LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Венда, опять, зачем?

 , , , ,


0

2

В очередной раз просматривая любимый ЛОР наткнулся на серию тем «вендецкапец», и потыкая их увидел тему в которой обсуждался капец в связи с выходом win8 в связи с их фичей для сканирования установленного софта в компе, при этом отсылая пакеты по SSLv2 которые легко дешифровать и выяснить IP пользователя так же.

И так, люди здесь в 2012 году всерьез думали о том что раз Win отсылает некую информацию то, тогда большинство людей(пользователей subj), имеют некие эфемерные честь и достоинство, право на личную жизнь, свободу интернета бла-бла-бла. Но... до кого из них даже дошла эта информация?

К чему я веду. Сейчас 2018 год, мы прошли этот этап ужасной, провальной версии операционки от m$, мы смирились(или незаметили) все её «нововведения» относительно бритья(сбора метаданных) о юзерах, мы прошли даже этап релиза Windows 10, где бритья стало в разы, в десятки раз больше! Когда система при свежей установке цепляется к абсолютно третьисторонним серверам даже не m$, но facebook и прочим прочим, где тонны телеметрии вываливаются в веб без права юзера их выключить!

Мы смирились со всем этим... Мы пережили WannaCry, badrabbit и прочие прочие прочие ужасно массовые и несущие коллосальный ущерб бизнесу и простым людям проблемы с продуктом m$, (который к слову улучшается с годами, становится безопаснее и лучше, только wannacry не сработал на WinXP, лишь начиная с Win7).

Благодаря wikileaks, мы узнали много нового Vault7, об этом «продукте» о встроенных в ядро пейлоадах m$сплойта(условно) позволяющих выполнить код на удаленной машине, прямо из коробки, без возможности противодействия, и куча чудесных вещей вроде Angelfire, BothanSpy, AfterMidnight и так далее далее далее, все малвари любезно прилетели с официальным обновлением майкрософт, как мило с их стороны.

Так вот о чём я братцы, мы каждый год традиционно создаем темы «ВЕНДАКАПЕЦ ТОЧНО», и каждый год ей настал бы капец точно неизбежно и наверняка, если бы не столь преданная ей толпа тупорылых баранов которых стригут стригут и снова стригут, мы здесь с вами каждый год создаем темы и удивляемся, разве можно зайти ЕЩЕ ДАЛЬШЕ? в унижении пользователей, в ущемлении их прав и возможностей, во вставлянии палок в колеса предпринимателям и бизнесу, в поддержке интересов спец-служб против всего остального мира, в вываливании ужасного продукта на рынок. И мой вопрос достаточно прост... Есть ли у этих пользователей предел? Сколько они будут продолжать хавать это, поощряя подобное поведение со стороны m$ и прочих проприетарных монополистов?

На такие темы лучше с тов. Energizer разговаривать… ;-)

Deathstalker ★★★★★ ()

На самом деле «Вендекапец» совободнопрограмщикам не нуже, потому как им тогда придётся иметь дело с кучей проприетарщиков с их полным отсутствием культуры коллективной работы, при том что существенных профитов «вендокапец» не даст, есть и другие копирасты и вендолокеры помимо Майкрософта.

Что реально нужно так это набор достаточного количества пользователей для интеграции с другими платформами и для старта своей, свободной технологической платформы, ради этого борьба с Майкрософтом и К и ведётся.
И вот в этом направлении прогресс потихоньку идёт.

torvn77 ★★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Ну а что нет историй успеха по блокировке мальварей от венды и блокировке отсылки телеметрии?
У меня win 7, если чо.

Grantrol ()

Так вот о чём я братцы, мы каждый год традиционно создаем темы «ВЕНДАКАПЕЦ ТОЧНО»

И зачем вы это делаете?

