LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пенсионный возраст в IT

 , , , ,


1

1

Часто слышу что 33-36 это возраст пенсионера в IT

Что можно делать такое в 25, чего уже нельзя делать в 35?
Есть ли разница, например, у сиплюсников и верстальщиков CSS?

Хотелось бы услашать ваше мнение


Ответ на: комментарий от nyka

Много лет на С

Тебе же 24? Или ты еще в школе начала куритьпрограммировать?

Bobby_ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Товарищ, конечно же, программирование - более интеллектуальное занятие, чем укладка шпал. Надо и знать кое-что, и работать руками проворно, и взаимодействовать с людьми уметь, и отвечать иногда даже. Но это не наука даже рядом. Гораздо более простое ремесло. Большинство технологий программист изучает в юности, 20-30 лет. Потом херачит на устаревших инструментах, ничего не изучая, ничего не осваивая, и называет это энерпрайзом, см. оратора выше, он всё правильно написал. К 60 годам возраста эти инструменты становятся неприлично устаревшими.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от nyka

Я бы назвала сад местом где ребенка учат подчиняться требованиям.

Сколько детских садов Вы видели? Вы же профессионал, наверняка знакомы с методикой Монтессори. Ряд детских садов, если Вы не в курсе, активно ее применяют.

Ну а недопустимость применения физ. силы к девочкам, на мой взгляд, вопросов вызывать не должна. И познакомить с этим ребенка должны еще родители. До детского сада. Просто потому, что во взрослом возрасте, в отличие от детей, физические возможности мужчины и женщины несопоставимы...

Serge10 ★★★★ ()

Ну, это от каждого конкретно зависит.

Я, вот, например, работаю «жабабыдлокодером» - и вообще никак не чувствую, что что-то там забываю, или не могу осилить новые фреймворки или версии Джавы.

А нытики-маразматики из НИИЧАВО и в 20..30 лет как были «заумными дураками», ноющими о низкой зарплате и вселенской несправедливости к ботанам-хикканам, так и останутся ими.

Bioreactor ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

но в данном случае нет выбора. Молока нет и всё. И хоть обтрогайся.

Вообще говоря, способы усилить лактацию существуют. Тот же окситацин, например. Есть отдельная специализация среди врачей-маммологов - специалисты по грудному вскармливанию. Так что в случае проблем имеет смысл к ним обращаться...

Serge10 ★★★★ ()

Прочитал тему до этой точки. Лучше бы не читал.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Товарищ, ценничек на услуги врачей подобных специальностей мне известен. Не для нищебродов-погроммистов сие удовольствие.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Но в случае с взрослыми много нюансов (причем не только медицинских), из-за которых для большей части населения страны вторая ревакцинация становится последней.

Очень интересно, можете раскрыть это подробнее? Заранее благодарю.

Тут вы совершенно неправы.

Ok, согласен, погорячился. Но это не отменяет основной идеи - до 1-1.5 лет прививки потенциально гораздо опаснее, чем в более позднем возрасте.

Много вы таких мест в РФ видели?

IMHO, таких мест большинство. Если, конечно, у Вас в подъезде живет больной с открытой формой туберкулеза, то это меняет дело. В остальных случаях этим можно пренебречь, IMHO.

Ну и кроме того, не забывайте, что пока ребенок на грудном вскармливании, он защищен иммунитетом матери. Так что как минимум, прививку можно отложить до момента прекращения кормления грудью...

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

чем родителей с окружающими.

Так дело в том, что в моем примере родители не знали немецкого. И между собой, и с окружающими общались на английском.

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но это не наука даже рядом. Гораздо более простое ремесло.

Ну так если мозг позволяет после 60 заниматься наукой, то программированием тем более позволит? К чему тогда была Ваша фраза про снижение мыслительных способностей с возрастом?

ничего не изучая, ничего не осваивая

Кто мешает изучать и осваивать?

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не для нищебродов-погроммистов сие удовольствие.

Ну, извините, халявы никто не обещал :(. Ребенок - это далеко не дешевое удовольствие. И на фоне остальных расходов услуги маммолога не кажутся какими-то запредельными тратами...

