LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

еди гусей, веган

 , ,


1

1

Цитату не помню точно, но не суть: «Любовь к вкусу плоти не может быть оправданием убийства животных».

Ну как не может, очень даже может и является основным аргументом и оправданием :)

Дело в другом, лично я давно осознавал и вот созрел, что не хочу быть клиентом этих отвратительных фабрик смерти и комбинатов ужасов под названием птицефабрики, бойни и т.п.

Поэтому я купил гусей, точнее уток, породы «Голубой Фаворит», крупные, мясная порода, хотя я ехал за курочками несушками в тот день, но какие-то наглые мажоры, наверное веганы по жизни, раскупили прямо передо мной нужную мне породу. Курочек куплю на следующей неделе. И индюка тоже.

Так вот, я их буду есть (через полтора-два месяца, когда достигнут ~4кг веса), если рука поднимется в итоге забить хоть одну). Покупал по $1.5 за 2-недельную шт., всего 11 штук.

Мои уточки: https://imgur.com/a/fWi64d9

Линукс здесь при том, что за уточками круглосуточное наблюдение через камеры на ембедед-линуксе, через платку с аналитикой на ембедед-линуксе и всё это рулится на сервере безопасности на нём же. Т.е. если какие-то люди ромской национальности захотят их у меня съесть — они об этом сильно пожалеют, т.к. кроме боевых прикупил сегодня дополнительно 2 коробки картечи.

А готовы ли вы отказаться от услуг фабрик смерти и стать главным героем кинофильма «DIY Мясник»?

★★

Последнее исправление: Bruce_Lee (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Nervous

Будешь ждать, когда твои гуси преставятся естественным образом?

Зачем тогда вообще гуси? Можно и дохлых голубей есть.

Tigger ★★★★★
()

Батя грит малаца! Ёще кур возьми для яичек.

paran0id ★★★★★
()

Утки они имеют жирное мясо. Много сразу не съедай. А то плохо станет. Но мясо у них самое самое среди пернатых.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Все никак не соберусь в какой годный ресторан утку по-пекински попробовать. Почитал как она Ъ делается - ахринеть. там почти на трое суток заморочек.

dk-
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Могут, на комбинатах как раз без воды, но поскольку животные по днк водоплавающие — более существенно набирают вес и более здоровы (и вкусны соотв.) когда есть водоём, я завтра сделаю 1х1м им водоём.

По гайдам по крайней мере так.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

А овощи, выращенные агрохолдингами, ты покупаешь?

Уже стараюсь не покупать, в этом году покупал только ранней весной, сейчас всё своё, очень много, более 50 видов овощей, 10 видов ягод, из фруктов: черешня, вишня, яблоко, груша и айва, еще чуток ореха должно быть.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

В квартире курятник держать сложно.

Лол.

Старик на балконе теленка держал.

Ramil ★★★★
()

А готовы ли вы отказаться от услуг фабрик смерти и стать главным героем кинофильма «DIY Мясник»?

Ничего отвратительного в фабриках смерти не вижу и мне нравится быть их клиентом. С другой стороны убивать свою еду самому было бы куда приятнее, но это не стоит затраченного времени.

slovazap ★★★★★
()

Т.е. если какие-то люди ромской национальности захотят их у меня съесть — они об этом сильно пожалеют, т.к. кроме боевых прикупил сегодня дополнительно 2 коробки картечи.

В России за это можно сесть

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Ты там работал?

Нет, лично не посещал, только видел видосы — не понравилось, но дело не столько в этом, сколько в собственноручном забое.

Bruce_Lee ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

видел видосы

Хрень это все. Я в этой индустрии работаю и учился на это и сейчас получаю высшее в контроле качества. Я тебе говорю, я больше доверяю тому мясу которое забили на бойне чем домашнему.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я бы в мясники пошёл, но кто ж меня научит? В смысле, кур резал бы, да не умею.

Да там все просто. Нож с лезвием острым на 20+ см. Повернул голову на Мекку. Придавил ногой. Держишь за оба крыла. Биссмиллу прочел и Аллах-у-Акбар.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да ну, на собственных кормах, с витаминами, с аптечками — такого я купить не мог, ты вообще пробовал домашнюю птицу? Любую, да даже яйца домашние пробовал? С магазинной херью не сравнить.

Bruce_Lee ★★
() автор топика

Мне гуси на вкус не нравятся + их перед приготовлением желательно мариновать. Идюшка вкуснее.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну не передергивай. Она без кишок и т.п. А технология да, мудреная. Я открыв рот смотрел видео про процессы.

Надо попробовать как-то. Закрыть галочку.

dk-
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чего там уметь? В деревнях с этим просто курицу на доску и топором по шее. Только она потом убежать может и бегать по двору пару минут.

Вот разделать курицу уже знать надо как правильно.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Оба крыла одной рукой придерживаешь. А лучше коленом придавить.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Когда закончишь с этим, можешь попытаться добыть свое собственное топливо и сам себе выработать электричество. Если уж начинать устраивать независимость от цивилизации, то с размахом!

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Отопление на дровах конечно не комильфо. Нужно постоянно подкидывать. С газом конечно не сравнить. Жесть та ещё.

Ramil ★★★★
()

Забили сегодня свинку-вьетнамку, а так года три уже мясо не покупаю. Своё завсегда вкуснее.

wicker
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Не, я том как на куски нормально порезать, если целиком хранить не хочется или готовить.

Да и кто внутренности выкидывает? Сердце, печень можно съесть. Остальное на любителя. Особенно, если сердечек много, то можно пожарить или сварить и салат сделать.... жрать хочется :)

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Если как следует заморозить (на эту тему даже ГОСТ есть) и/или хорошо обжарить/сварить, то большинство паразитов не страшны.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Зачем трактор, дом. Трактор это не очень. Гужевая повозка заряженная лошадью, ослом, женой.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Здоровая животинка была. От паразитов профилактика, и визуальный контроль при разделке. Кроме эмбрионов ничего постороннего в ней не было.

wicker
()
Ответ на: комментарий от grem

А вот яйца некоторых переживают заморозку.

cvs-255 ★★★★★
()

молодец! по осени будешь жрать вкусные крафтовые митболы из них)))

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Когда это волновало любителей «натурального» )))

dk-
()
Ответ на: комментарий от wicker

Своё завсегда вкуснее.

Ну это, почти всегда, ложь. Если альтернатива - качественное покупное мясо, а не херня какая. Конечно.

Один из главных мифов про мясо - это ПАРНОЕ МЯСО. Типа лучше нет.
Только вот... ГОВНО ЭТО. ГОВНО. Мясу нужно полежать, чтоб стать менее жестким и более вкусным. Особенно это касается говядины, правда.

dk-
()
Ответ на: комментарий от te111011010

А САЛО?! САЛО КУДА?!
ИЗВЕРГ!
Итак все меньше свинок к салом. Чертовы гибриды!

dk-
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Как насчет сальмонеллы?

Спасибо, не стоит. Она в кишечнике, а я его и сам не ем, и людЯм не даю. Кстати, как думаешь ветврачи проверяют каждый кубический сантиметр каждой туши?

wicker
()

из миски их корми. садист. мало того, что они у тебя ДСП полируют, так ещё и очень полезно будет жрать. ага.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wicker

В условиях промышленного выращивания всякие паразиты\инфекции будут не у единичных голов. А у всех практически. Поэтому в запущенных случаях пускают под нож вообще всех и делают тотальную обработку.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.