транс+дросселя разобрал и размотал (ферриты бабок стоят!). Всякие smd выпаивать смысла нет при наличии только термостабилизированного паяльника- копеечные они.

nekosargot ★★★ ()

Вынеси на улицу. Само пропадет) если монитор тяжёлый, то повесь заранее скрытую камеру. На тыртрубе выложить. Посмеемся)

Deleted ()

Тут батарейки попробуй найди куда выкинуть, а вы про целый комп.

RazrFalcon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

У нас тут прямо в универмагах есть иногда ящики куда бросать батарейки на утилизацию.

Serg_HIS ()

Найди того кто тебе наврёт о топовой киберутилизации будущего и донесёт хлам за стольник до помойки.

polym ()

Позвонить в школы, детские дома, садики, больницы, объявление на улице у дома повесить «Отдам монитор, бесплатно,квартира 45 третий этаж». Если мастерские по ремонту в городе есть то можно туда сбагрить, с руками оторвут любою железку для них это детали легче выпаять чем заказывать.

Deleted ()

Обычная свалка с раздельным сбором мусора не подойдёт?

Лет через сто-двести полигоны бытовых отходов будут рассматриваться как месторождения ценных металлов и прочих полезных ископаемых. Распавшийся под действием бактерий пластик пополнит нефтяные залежи.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valentin13

Ты не поверишь, но интересует. Почитай хотя бы объявления там. Только важно понимать, что вряд ли для серьезной работы (хотя и тут не брался бы утверждать), но например, хочется человеку собрать старую игровую машинку для DOS-игр и погамить аутентично. Современный LCD-монитор для старых игр не очень годится.

Насчет ремонта - это тебе кажется, что нельзя отремонтировать, а мало ли как там реально.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от valentin13

Лучше все же не на разделку пустить, а попытаться немного поискать тех, кому оно может понадобиться.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Проблема в том, что "вечных" вещей очень мало, и электроника явно не в их числе. В итоге, тот, кто примет вещь, скорее всего, отнесет её на свалку. Так может, лучше сразу сдать на переработку?

xdimquax ★★★★ ()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xdimquax

Проблема в том, что «вечных» вещей очень мало, и электроника явно не в их числе.

И да и нет. Собственно полупроводниковая электроника часто живет долго. Максимум электролиты потребуются поменять и то сильно не всегда. Например, спокойно можно найти в относительно рабочем состоянии компы 80-х годов. Относительно, потому что скорее всего вместо винчестера придется присобачить что-то флешечное через переходник. Мониторы ЭЛТ тоже деградируют.

Практически смысл в этом или в коллекционировани (в том числе желании поиграть в винтаж) или бывает, что для промышленных целей нужно что-то старое и только оно. К какому-нибудь станку управляющий комп старый и на новый просто так не заменишь.

Так может, лучше сразу сдать на переработку?

А потом те, кто ищет что-то старое негодуют =)

praseodim ★★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Продай на авито или тут раздай.

karton1 ★★★★ ()

В Лимитрофии во всех супермаркетах есть ящики для сбора батареек и старой электроники. Только они маловаты. Вчера один крендель притащил старый телевзор, и водрузил его прямо на этот ящик.

Deleted ()

1. Продать на Авите.
2. Есть темы типа «Экомобиля», они принимают всякие градусники, телефоны и батарейки бесплатно. Иногда на раён приезжает спецательная мафынка.

Zhbert ★★★★★ ()

Лет десять назад отдал старый, но рабочий комп в школу. Сейчас нос воротят. Так что до ближайшей мусорки - в РФ все равно нормальной утилизации нет. Ну или размести объявление: бесплатно, но самовывозом.

Deleted ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)