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Ну так если мозг позволяет после 60 заниматься наукой, то программированием тем более позволит?

Нет, учёный постоянно тренирует мозг. Что-то изучает, что-то публикует, кого-то учит. Погроммист ничего этого не делает. Он просто херачит питушиные алгоритмы, убивая зачатки мыслительного процесса. Это ещё в хорошем случае, в большинстве случаев, они не делают вообще ничего, перекладывая работу на подчинённых или вообще на левых людей из интернета.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Кто мешает изучать и осваивать?

Не нужно. Просто, не нужно. Им проще фыркнуть «поттеровское поделие», «блоатваре», «хистреская тулза», и херачить на своей сишечке/фартранчеге, пока клиенты есть. Да и капитализм так работает, что кем ты работал, по такой специальности и захотят тебя видеть. Это просто ремесло, товарищ. Если отработал 10 лет сапожником, вряд-ли кто захочет тебя нанять сварщиком, даже если ты окончил курсы. Хотя, исключения бывают, но это только исключения.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, учёный постоянно тренирует мозг. Что-то изучает, что-то публикует, кого-то учит. Погроммист ничего этого не делает.

А, вот Вы о чем, теперь понял, спасибо.

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Не нужно. Просто, не нужно.

Почему? Если, например, новая технология позволяет решать типичные задачи быстрее и надежнее?

Как я себе это представляю, смотрите, вот есть X-window. По идее, этой системы достаточно, чтобы написать любое графическое приложение. Более того, кучу приложений так и написали. Но зачем-то стали появляться граф. библиотеки - motif, fltk, gtk, qt и т. д. Следуя Вашей логике, большинство программистов должны были бы продолжать писать на голой xlib. Но этого ведь не произошло? Все очень быстро оценили преимущества, которые принесли новые технологии... Наверняка, и в других областях программирования ситуация похожая...

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если отработал 10 лет сапожником, вряд-ли кто захочет тебя нанять сварщиком, даже если ты окончил курсы.

Согласен. Но из этого не следует, что работая сапожником, Вы все 10 лет должны стучать одним молотком ;). Освоение новых инструментов автоматически повысит Вашу эффективность работы, а следовательно, даст конкурентные преимущества на рынке труда...

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Один ты тормозишь.

Я просто пьяный в сиську.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от int13h

Недостаточно жс, слишком не тормозит, нету анимаций, быстро грузится. Плохо, очень плохо.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Если, например, новая технология позволяет решать типичные задачи быстрее и надежнее?

Вы это попробуйте доказать пьяному мужыку в свитере с балалайкой. Он как пейсал на оссемблере, так и будет пейсать. Всё. Эффективность ? Купите пентиум подороже.

Следуя Вашей логике, большинство программистов должны были бы продолжать писать на голой xlib. Но этого ведь не произошло?

Те, кто писали xlib, те и пишут на ней до сих пор. Правда, таких людей всегда было очень мало, потому что порог вхождения высок. Но этих программистов не большинство. Потому что более юные, которые не писали на xlib никогда, их просто физически больше.

Освоение новых инструментов автоматически повысит Вашу эффективность работы, а следовательно, даст конкурентные преимущества на рынке труда…

Умение грамотно лгать на рынке труда даст гораздо больше преимуществ, чем знание Qt и GTK.... Какова профессия, таков и рынок.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Те, кто писали xlib, те и пишут на ней до сих пор. Правда, таких людей всегда было очень мало, потому что порог вхождения высок. Но этих программистов не большинство. Потому что более юные, которые не писали на xlib никогда, их просто физически больше.

Ясно, Вы сторонник теории Куна о парадигмах. Он тоже утверждает, что смена парадигм происходит вместе со сменой поколений ученых ;).

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Очень интересно, можете раскрыть это подробнее?

А) Это нужно организовать, выделить средства и сообщить об этом населению. Реальная необходимость в вакцинации есть не у всего населения.

