LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

международный сервис

 


0

1

Хочу запилить сервис который хочу рекламировать и в РФ и скажем в США, хочу принимать оплату от граждан РФ и граждан других стран. Подскажите плиз какие могут быть проблемы? Какую платежную систему использовать? Это вообще законно для юрлиц РФ?

GNU/Linux тут при том что сервис будет работать на нем :)

Какую платежную систему использовать?

Adyen [/thread]

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это надо у юристов спросить.

Я думал щас все биткоин советовать будут.

Bad_ptr ★★★★ ()

Какую платежную систему использовать?

Bitcoin.

Это вообще законно для юрлиц РФ?

А что за сервис и какой ему смысл работать в РФ?

KillTheCat ★★★★★ ()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)

Законно то оно законно, но если сервера в РФ и сам ты тут, то как только твои доходы станут достаточно большими, то сервиса у тебя уже не будет

Satou ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quester

Да, они киви-яды принимают, значит в РФ есть представительство

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там по паспорту регистрироваться, если я собиральщиком дани хочу стать? Или можно не париться, не отчитываясь перед налоговой?

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Палка это говно лютое! Гребанная конторка, наваривающаяся на курсах, собирающая тонну данных о клиентах и имеющая говнянный сервис с мёртвой ТП. Мечтаю захоронить их вместе с радиоактивными отходами.

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда можно в Эстонии фирму открыть онлайн.

Это при том что у меня только гражданство РФ?

quester ★☆ ()
Ответ на: комментарий от quester

Да, им похер на гражданство. У них есть понятие «е-резидент».

Э-резидент может по интернету учреждать в Эстонии коммерческое объединение и активно участвовать в его управлении, проживая при этом в другом государстве. Э-резидентство упрощает делопроизводство также для предпринимателей, уже инвестировавших в Эстонию и создавших здесь предприятие.

У предпринимателей, зарегистрированных за пределами Европейского союза, благодаря э-резидентству появляется удобная возможность учредить в Эстонии предприятие и таким образом организовать делопроизводство в Европейском союзе.

Например, предприниматель, имеющий э-резидентство, может совершать в интернет-банке сделки, подавать в электронной форме налоговые декларации и подписывать цифровой подписью документы и договоры.

NB! Э-резидентство не дает налогового резидентства, права на проживание в Эстонии и разрешения на въезд в Эстонию или Европейский союз. Диги-ID э-резидента не является физическим документом, удостоверяющим личность, или проездным документом, и на нем отсутствует фото.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

подавать в электронной форме налоговые декларации
не дает налогового резидентства

Можно чуть подробнее по последнему пункту?

foror ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

то есть я правильно понимаю что с помощью этого можно организовать фирму, завести счет в европейском банке, подключить к этой фирме платежную систему (например Adyen), платить налоги в Эстонии и при этом иметь доступ к счету из РФ? Для РФ то и фирмы такой получается нет, но бабло со счета снимают и налоги не платят. За такое в РФ не расстреляют? :) Наверное можно наезжать в Эстонию и наличку снимать периодически...

quester ★☆ ()
Последнее исправление: quester (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от quester

Вы не переживайте за то, как оформить фирму, было бы дело и шли бы деньги. Начинают дело с поиска того, как принимать платежи, лишь совсем зеленые новички, у которых с вероятностью близкой к 100 процентам на руках получается никому не нужная фирма, которой нечего делать.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

да спасибо, я понимаю что начинают с процесса продажи в результате которого тестируют есть ли в принципе спрос на этот товар.

quester ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Яндекс деньги же.

Оно принимает VISA выпущенную банком США?

quester ★☆ ()
Ответ на: комментарий от quester

Можно, в некоторых случаях ты и в Эстонии не будешь платить налоги. Только учти, что в РФ есть валютный контроль банковских переводов и могут возникнуть вопросы, особенно с переводами >5k eur. Через границу наличку суммой больше 10к не декларируя нельзя ввозить.

Со стороны Эстонии и ЕС проблем вообще не будет с фирмой, в РФ тебя могут за жопу взять, если узнают. Ты обязан уведомлять налоговую о счетах за границей, например.

З.Ы. https://habrahabr.ru/post/244445/

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хочу предупредить всяких отмывателей (как нынешних, так и потенциальных) о существовании международного соглашения по обмену налоговой информацией (гуглите MCAA и CRS). И напомнить, что РФ подписала это соглашение и с сентября 2018 оно начинает функционировать и в РФ.

Вкратце: все страны-подписанты будут в автоматическом режиме сообщать обо всех счетах граждан этого государства в банках и других финансовых учреждениях данной страны. В первую очередь будут обрабатываться счета более миллиона, но информация будет передаваться о состоянии всех счетов и движении по ним. В общем,не стоит недооценивать.

vaddd ★★ ()
Ответ на: комментарий от vaddd

Спасибо, но я налоговый нерезидент РФ. Автоматический обмен касается только налоговых резидентов, причем вторая сторона должна знать твой ИНН, иначе не сопоставить личности. Плюс принцип, чем меньше Родина о тебе знает, тем лучше, всё еще актуален. Особенно учитывая раздолбаев в налоговой.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.