ну, ЛОР и пара вкладок - конечно мало. но всё же сдаётся мне, что 500 метров на три вкладки - это всё равно жир. при открывании бОльшего количества вкладок относительная жирность уменьшается :)
Ну, ты либо пишешь хеллоуворлды, либо работаешь очень медленно, если у тебя на мобильном проце тишина и прохлада, хотя запущенна виртуалка и ide а тем более ide в виртуалке.
У меня современный проц только на десктопе. В ноутбуке как раз таки AMD A12 9700P. Поэтому он гудит когда тормозит и тормозит почти всегда, когда гудит.
Я плохо представляю линейку amd, но мобильный i7-6xxxU точно критично ситуацию не меняет. Поэтому я работаю с ноута но на сервере или на десктопе. Тогда, с задушенным фурифоксом меня ждёт тишина, прохлада и гораздо более высокая скорость сборки.
балеен... вот я попробовал и он у меня стал срать чорными квадратами. Одна вкладка - всё хорошо. включил ютуп - пощли чёрные поля вокруг видео, первая вкладка стала чёрной и так всё. Лис сопротивляется. В консоли всё засрано таким сообщением
###!!! [Parent][DispatchAsyncMessage] Error: SHMEM_CREATED_MESSAGE Payload error: message could not be deserialized
[GFX1-]: Failed to create a valid ShmemTextureHost
Хм, у меня похожие артефакты появляются но довольно редко. В основном когда я к своим ~50 вкладкам добавляю ещё десяток. Можно попробовать ограничить объём физической памяти а не виртуальной.
Я неособо знаю как это. Когда-то с cgroups заморачивался, но так и не смог ничего в них понять.
Вообще. такая мысль - вот я запустил одно окно, оно разветвилось на хренадцать потоков и подпроцессов. ulimit ограничивает их все? или лимит для каждого процесса? А если запущу ещё один экземпляр? Нужно какое-то решение, чтобы всей этой куче не давало выйти за пределы такого-то размера. И чтобы фокс не тупо упирался в стену, а видел, что ему отведено столько-то памяти и работал соответственно, ведь он умеет подстраиваться и есои памяти в системе меньше, то и работает экономнее.
4 логических CPU. Т.е. либо два ядра, либо Гипер Трединга нет. Если второе, то тормоза — это очень странно, если первое — то для разработки это железо слабовато.
Ты видимо так же плохо ориентируешься в интелах, как я в амд.
Вероятно это так. Ну.. когда-то давно, у них D означало Dual, Q означало Quadro, и H означало Hex.
U - мобильные версии с графикой и пониженным тепловыделением и энергопотреблением. Такие ставят даже в безвентиляторные системы. И макбукипро. Были ещё M - они были меньше порезаны по сравнению с десктопными аналогами.
Любой мобильный проц - слабоват для более менее серьёзной разработки на чём угодно. Поэтому разрабатывать надо на сервере/рабочей станции/просто годном десктопе, а не заставлять ослика кушать чертополох :)
Есть конечно ноуты куда зионы втыкают, но там и ценник интересный и время жизни от батареи и вес.
В общем «мощный» ноут, это ноут который умеет быстро рисовать и оставаться холодным. В офисе и браузере не тормозит и кинчик даёт посмотреть, оставаясь тихим холодным и аптайм хотя бы часов 6 от батареи.
Попробовал всё то же самое только с jemalloc(tcmalloc не завёлся, с ним огнелис не стартует с ограничалкой, может надо в окружении чего подкрутить). Не видел чёрных квадратов весь рабочий день.
И ещё, субьективно, кажется что он стал память отдавать обратно в систему охотней.