Б) Считается, что при однократном контакте взрослого человека без иммунодефицита с патогенной микобактерией туберкулеза если и произойдет инфицирование - то разовьется ограниченная латентная форма заболевания без эпидемической опасности для окружающих. Вероятней всего это будет легочная форма, исходом которой будет кальцификация пораженного участка легкого (так называемый очаг Гона). При этом полного излечения обычно не наступает и микобактерии продолжают жить в кальцинате. Человек может всю жизнь прожить и не знать, что болел туберкулезом. Считается, что некоторая часть взрослого населения уже заражена и смысла в всеобщей вакцинации нет.

А вот если заражается ребенок, то все происходит быстро и драматично. Поэтому есть смысл «прикрывать» детей вакцинацией.

IMHO, таких мест большинство

Возьмите любой крупный населенный пункт и там будут больные туберкулезом.

в подъезде живет больной с открытой формой туберкулеза, то это меняет дело.

Вы можете прямо сейчас с абсолютной уверенностью сказать, что в вашем подъезде никто не болен?

Так что как минимум, прививку можно отложить до момента прекращения кормления грудью...

Увы, но эффективный противотуберкулезный иммунитет - только клеточный. Антитела в молоке не спасут. Да и остался ли у самой матери иммунитет к туберкулезу? Боюсь, размышления над последним вопросом вас огорчат.

Leupold_cat ★★ ()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Вы можете прямо сейчас с абсолютной уверенностью сказать, что в вашем подъезде никто не болен?

Хотите сказать, что принятая в советские временя практика об изоляции больных с открытой формой туберкулеза сейчас не действует?

А в целом, большое спасибо за квалифицированный и развернутый ответ. Про антитела мог бы и сам догадаться, что против внутриклеточного паразита толку от них мало, видимо, переработался уже под вечер :((.

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stave

Большинство - просто зомбированные кабачки, которые и ответить то не могут.

может они её пугаются

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Валите на сайт с овуляшками и там все это обсуждайте.

Без тебя разберемся, где нам молокоотсосы и прорезыватели сравнивать. Терпи, терпила :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nyka

с каких пор приставать к посторонним людям это норма

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Ну а недопустимость применения физ. силы к девочкам, на мой взгляд, вопросов вызывать не должна. И познакомить с этим ребенка должны еще родители. До детского сада. Просто потому, что во взрослом возрасте, в отличие от детей, физические возможности мужчины и женщины несопоставимы...

это спорный вопрос :) А если девочка нападает первая? А если она сильнее (в порядке исключения)? В вопросе давания сдачи должно быть равенство, ящитаю

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Некоторые асоциальные больные могут отказаться от лечения и никто их искать не будет, потому что это никому не нужно. Бывает, больные самовольно покидают стационар на несколько дней в связи с какими-то их «неотложными» делами. А порой случается, что люди принципиально не обращаются за медицинской помощью.

За местом жительства таких больных должно вестись наблюдение, но за всеми сложно уследить.

Leupold_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Никто не может удерживать таких больных в лечебном учреждении. Вообще существует возможность получить постановление суда на принудительное лечение, но это небыстрый процесс и у врача редко есть мотивация его начинать.

Leupold_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

А если она сильнее (в порядке исключения)?

Как известно, исключения только подтверждают правила ;).

В вопросе давания сдачи должно быть равенство,

Равенства нет вследствие различной анатомии и физиологии, тут ничего не поделать...

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Никто не может удерживать таких больных в лечебном учреждении.

А как же режим карантина? Те же лепрозории для больных проказой? Тоже только по решению суда?

Честно говоря, был уверен, что в случае опасных инфекций врачи своей властью могут ограничивать свободу больных или подозреваемых в болезни людей... Или туберкулез теперь не считается опасной инфекцией?

Serge10 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

воспитатель в детском саду
на лоре
в толксах
создаёт тред про IT
в то время, когда местный контингент генерит треды о том, как >собрать коробку из икеи и избавиться от пыли.

этот мир уже не будет прежним.

