LINUX.ORG.RU

Пенсионный возраст в IT

 , , , ,


1

1

Часто слышу что 33-36 это возраст пенсионера в IT

Что можно делать такое в 25, чего уже нельзя делать в 35?
Есть ли разница, например, у сиплюсников и верстальщиков CSS?

Хотелось бы услашать ваше мнение


Откуда такие глупости? Стариканы нормально устраиваются на работу, ещё молодых обходят. Дело может быть в конкретном коллективе, понятное дело что старый пердун 30+ плохо впишется к 20-летним.

InterVi ★★ ()

для сидения на жопе не может быть никаких возрастных ограничений!

amd_amd ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Товарищ, ребёнок - это очень дешевое удовольствие. Ребёнка могут позволить себе абсолютно антисоциальные личности, для которых покупка бутылки - событие, и успешно позволяют. Но только при одном условии. Если ребёнок здоровый, и родители молодые и здоровые. Но когда с этим проблемы, на сцену выходят специалисты вот этих самых специальностей. И начинают драть, как кот диван. Платный детский садик по сравнению с курсом лечения - чаевые.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Товарищ, я не знаю, что он там пишет, этот клёвый сайт отказывает мне в привилегии считаться не роботом. Но пойми одну простую вещь. В программировании математика не нужна от слова вообще. Всё это тянется с бородатых времён, когда на ЭВМ считали вычислительные задачи, вот эта борода. Сейчас если ты математик, бери матлаб-симулинк, и херач. Это эффективнее просто космически.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какая могла быть социализация с полной неповоротливой воспитательницей, которая брезговала детей?

Товарищ, надо учиться уживаться с разными людьми - это и есть социализация. Толстая тётка - не самый худший тип, с которым предстоит встретится в жизни.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Толстая тётка - не самый худший тип, с которым предстоит встретится в жизни.

Главное, чтоб ты не снизу.

burato ★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Толстая тётка - не самый худший тип, с которым предстоит встретится в жизни.

Естественно. Но когда ребёнку 4-6 лет, общение с толстыми тётками может нанести травму на всю оставшуюся я жизнь. Не понимаю, что за кайф терпеть коцлагерь? Дети-то не всегда рассказывают родителям о своих проблемах за пределами квартиры. И ты не рассказывал, и я не рассказывал. Но пытался решать свои проблемы самостоятельно. Насколько хватало опыта, мозгов и прочего.

А уже в школе, класса с третьего, произошло некоторое взросление и социализация. По-моему, это у всех так.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Satou

Будешь уговаривать её успокоиться? или отвесишь опелуху, которая прекращает истерику мгновенно, в отличие от бесполезных уговоров

истерика сама собой рано или поздно прекратится, тут не вижу повода применять насилие

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от just_a_brake

думаю на woman ру зарегистрироваться

Зачем?

Я на каком-то регистрировался, не помню толком, где именно, в надежде познать тонкости домоводства. Ты думаешь, я нашёл там ответ? Собачки, цветочки, проблемы кормления малышей, вопросы кастрирования котов.

И ни слова про линукс, заметь!

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Предлагаешь расположиться на берегу реки с чашечкой чая и ждать?

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от InterVi

Памятка от неандертальца 160 lvl

старый пердун 30+ плохо впишется к 20-летним

Чего делать НЕ нужно?

Не нужно транслировать свой опыт, каким бы он не был. Особенно такой, который большинству будет непонятным. У всех своя жизнь, и каждый имеет право проживать её по-своему.

Не нужно воздвигать себя на пьедестал и ранжировать его согласно возрасту. Твой возраст - это цифры в паспорте и не более того.

Не быть занудой и моралистом. Помнить, что ты тоже когда-то начинал, был робким и неуклюжим.

Не нужно влезать в чужие отношения. Когда будет нужно, тебе дадут знать, что ты интересен.

Эти постулаты достаточно просты, если их соблюдать и относиться к ним ответственно. Особенно стоит поберечь девушек и молодых женщин. Они - особая хрупкая субстанция и нужно быть мудрым, сотни раз подумать, прежде чем разлепить уста.

И тогда вписаться будет не сложно. Даже если ты лыс, пузат и носишь очки с толстенными линзами как у Вуди Аллена.

Всё это я знал. Но к огромному стыду и сожалению большая часть этих простых штук была знакома только в теории и стала доступна через мучительный опыт, и благодаря одному человеку и странному необыкновенному стечению обстоятельств.

