LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс не хочет быть иностранным агентом

0

1

«Яндекс» планирует передать контроль над компанией руководству, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Рассматривается возможность передачи 60 процентов голосующих прав в «Яндексе» в фонд, подконтрольный основателю компании Аркадию Воложу и группе российских топ-менеджеров.

Отмечается, что предложенная «Яндексом» реструктуризация будет «соответствовать позиции правительства», которое минувшим летом стало «внимательно наблюдать» за компанией. При существующей структуре «Яндекса», если Волож перестает распоряжаться акциями, контроль над «Яндексом» получают миноритарии, в том числе иностранные компании.

https://lenta.ru/news/2018/10/31/yandexcontrol/

Ответ на: комментарий от petyanamlt

После этого зарубежными дистрибутивами не пользуюсь.

прямо сказал нет ихнему вражескому кернелу? и теперь... эээ... блин, а назови-ка хоть одну «отечественную» ось. я затрудняюсь припомнить хоть что-то.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

думаю, что это чисто формальный ход, чтобы от них отстали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

вспомнила бугуртос! во! впрочем, вдруг и туда враги проникли уже?

Iron_Bug ★★★★★
()

прямо сказал нет ихнему вражескому кернелу?

Под дурочку косишь? Ядро пиндосам принадлежит?

Отечественные оси есть в рос реестре, если роса купила мандриву, это наша ось!

Автомобили бмв немецкие? А почему сталь и алюминий в них Россииские, или других производителей? А стёкла тоже бмв сама делает? Добывает песочек и делает стёклышки....

А масло для двигателей тоже производства бмв, великой нефтяной державы?!

А у пиндосов есть ядро линукс для эльбрусов? А у нас, есть.

petyanamlt ★★★★
()

А у пиндосов есть ядро линукс для эльбрусов? А у нас, есть.

у них есть только ядро линукс для x86, arm, mips, sparc etc. для эльбрусов нет

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

ой, прости, для arm нет - это англичанка опять поднасрала

BMX ★★☆
()

у них есть только ядро линукс для x86, arm, mips, sparc etc. для эльбрусов нет

Ты хочешь сказать ядро принадлежит пиндосам?

Да оно у них есть, но оно им не принадлежит, оно общее.

petyanamlt ★★★★
()

кхм... потцреоту всё божья роса. не буду пытаться убеждать, что добыча ресурсов - это не технологии. и таки кернел принадлежит «пиндосскому» Торвальдсу. но в условиях военного времени даже Мандрива может стать вдруг «отечественной», гы!

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну и жри, у меня рекламы в приложениях нету, а если у тебя есть, то ты жрёшь гавно, а не я.

Это потому что всё говно от Яндекса ты себе уже установил.

Tigger ★★★★★
()

«пиндосскому» Торвальдсу

Он Финн, Финляндия входила в Российскую империю.

но в условиях военного времени даже Мандрива может стать вдруг «отечественной», гы!

Если я с потрохами покупаю компанию, то она моя! И не важно, кто и где её создал.

что добыча ресурсов - это не технологии

Ну построй на шельфе в Арктике буровую установку. Технологии тут же не нужны....

А теперь возьми и сделай из неё масло 5w40

Только сначала заводик построй... У тебя же всё так просто.

petyanamlt ★★★★
()

какая разница, лицензию почитай.

мы по-моему обсуждали тезис, что Linux - преимущественно разработка амеров, GPLv2 лицензия как-то отменяет этот факт?

BMX ★★☆
()

что Linux - преимущественно разработка амеров, GPLv2 лицензия как-то отменяет этот факт?

А мне на это плевать. Если иностранный производитель продаст мне автомат, я вполне могу стрелять в его соотечественников, и в него самого.

Высокие технологии в космосе летают, на атомных станциях, в армии и кстати 90% технологий изначально военные, всё что в массовой продаже ширпотреб.

Мой бывший директор ведущий разработчик с400, они создали систему управления ракетами, наведения, отслеживания и удержания маневрирующей цели, в небольшом ящике весом 50 кг. Там 6 компьютеров и все наши.

Ах да, этот же ящик управляет ещё и пушками. И системой РЭБ, а так же противодействия РЭБ противника.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

За них не знаю, а вот то что я написал это документальные факты. Описанные в книге Ассанжа - «Google is not what it seems»

Документальные факты в книге сотрудника RT? Они как раз столь же правдоподобны, как и творчество сотрудников РЕН ТВ про ящериков.

Tigger ★★★★★
()

какая разница. эльбрусов-то у них нет. ни документации, ни знаний по ним, ни самих процессоров, ни компилятора, ни ядра. ни-че-го.

thomasbug
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Компания запомоилась об государство

нет. она компания запомоилась об грефа и прочих теневых црушников, а теперь не знает как и что. россию яндекс ненавидит всеми своими клеткам, или кубиклами или что там у них.

thomasbug
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

особенно прикольно, когда конгресс вызывает цукера и он там отчитывается.