Я думаю на woman ру зарегистрироваться, но не знаю можно ли физическому самцу это. Надеюсь там есть раздел линукса.

just_a_brake ()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Задолбали нахер со своими прививками, детсадами и грудным молоком. Валите на сайт с овуляшками и там все это обсуждайте.

А линуксы где обсуждать? На всех форумах постоянно логиниться, или на вуман ру есть радел специальный?

just_a_brake ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Нет, не считается. Если ты живешь в России, то палочка Коха у тебя есть. Так что при снижении иммунитета шансы заболеть активной формой туберкулеза вполне ненулевые.

Shtsh ★★★★ ()
Последнее исправление: Shtsh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Serge10

Конституция, статья 22 - без решения суда нельзя.

Shtsh ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Уже ответили выше. Нет, без постановления суда у врача нет никаких прав ограничивать свободу таких больных, насколько бы опасны они не были. Врачу остается только объяснять пациенту чем прекращение лечения вредны ему и окружающим.

Существует перечень особо опасных инфекций (таких как чума или холера), в случае которых действительно в предельно короткие сроки может быть решен вопрос об ограничении свободы передвижения зараженных и даже просто контактных. Но туберкулез - не тот случай.

Leupold_cat ★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Если Вы и правда так считаете, то мне Вас искренне жаль...

У меня ощущение, что ты живёшь в стране розовых единорогов, а реальность такова, что полно баб, которые стремятся только к тому, что бы сесть на шею и ничего не делать, любовьморковь, вот это всё, демонстрирует только парень, баба же просто пользуется этим не давая практически ничего в замен, а алень думает, что так и должно быть

Что если Вы идете с Вашим другом/партнером, нарываетесь на бандитов

Полно примеров, когда баба СПЕЦИАЛЬНО провоцирует гопоту, что бы потешить своё чсв

Что просадить зарплату в пивной с коллегами более достойно, чем потратить ее на жену и детей?

Алень спрашивает разрешение пойти в пивную, потому что у него нет своих денег

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

В отличие от розг, первый вариант не калечит психику ;).

https://demotivators.to/media/posters/674/34507_roditeli-luchshe-znayut.jpg

Я лично знаю людей

У меня двоюродный брат в начале 90-х выучил в совершенстве английский, а ещё он отлично рисует картины маслом, вобщем к чему это я, некоторые люди вопреки, например, родителям алкашам вырастают умными, образованными людьми и добиваются больших успехов, но на всех распространять их пример нельзя

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Ну а недопустимость применения физ. силы к девочкам

А если у девочки истерика? Будешь уговаривать её успокоиться? или отвесишь опелуху, которая прекращает истерику мгновенно, в отличие от бесполезных уговоров

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Serge10

Вы сторонник теории Куна о парадигмах.

Он же погроммист — книжек не читает.

Nervous ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ashot

Я себе отчётливо представляю что это такое. Вы же берете то, что вам нравится и называете так, как вам приятно. А так нельзя: или ты за традиционные ценности или не споришь со старшими. При чем с со старшими по любой форме старшинства. Ибо сказано: вся власть от Бога.

Shaman007 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от burato

Бороду себе отпустить, штоле?
А то из-за пуза коленок не видно.

Интересно, какого она будет цвета при том, что я рыжий?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Serge10

В-третьих, детский сад по мимо развивающих занятий дает такой важный в жизни навык, как социализация.

Зависит от многих вещей. Например, от места, где находится этот детсадик. Мегаполис или не очень. От контингента персонала, от социального статуса родителей.

Я там выше написал, что в детсадике мне люто не нравилось. Какая могла быть социализация с полной неповоротливой воспитательницей, которая брезговала детей?

Как и торчать в группе продлённого дня в школе. Самая идея «продлёнки» прекрасна, кто спорит? Но у меня, скажем, вне школы была довольно насыщенная жизнь. Пока одноклассники торчали в школе до шести (по-моему) вечера, я уже успевал выучить уроки, что-то припаять/залудить и к шести уже гонял по улице шайбу или бродил по окрестным кущам.

Можно подумать, на тех «продлёнках» дети учились. Списывали друг у друга, и вся недолга =)

Deleted ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)