Поздно, но уж как есть. Гораздо лучше, чем никогда.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Shtsh

Если ты живешь в России, то палочка Коха у тебя есть.

Очень смелое утверждение ;).

Но я, вообще-то, про открытую форму туберкулеза писал, а не про носительство.

Так что при снижении иммунитета шансы заболеть активной формой туберкулеза вполне ненулевые.

Это правда, но вовсе не потому, что микобактерии живут внутри нас и ждут своего часа ;).

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Существует перечень особо опасных инфекций (таких как чума или холера), в случае которых действительно в предельно короткие сроки может быть решен вопрос об ограничении свободы передвижения зараженных и даже просто контактных.

Вот и мне казалось, что нечто подобное должно быть - ждать решения суда в таких ситуациях означает дать инфекции время выйти из под контроля...

Но туберкулез - не тот случай.

Понял, спасибо.

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

У меня ощущение, что ты живёшь в стране розовых единорогов

Я живу в обычной реальности, у меня есть друзья, которые могут обратиться ко мне за помощью, и на чью помощь, в свою очередь, я могу рассчитывать, есть жена, с которой мы вместе уже 15 лет и по-прежнему любим друг друга, есть дети...

Я к тому, что судя по окружающему миру, мой вариант реальности гораздо более реален, чем тот ужас, который Вы описали...

а реальность такова, что полно баб, которые стремятся только к тому, что бы сесть на шею и ничего не делать, любовьморковь, вот это всё, демонстрирует только парень, баба же просто пользуется этим не давая практически ничего в замен, а алень думает, что так и должно быть

Снова могу Вам только посочувствовать. Со своей стороны могу сказать, что ни разу в жизни ничего подобного в своем окружении не видел. Да, часть из моих друзей/знакомых/родственников разводились, создавали новые семьи. Но никто и никогда не попадал в ситуации, близкие к той, которую Вы описали... Мои дед с бабушкой прожили вместе в любви и согласии всю жизнь до смерти в 91-93 года. Мать ухаживала до смерти за обездвиженным отцом - наверное, не просто так, от скуки...

Полно примеров, когда баба СПЕЦИАЛЬНО провоцирует гопоту, что бы потешить своё чсв

Я не знаю, где Вы берете такие примеры. Для меня это дико звучит...

Алень спрашивает разрешение пойти в пивную, потому что у него нет своих денег

И что? Многие семьи ведут совместный бюджет и сообща принимают решения о расходах. Просто в таких случаях не только поход в пивную согласовывается, но и поход жены в парикмахерскую или в магазин за новым платьем, например. У меня так дедушка с бабушкой жили. Не могу сказать, что меня подобный подход восхищает, но если людям удобно, почему нет?

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

А бабок? Или хрен с ними?

Не, ну зачем же?

Речь же шла о проблемах адаптации старпера в молодёжной среде.

Так вот надо различать молодых людей и девушек. Это как бы два разных полюса.

Проблем в адаптации нет, если не пытаться всеми правдами занять верхнюю ступеньку «пьедестала» и подавлять авторитетом. Авторитет наживается другими штуками.

Помнеццо, в универе некий кекс читал курс политологии. Вышел на первой же паре и сообщил своё погонялово. Думая, видимо, что выглядит оригинально.

Очевидно, что он как раз и боялся, что ему дадут какое-то прозвище. Так вот у него стопудово были проблемы адаптации.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Satou

А если у девочки истерика? Будешь уговаривать её успокоиться?

Конечно. Попытаюсь переключить ее внимание на что-то другое.

или отвесишь опелуху

Да Вы что? Бить детей - это просто в голове не укладывается... Я не знаю, как Вас, а ко мне в детстве никто и никогда из родственников физическую силу не применял... Это атавизм какой-то, полная дикость...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так вот надо различать молодых людей и девушек. Это как бы два разных полюса.

На работе не нужно. Нечего тут нездоровый сексизм разводить. К девкам такие же требования как и к остальным, иначе будут очень серьезные проблемы. Это я тебе как начальник говорю.

Bobby_ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Это атавизм какой-то, полная дикость...

Это ты современных школьниц не видел. У моего друга младшая сестра очень дерзкая девочка. Меня просто до трясучки доводит. Я с ней просто уже не общаюсь, чтобы не прибить эту сучку.

