LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Renegade Elite

 ,


0

1

Команда Libre Computer представила проект одноплатного компьютера для разработчиков Renegade Elite, основой которого служит «система на чипе» Rockchip.

Применён процессор RK3399. Он содержит шесть вычислительных ядер: это дуэт ARM Cortex-A72 и квартет ARM Cortex-A53. Обработкой графики занят ускоритель ARM Mali-T860. Заявлена поддержка OpenGL ES 1.1 / 1.2 / 2.0 / 3.1 / 3.2 и OpenCL 1.2.

Плата несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти LPDDR4 SDRAM. Для хранения данных может быть задействован флеш-модуль eMMC 5.x; кроме того, имеется слот для карты microSD.

В оснащение входит сетевой контроллер Gigabit Ethernet с соответствующим разъёмом для подключения кабеля. Есть три порта USB 2.0 Type-A, интерфейс HDMI 2.0, а также два симметричных порта USB 3.0 Type-C (с поддержкой DisplayPort).

Дополнительные интерфейсы можно задействовать через два 60-пиновых коннектора. Предусмотрен также инфракрасный порт.

Использовать одноплатный компьютер можно с операционными системами Android (включая Android 8 Oreo) и с программными платформами на ядре Linux.

Деньги на выпуск новинки планируется привлечь с помощью краудфандинговой площадки Indiegogo. Сбор средств начнётся в июле.

https://servernews.ru/971665

★★★★★

оооо, а я про планшетик запостил. на этой же платформе (в смысле чипе).

Deleted ()

Странный форм-фактор! Похоже несовместим с никем. Асус умнее делает на предыущем чипе RK3288 (4x1800MГц) - Asus Thinker Board - платка аналогична Малинке, но значительно мощнее.

sigurd ★★★★ ()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

И зачем он не нужен?
Распил денег начнётся тогда-то
в лучшем случае через пару лет будет плата
УЖЕ устаревший андроид

Действительно, зачем же оно не нужно.

al-kasch ()

Что-то по опыту даната через индигугу впечатление будто там одни прохиндеи. Джоловцы планшет не сделали и деньги зажали, одноплатник какой-то проспонсировал — прислали нерабочий, на письма не отвечают. Да ну их там всех в задницу.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Ты забыл про главного мошенника - Шаттл-в-рота, который зажал кучу денег, когда на indiegogo надонатили, и не стал выпускать убунтофон.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я ему не донатил, написал только про тех кому давал денег сам.

imul ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.