Polugnom ★★★★★ ()

и каждый год ей настал бы капец точно неизбежно и наверняка, если бы не столь преданная ей толпа тупорылых баранов которых стригут стригут и снова стригут

Ну и пусть. Или ты хочешь, чтобы все это стадо набежало в линукс со своими привычками? А за ними потянулись зондостроители? Нет уж, пусть будет отдельная вонючая помойка для хомячков и корпораков. И еще для многих людей вендохомячье это хлеб. Ты же не хочешь, чтобы твой брат эникей или кульхацкер протянули ноги?

bread ()

Хочешь как в украине? Хочешь майдан?

mittorn ★★★★★ ()

Они в одноклассники-то зайти не могут, если автозаполнение сглючивает, а ты их всех в линуксы хочешь макнуть

ss_ash ★★★ ()

«ВЕНДАКАПЕЦ ТОЧНО»

боже упаси. если эти ваши линупсы когда-нибудь обретут человеческое лицо и фрики, хикки и прочая нечисть даже частично сбежит на уютные *bsd.. это точно будет ээ.. капец.

tcler ()

Язабан, тупняк, ни о чем

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tcler

Человек, открыто говорящий о предрасположенности к использованию тикля, говорит о фриках, как бы не включая в список оных самоё себя.. дожили.

takino ★★★★ ()

На самом деле реально есть люди, которые осознанно ставят Linux, чтобы не пускать ms-зонды на свой комп. Но их мало.

Большая проблема, что большинство, как ни странно, даже не знают про весь этот шпионаж. Причина в том, что нормального разоблачения MS так и нет до сих пор. Надо убедительно с картинками и слайдами показать, что КОНКРЕТНО и КАК тащит MS с компа пользователя, а также как можно управлять компом.

Причем картинки и объяснения должны быть рассчитаны на интеллект и знания школьника начальных классов.

Ну и конечно немало есть, даже на ЛОР есть такие, которым все-равно, которым наплевать, что за ними даже через веб-камеры могут смотреть.

Отдельный прикол, что разные люди, так сильно заботящиеся о «персональных данных» россиян, что готовы запрещать сайты, кучи проверок и всяких режимов, связанных с персональными данными, не замечают всего этого безобразия, куда худшего (а в том числе и с персональным данными). Был один запрос на эту тему, но так как MS, сказала в духе, что «мамой клянусь ничего такого», то и заглохло.

praseodim ★★★★ ()

Ещё один бедный жертва-борцун. Иди чем-нибудь полезным займись.

Deleted ()

Предлагаю назначить топикстартера ответственным за вендекапец с еженедельным предоставлением отчетов на форуме о проделанной работе

vaddd ★★ ()

Сколько они будут продолжать хавать это

Вроде еще 2 года. Потом MS выпиливают поддержку win32 софта (не 32бит, а весь не Metro софт) ради кроссплатформы. Желающие дальше гонять седого по полю будут вынуждены качать Metro-прослойку типа qemu (даже если у них x86 архитектура).

SR_team ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

тикль прекрасен, но его упоминание с моей стороны сводится только к никнейму и тематическим постам. на фрика не потяну, да и на гика едва ли.

tcler ()
Ответ на: комментарий от praseodim

А ты уже проверил свою ос на зонды?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

По крайней мере Linux не спешит сливать непонятно какую инфу непонятно куда.

Хотя тоже есть подозрительные вещи, например, почти принудительная индексация файловой системы в ряде дистрибутивов.

praseodim ★★★★ ()

Ты о чем? Я вон включил компутер и работаю. Компутер=вындоуз, вындоуз=компутер. По другому это не работает

Promusik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

Кор версия будет существовать параллельно с про. К тому же очевидно LTSB никуда не денется.
МС не пионеры, чтобы вот так просто забивать на легаси, с которого переползать желающих немного, а вот хомячков, которым от коплюктера нужен по сути только браузер новая версия вполне устроит.

ritsufag ★★★★★ ()
Последнее исправление: ritsufag (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SR_team

Откуда это?
Насколько я знаю, наоборот в ARM завезут прозрачную эмуляцию x86 для совместимости

TheAnonymous ★★★★★ ()

только wannacry не сработал на WinXP, лишь начиная с Win7

Ну так это просто случайность и недоработка. Тот же родственник Петя вполне заходил.