Bobby_ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зависит от многих вещей. Например, от места, где находится этот детсадик. Мегаполис или не очень. От контингента персонала, от социального статуса родителей.

На самом деле, это зависит от двух вещей - воспитательниц и контингента детей. Все остальное вторично.

Я там выше написал, что в детсадике мне люто не нравилось.

Аналогично. Я ненавидел садик и мечтал о школе. Впрочем, социализации это не мешало, первые друзья появились у меня именнио в садике.

Но это говорит только о том, что родители в моем и Вашем случае безответственно отнеслись к выбору садика. Впрочем, не знаю, как в Вашем случае, а в моем это был махровый СССР (70-е годы), когда альтернативных вариантов попросту не было...

Сейчас ситуация принципиально иная. Выбор есть. Да, иногда, как в моем случае, ради комфорта ребенка в садике приходится чем-то жертвовать (платить деньги, мотаться каждый день на приличные расстояния). А может и повезти, как мне с младшим ребенком, когда ближайший садик оказывается удачным выбором.

Я уже писал выше - в отличие от нашей с Вами ситуации, моих детей можно было припугнуть, что в случае плохого поведения они останутся дома.

Как и торчать в группе продлённого дня в школе.

Вот с этим согласен, это просто зря потерянное время.

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, ребёнок - это очень дешевое удовольствие.

Напомните, сколько у Вас детей и какого они возраста?

Но только при одном условии. Если ребёнок здоровый, и родители молодые и здоровые.

Это (проблемы со здоровьем) даже не обсуждается. Речь идет о здоровых детях. Можете посмотреть зарплаты нянь, например, стоимость различных развивающих занятий, спортивных секций и т. п. И с каждым годом эти затраты только увеличиваются по мере роста ребенка...

Платный детский садик по сравнению с курсом лечения - чаевые.

С этим утверждением я полностью согласен, тут и спорить не о чем...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А уже в школе, класса с третьего, произошло некоторое взросление и социализация. По-моему, это у всех так.

Вы просто не учитывете тот факт, что в том взрослении и «социализации», о которых Вы пишете, существенную роль сыграл Ваш детсадовский опыт. И если бы рядом с Вами учился одноклассник, не ходивший в детский сад, разница была бы очевидна...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

истерика сама собой рано или поздно прекратится

Истерика - это очень опасное состояние, сопровождающееся массовой гибелью нейронов. Так что на самотек ее отпускать нельзя, надо стараться остановить. Но разумеется, не с помощью физического насилия...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

сколько у Вас детей и какого они возраста?

товарищ. Это здесь совершенно непричём. Огромное количество детей выросло у родителей, на доходы которых по вашим и нашим понятиям, невозможно прожить 1 день.

Можете посмотреть зарплаты нянь, например

Можем. Но у меня няни никогда не было, у вас тоже полагаю не было, и у 100500 детей её нет.

стоимость различных развивающих занятий, спортивных секций и т. п.

товарищ, это всё из категории чёрного риса. Оно может и надо, но 100500 детей выросли без этого. И норм всё. Директора корпораций.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

Можем. Но у меня няни никогда не было, у вас тоже полагаю не было, и у 100500 детей её нет.

Мы с Вами росли в другой стране, с другим общественным строем. Сравнивать с современной ситуацией, как минимум, некорректно.

товарищ. Это здесь совершенно непричём. Огромное количество детей выросло у родителей, на доходы которых по вашим и нашим понятиям, невозможно прожить 1 день.

Верно. А кто-то из детского дома в люди выбился. И что, это повод утверждать, что родители и семья ребенку не нужны, и так вырастет?

товарищ, это всё из категории чёрного риса. Оно может и надо, но 100500 детей выросли без этого. И норм всё. Директора корпораций.

Все 100500 директора? Или на одного директора корпорации приходится 100499 наркоманов?

Я к тому, что человеком можно стать и в самых неблагоприятных условиях. Но долг родителей, как я его понимаю, максимально облегчить этот процесс для ребенка и повысить шансы на его последующие успехи. А это все требует денег. И немаленьких...

Например, глупо спорить, что ребенок, свободно владеющий языком (чтобы этого добиться, придется оплачивать курсы, языковые лагеря на каникулах и т. п.), имеет лучшие стартовые позиции, чем тот, кто и родной-то язык толком освоить не смог. Да, это только шансы, и человек с самыми лучшими исходными данными может их упустить, как и наоборот, но это же не повод пренебрегать ими?

