Интересно, как они доказывают, что кто-то качал или раздавал файлы, если на заявления о логах провайдера говорить, что они туфта, прова похакали или меня похакали или еще что-нибудь.
>Интересно, как они доказывают, что кто-то качал или раздавал файлы, если на заявления о логах провайдера говорить, что они туфта, прова похакали или меня похакали или еще что-нибудь.
А очень просто, приходят к тебе домой/в офис, смотрят установленный софт... найден aMule, что тут у нас в downloads и shared files? Ага! тра-ля-ля.mp3 - плати ка, дружочек, штраф.
Просто шифрую, но не файлы, а раздел, логинюсь как обычно. Обнулений на Ctrl+F не висит.
Сейчас после логина зашифрованные разделы монтируются сразу, но если сильно доставать станут можно и ручками. Особенно прикольно монтировать не разделы, а другие файлы большого объема.
Возможны и сильно экзотические штуки, когда блин в винчестере работает наполовину, а вторая подключается специально, но я этого не делал, хотя встречал описание про подобные забавы с 80 гиговыми баракудами.