А так тупняк какой-то.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

Ну а что нет историй успеха по блокировке мальварей от венды и блокировке отсылки телеметрии?

Есть, конечно. Отрубить сеть.

crutch_master ★★★★★ ()

Да оставьте их в покое. Пусть варятся в своём любимом софте.

trueshell ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от SR_team

Как я и говорил. Мелкософт отвязывается от Win32 и уходит на .NET. Интересно тут то, что линукс будет работать с приложениями и играми для Win32 лучше, чем сама венда.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Мелкософт отвязывается от Win32 и уходит на кладбище

Жаль, это же игродауны на линупс ломанут. Ужос.

bread ()

Я думал, ты подведёшь к тому, что Ubuntu начинает собирать телеметрию. А все те, кто в 2012 кричал «вендекапец!», в 2018 кричат «это совершенно безопасно!»

ZenitharChampion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ubuntu начинает собирать телеметрию

Ага, вот значит где будет новая шинда. Ну и в топку вашу убунту, у нас слака есть.

bread ()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Не будет этого никогда потому что не будет. Плавали и знаем как именно это можно сделать но именно арм не подходит для такого решения. Причем системой команд

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от bread

Не ломанут. Они ломанут на UWP и PSN, где будут платить за подписку.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от crutch_master

А потом вас обвинят в укрытии данных, нарушении правил пользования операционной системой и начнут пугать уголовным преследованием.

Leupold_cat ★★★ ()

Вы софт предложите взамен солида, Кати, альтиума и прочего дорогого сложного инженерного проприетарного и куча народу сразу на линукс перейдут

Egorkkk ()

bydlo, winda, anaeroby...

Проблема только в том, что чуваки протащили 30 лет почти насквозь совместимую систему, снизу вверх.

Да друшлаг, да костыли, но плавно переписали 3 раза от 3.11 до 98, втащив UI на новое NT ведро... и переписав внутрянку под названием Виста...

Но смотри не перепутай, Линукс лучше, винда хреновая. Чо? На RHEL6 не запускаются программы для RH9? Да ты посмотри на винду, там всё еще хуже!!! 8-)

Солярис, аааа какой СОлярис? А чо такова? А Оракл копирасты!

Одним словом - пингивятники! 8-)

Deleted ()

Время от времени на лоре появляются темы, где эти умственные инвалиды _требуют_ от лоровцев помощи в решении своих проблем, которые решаются по первой ссылке в гугле. Не дай б-г венде настанет капец.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

НУ старой Винде таки настает капец,
По разным забором в интернетах пишут что приложения из стора изолированы от системы.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Какой-то треш уровня 1984, когда в каждой квартире стоял телевизор который смотрел на тебя и было считалось дурным тоном прятаться от взора его.

cheetah111v ()
Ответ на: комментарий от Deleted

НУ старой Винде таки настает капец,

Может, и настанет. Но мы с тобой до этого вряд-ли доживем.

По разным забором в интернетах пишут что приложения из стора изолированы от системы.

Приложения из стора - беспомощное У.Г. Там вообще считай ничего нет.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и переписав внутрянку под названием Виста..

Ничего там не переписали.

lenin386 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Какой-то сюрреализм, надо бежать оттуда, этих сумашедших как можно скорее.

cheetah111v ()

Аж прослезился

Эх, помню время, когда красноглазое нубье создавало такие с темы с похожими глубокомысленными рассуждениями по 5 штук в день. Предлагаю всем выпить за свою молодость, а ТС расстрелять за осквернение кладбища.

ptarh ★★★★★ ()

это как у беларусов. бунт будет только когда сумма в расчетном листке станет отрицательной.

upcFrost ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.