это всё из категории чёрного риса.

Черный рис - это деньги, потраченные на удовольствия. А вложения в ребенка - инвестиции, которые помогут ему в будущем занять достойное место в обществе...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Попытаюсь переключить ее внимание на что-то другое.

Это в теории. На практике всё не так просто.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

На практике всё не так просто.

Я в курсе :). Но как бы тяжело не было, это не повод давать волю рукам...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

На работе не нужно. Нечего тут нездоровый сексизм разводить.

Сексизм тут совершенно не при чём. Речь же о молодом коллективе, и о причинах, при которых старпер может чувствовать себя неуютно. Так вот чтобы ему было поуютней, он должен различать все эти нюансы.

Ты - начальник, тебе в этом плане проще. Ты уже лидер. У тебя все рычаги в руках. Для full-contact тебе нужно установить контакт с неформальным лидером, чтобы через него транслировать свои хотелки.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Serge10

не повод давать волю рукам

А, это да, тут согласен.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Serge10

В моём конкретном случае ведущую роль сыграл социальный статус родителей. Социализации было по самое не могу =)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Вы же берете то, что вам нравится и называете так, как вам приятно.

Традиции-то у всех разные. Следовательно, и ценности будут отличаться.

Я себе отчётливо представляю что это такое.

Вот мне и интересно, почему в твоём представлении, традиционные ценности — это обязательно средневековый домострой с кавказским колоритом? Кто те люди, что так решили?

Для дискредитации этих-самых ценностей, подобную демагогию и практикуют. Послушает тебя молодой-неокрепший ум и скажет: «Да, ну их на..., такие ценности. Пойду я лучше к заднеприводным.»

ashot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ashot

Потому что у явлений есть определения. Незнание закона не освобождает от ответственности. Незнание символа веры от таинств. Незнание устава от гауптвахты. Если ты ее знаешь что такое традиционные ценности и либеральные ценности, то это твои маняпроблемы.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shaman007

у явлений есть определения

А у определений авторы. Дай ссылку на манускрипт, составленный группой лиц по предварительному сговору, претендующий по твоей версии на истинность. Маняпроблемные поисковики выдают множество определений, а ещё больше — толкований.

ashot ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Попытаюсь переключить ее внимание на что-то другое.

Каким образом? станцуете? споёте?

Бить детей

Речь шла про взрослых людей

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Я к тому, что судя по окружающему миру, мой вариант реальности гораздо более реален, чем тот ужас, который Вы описали...

Нет, реальность в том, что встречаются и нормальные отношения и вот то, что я описал, потому ваш вариант реальности далёк от действительности

Да, часть из моих друзей/знакомых/родственников разводились, создавали новые семьи. Но никто и никогда не попадал в ситуации, близкие к той, которую Вы описали...

Возможно они просто не рассказывали, как оно всё происходило, мне знакомые такие кулстори рассказывали, что сантабарбара нервно курит в сторонке

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ashot

Нет, Маня, зачем оно мне. Это тебе надо в развитие.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

а как, галоперидолом угостить?

Нет, конечно. Я обычно стараюсь отвлечь, переключить внимание на какой-то посторонний объект - «Ой, смотри, а что это там в окне?» или «А что это кошка наша делает?» При этом не важно, есть в окне что-нибудь интересное или нет, достаточно, чтобы ребенок отвлекся, заинтересовался, задал вопрос, что я имею ввиду. Ну а дальше можно его заболтать так, что он забудет о причине истерики...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Каким образом? станцуете? споёте?

См. выше. Но то, что Вы предлагаете, тоже вариант, у меня жена с успехом применяла нечто подобное...

Речь шла про взрослых людей

Хм, значит, я потерял нить дискуссии - был уверен, что мы детей обсуждаем :(.

Напомните тогда, пожалуйста, контекст беседы...

Serge10 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

Возможно они просто не рассказывали, как оно всё происходило, мне знакомые такие кулстори рассказывали, что сантабарбара нервно курит в сторонке

Маловероятно, все они сохранили дружеские отношения после развода со своими бывшими супругами.

мне знакомые такие кулстори рассказывали, что сантабарбара нервно курит в сторонке

Я не знаю, в чем тут причина, но уверен, что воспитание уважительного отношения к женщинам в детском саду не имеет отношения к неудачам в личной жизни у Ваших знакомых...

Serge10 ★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)