Ну, так не Трамп не вызывает. А наш местный Трамп вызывает, ещё как. И по телевизору это не показывают.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А наш местный Трамп вызывает, ещё как. И по телевизору это не показывают.

Да ну? И тебя вызывал? И что требовал? А кого вызывал? Ты точно знаешь? Прям отчитываться?

наш местный Трамп

у нашего президента есть фамилия, кстати: Путин. (имя-отчество посмотри на kremlin.ru)

thomasbug
()
Ответ на: комментарий от thomasbug

А кого вызывал?

Очень многих представителей российского бизнеса. Кого в составе группы, кого по одиночке. Кого лично, кого через сотрудников АП. Вот пример: http://kremlin.ru/events/president/news/56461 И это открытая встреча.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ну, так не Трамп не вызывает. А наш местный Трамп вызывает, ещё как

ссылка про Путина: «Встреча с представителями крупного российского бизнеса»

Т.е. американские президенты не встречаются ни с кем? Ты это хотел сказать?

thomasbug
()

этот кремлебот сломался - несите новый

BMX ★★☆
()

Разве это не очевидно?

Корпорации сжирают мир. На отдельного человека им плевать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от maverik

В результате слияния сущность может стать зомби.

peregrine ★★★★★
()

Он Финн, Финляндия входила в Российскую империю.

Если ты настолько некомпетентный, это не значит, что нужно заниматься эксгибиционизмом.

Quasar ★★★★★
()

Что ты ссылки на википедию суёшь? Ты же всё равно неправ.

Quasar ★★★★★
()

Хорошая была компания

> При существующей структуре «Яндекса», если Волож перестает распоряжаться акциями, контроль над «Яндексом» получают миноритарии, в том числе иностранные компании

Если бы иностранная компания хотела приобрести Яндекс - Яндекс бы согласился. Он бы с радостью продался, выбирая из двух зол - меньшее

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

А вот мне интересно. Вот действующая власть арестовала глав Юкоса и Башнефти якобы за то, что они хотели продать нефтяные компании иностранцам. А почему тому же Юнилеверу не запрещают приобретать у нас заводы, производящие бытовую химию? Нефтяной завод нельзя, а химзавод - можно?

Представляю себе ситуацию. Вот есть маленький завод в регионе. Его хочет рейдерски отжать чиновник. Раз - и директор завода продаёт его Юнилеверу, потому что он хотя бы не будет распиливать завод на металлолом или пытаться неумело управлять, а «царёк» сосёт фигу, потому что американцев ему не «нагнуть»

Да у нас так пол-страны продадут

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

в киберпанке нормального человека — корпорации правят государством.

в киберпанке советской россии — государство правит корпорациями.

Киберпанк нормального человека — в худшем случае технострашилка, в лучшем — сатира.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

«Яндекс» планирует передать контроль над компанией руководству,

Яндекс передаст права яндексу? окей. а в чём новость?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

да нет новости. просто юридические увёртки от тупых законов этой страны.

Iron_Bug ★★★★★
()

> Яндекс не хочет быть иностранным агентом

Собственно, а почему нет-то?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ядро пиндосам принадлежит?

Ты будешь смеяться, да. Оно принадлежит Linux foundation - американской организации.

lenin386 ★★★★
()

Да оно у них есть, но оно им не принадлежит, оно общее.

Нет, товарищ. Оно не общее. И даже Линус Торвальдс - гражданин США, а не финский студент.

lenin386 ★★★★
()

кернел принадлежит «пиндосскому» Торвальдсу

Нет, ему принадлежит только марка «Linux». Ядро в собственности одноименного отмывочного фонда.

lenin386 ★★★★
()

основные разработчики ядра - компании, зарегистрированные в какой стране?

Это малоинтересно. Эти компании взяли вот и отдали свой труд в благотворительный фонд. Какая разница, откуда они.

lenin386 ★★★★
()

Он Финн, Финляндия входила в Российскую империю

Вообще-то, по национальности он швед. Ну, а бредни про империю даже комментировать сложно.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

но в условиях военного времени даже Мандрива может стать вдруг «отечественной», гы

Товарищ, в условиях военного времени, и не такое становилось отечественным. Даже генералы, бывало, отечественными становились, и дивизии. Вопрос в том, в качестве чего этот дистрибутив используется. Если в качестве запускалки единственной программы, крутящейся на изделии, скажу тебе, его легко заменить. Уверяю.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты будешь смеяться, да. Оно принадлежит Linux foundation - американской организации.

А по лицензии я могу с ним делать всё, что хочу...:)

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

это не значит, что какой-то лох может их поливать говном.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.