LINUX.ORG.RU

а ты думал, клиповое мышление, тренды, хомяки, вот это все

nerfur ★★★★
()

В моде. Непонятно зачем оно нужно, но еще как в моде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

XMPP клиент под ведроид

Я под Linux пользуюсь mcabber-ом, выходит они несовместимы по OTR.

pacify ★★★★★
()

OMEMO - это часть стандарта XMPP. Если точнее, то один из XEP'ов. OTR же не является частью стандарта и прикручивается куда угодно. И вообще это только в одном из клиентов убрали.

Quasar ★★★★★
()

Вижу руку спецслужб. Осталось выяснить, ФСБ, ЦРУ или Моссад.

te111011010 ★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вопрос. Можно ли распознать использование omemo, не залезая в содержимое сообщений? Вот если у меня будет jabber-сервер и меня ФСБ обяжет предоставлять ключи для расшифровик otr или блокировать его использование, в принципе я им могу отказать, ссылаясь на то, что для того, чтобы детектить использование otr, мне нужно анализировать сами тексты сообщений, что по закону можно только по решению суда.

te111011010 ★
()

Одни выкидывают OTR, другие заставляют использовать только OTR, а в опциональном OMEMO отказывают.

OMEMO (Signal протокол) - это state of the art. В то время как OTR устарел, а про сроки выхода OTRv4 и его преимущества по сравнению с Signal я не слышал.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Конечно, открытым текстом «encrypted ...»:

<message to='juliet@capulet.lit' from='romeo@montague.lit' id='send1'>
  <encrypted xmlns='eu.siacs.conversations.axolotl'>
    <header sid='27183'>
    ...
    </header>
    <payload>BASE64ENCODED</payload>
  </encrypted>
  <store xmlns='urn:xmpp:hints'/>
</message>

Хотя, смотря что считать сообщением. Ведь тут формально декларируется только to/from/id как надпись на конверте, а всё остальное - уже внутри. Хотя не всё так однозначно: «store» адресован серверу, а «encrypted», очевидно, нет.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А отсутствие offline сообщений не напрягает? Мы когда с девушкой через XMPP общались, то исплевались что если один offline, то сообщения открытым текстом уходят, перешли на GPG...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.