LINUX.ORG.RU

В чём сомнения? Сертификаты LE ничем не отличаются от сертификатов других продавцов воздуха. Разве что воздух у LE бесплатный.

beastie ★★★★★ ()

Ну то есть, у LE нет никакого подтверждения личности ставящего себе этот серт.

Woolf ()
Ответ на: комментарий от Woolf

А причём тут подтверждение личности? SSL нужен от MITM в первую очередь. А не от владельца сайта.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Woolf

А у традиционных сертодателей прям есть, ага.

t184256 ★★★★★ ()

Многие хостеры дают LE подключить одним кликом и бесплатно. Зачем платить продавцам воздуха и ставить всё ручками?

deep-purple ★★★★★ ()

Если сертификат типа DV (Domain Validation), то Let's Encrypt ничем не хуже других. Для мелких магазинов более навороченные сертификаты на фиг не нужны.

А вот у всяких крупных да, EV (Extended Validation) с модной зелёной строчкой в браузере и названием организации внушает дополнительное доверие.

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от massimus

А вот у всяких крупных да, EV (Extended Validation) с модной зелёной строчкой в браузере и названием организации внушает дополнительное доверие.

Да ничего оно не внушает. С тех пор, как браузеры перестали писать его в адресной строке, смысла в нём вообще никакого.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Woolf

Любые DV сертификаты — это не про подтверждение личности.

intelfx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

EV не перестали, paypal.com и в лисе и в хроме показывает полоску. Но такие мало у кого есть, даже из крупных организаций. Есть еще OV, вот они вроде как раз визуально от DV не отличаются в строке браузера.

goingUp ★★★★★ ()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Woolf

А в дешевых ссл (не зелененьких) тоже нет никакой подтверждения личности. Подтверждается только мыло их хуиз, туда приходит письмо.

shimshimshim ()

Судить о магазине по вывеске? Сильно...

Ramil ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AEP

Можно ли доверять банку

Странно, потому что был лично ответственен за разработку и внедрение: https://santanderresearch.com/ и за сертификат LE со мной провели строгую беседу.

Поставил же я его потому что для получения «их» сертификата надо было пройти семь кругов ада с подписью кучи бумажек, аудитом и т.д. Однако, после беседы со мной, также состоялась и беседа с тем кто эти сертификаты выдает и на след. день сертификат был готов.

alex07 ()
Ответ на: комментарий от alex07

ну перешёл я на сайт, нет никакой особой плашки, что это мега-премиум-сертификат-от-мега-корпорации. Выглядит так же, как летэкрипт.

alexmaru ()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Я понимаю, но сказать как раз хотел то там за этим делом следят и есть механизм «своей» сертификации. Странно что другим позволили, хотя скорей всего не заметили просто до сих пор.

alex07 ()

Сейчас каждая уважающая себя финансовая пирамида на своём сайте имеет EV сертификат, чаще всего от Comodo. И они разводят лохов, а их адрес один раз оказался трансформаторной будкой в Лондоне. Доо, сертификация личности...

ArkaDOSik ()

Если сайт магазина есть, то ребяты могут позволить купить сертификат, даже если мошенники, так что тут LE или нет это по барабану вообще.

Bfgeshka ★★★★★ ()

Прежде всего им и стоит. Не платить за воздух - правильный подход к бизнесу. А DV сертификаты ничего не дают, если ты об этом, и проверить надёжность магазина есть как-бы более адекватные способы, чем гадание по сертификатам.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

EV полезен в первую очередь от опечаток в домене, которые пропустит антифишинг и глаз юзера. Мозгов, ясное дело, он посетителю не добавляет.

snizovtsev ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)