LINUX.ORG.RU

В чём сомнения? Сертификаты LE ничем не отличаются от сертификатов других продавцов воздуха. Разве что воздух у LE бесплатный.

beastie ★★★★★
()

Ну то есть, у LE нет никакого подтверждения личности ставящего себе этот серт.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А причём тут подтверждение личности? SSL нужен от MITM в первую очередь. А не от владельца сайта.

Deleted
()

А у традиционных сертодателей прям есть, ага.

t184256 ★★★★★
()

Многие хостеры дают LE подключить одним кликом и бесплатно. Зачем платить продавцам воздуха и ставить всё ручками?

deep-purple ★★★★★
()

Если сертификат типа DV (Domain Validation), то Let's Encrypt ничем не хуже других. Для мелких магазинов более навороченные сертификаты на фиг не нужны.

А вот у всяких крупных да, EV (Extended Validation) с модной зелёной строчкой в браузере и названием организации внушает дополнительное доверие.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

А вот у всяких крупных да, EV (Extended Validation) с модной зелёной строчкой в браузере и названием организации внушает дополнительное доверие.

Да ничего оно не внушает. С тех пор, как браузеры перестали писать его в адресной строке, смысла в нём вообще никакого.

atrus ★★★★★
()

Любые DV сертификаты — это не про подтверждение личности.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

EV не перестали, paypal.com и в лисе и в хроме показывает полоску. Но такие мало у кого есть, даже из крупных организаций. Есть еще OV, вот они вроде как раз визуально от DV не отличаются в строке браузера.

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

А в дешевых ссл (не зелененьких) тоже нет никакой подтверждения личности. Подтверждается только мыло их хуиз, туда приходит письмо.

shimshimshim
()

Судить о магазине по вывеске? Сильно...

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

Можно ли доверять банку

Странно, потому что был лично ответственен за разработку и внедрение: https://santanderresearch.com/ и за сертификат LE со мной провели строгую беседу.

Поставил же я его потому что для получения «их» сертификата надо было пройти семь кругов ада с подписью кучи бумажек, аудитом и т.д. Однако, после беседы со мной, также состоялась и беседа с тем кто эти сертификаты выдает и на след. день сертификат был готов.

alex07 ★
()
Ответ на: комментарий от alex07

ну перешёл я на сайт, нет никакой особой плашки, что это мега-премиум-сертификат-от-мега-корпорации. Выглядит так же, как летэкрипт.

alexmaru ★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Я понимаю, но сказать как раз хотел то там за этим делом следят и есть механизм «своей» сертификации. Странно что другим позволили, хотя скорей всего не заметили просто до сих пор.

alex07 ★
()

Сейчас каждая уважающая себя финансовая пирамида на своём сайте имеет EV сертификат, чаще всего от Comodo. И они разводят лохов, а их адрес один раз оказался трансформаторной будкой в Лондоне. Доо, сертификация личности...

ArkaDOSik ★★
()

Если сайт магазина есть, то ребяты могут позволить купить сертификат, даже если мошенники, так что тут LE или нет это по барабану вообще.

Bfgeshka ★★★★★
()

Прежде всего им и стоит. Не платить за воздух - правильный подход к бизнесу. А DV сертификаты ничего не дают, если ты об этом, и проверить надёжность магазина есть как-бы более адекватные способы, чем гадание по сертификатам.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArkaDOSik

EV полезен в первую очередь от опечаток в домене, которые пропустит антифишинг и глаз юзера. Мозгов, ясное дело, он посетителю не добавляет.

snizovtsev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.