> Определение "кривизны" мелодий в -- студию. Эталон "не кривизны" -- туда же.
интуитивно. тем не менее один косвенный аргумент есть -- популярность по прошествии многих лет
что мне из старого нравится -- Пинк Флойд, Битлз и Дип Пёрпл -- до сих пор продается получше чем допустим наш чай вдвоем. и уж тем более (прости меня хоссподи) наши звезднутые фабриканты (которых вообще по слухам в студию НЕ ПУСКАЮТ -- понимают, что с их альбомов будут одни убытки)
а дорс -- в жопе (и глубокой весьма). по сравнению допустим с тем же чаем. никому не нужны. Лед Зеппелин кстати рядом, несмотря на понты товарища Планта (его знаменитое "мы -- были первыми. вам осталось только подражать")
> "Терпеть не могу" -- не аргумент.
после того как прослушает десять тысяч часов всякого -- еще какой :)
>а дорс -- в жопе (и глубокой весьма). по сравнению допустим с тем же чаем. никому не нужны. Лед Зеппелин кстати рядом, несмотря на понты товарища Планта (его знаменитое "мы -- были первыми. вам осталось только подражать")
С момента выпуска последнего оригинального(не сборника) альбома doors прошло 35 лет. Сколько лет "чаю", и где будет его место через 35 лет?. Практически то же про "лёд запилен". коммерческий успех никак не определение качества/таланта: сколько картин продал за свою жизнь Ван Гог и сколько Сафонов?
>после того как прослушает десять тысяч часов всякого -- еще какой :)
ну хорошо -- я сравнил несколько команд, которые играли в примерно одинаковое время назад (тем более в свете быстротечности моды на музыку)
тезис: из старого то, что мне нравится -- куда популярнее (продается лучше) того, что мне не нравится (про чай -- забыли. я как-то уже и сам не понимаю, чего я его туда приплел, хотя причина все-таки была)
> неплохо, ностальгично, но не так уж и далеко от "чая" как кажеться.
эт'ты погорячимшись сказал. вообще-то общепризнанная лучшая группа планеты Земля :)
> >АББА -- плохо?
> неужели таки хорощо?
Бенни и Бъерн -- аранжировщики ГЕНИАЛЬНЫЕ. мелодии их мне не очень -- но обработки -- я честно говоря других таких штук не встречал вообще
разве что церковный хор Рахманинова (но там стыковка не на уровне тембров, а на уровне мелодий -- т.е. композиторский класс ВЫШЕ, а слушается ХУЖЕ -- парадокс)
ты читать уже сегодня будешь или где? я имею в виду, что тридцать лет или тридцать пять -- для спада ажиотажа а следовательно и для устранения ненужной шумихи для определения качество исходя из популярности -- разницы НЕТ ВООБЩЕ
>да я в принципе тоже ничего против мудаков зарегистрированных не имею
значит, не всё потеряно :)
>только руки чем-нибудь займи, вместо писанины на лоре
ты не сильно расстроишься, если узнаешь, что твоё мнение по поводу предпочтительности занятий для моих рук меня не особо волнует? :)
не воспринимай это всерьёз. просто не стоит так резко заявлять о какой-либо музыке, что она говно полное - наверняка многие с тобой не согласятся, и их несогласие будет иметь под собой не менее веские основания, чем твои основания для заявления, что какая-то музыка говно. потому что это чисто субъективный момент.
Я прекрасно знаю, кто они такие. просто ты сначала орешь безапелляционно, что у doors говно мелодии и сами они такое же говно. потом признаешь, что у ABBA, мелодии звезд с неба не хватают, зато вот аранжировки -- это да, гуд. А, между прочим, аранжировки doors(кроме альбома L.A Woman) и студийная работа Пола Ротшильда -- классический пример качественного продакшна.
Тоже "вершина поэззии" и "Эверест", да? из того, что ты понимаешь Пушкина и не понимаешь Басё ещё не следует, что первый мировой классик, а Басё - графоман, по нелепой случайности ставший известным.
Ну не знаю......
Я вот люблю Металл, некоторые вещи и клипы Мерелина Мэнсона, Классику. Иногда попадаются реально хорошие OST-ы из аниме.
А пристрастия имхо больше от того на чём слушаешь зависят. Купил хоршие ушки - сейчас почему-то всё больше на классику тянет.
Что касается битлз - это в то время было революцией.
Сейчас - попса имхо.
Пинк Флойд - хороши !
Аббу и Пресли - в /dev/null имхо....
Насчёт замены не знаю, но лично мне больше Гайдн, Бах, Рахманинов нравятся.. А, вообще, согласись лучшие предскавители современной музыке делают музыку куда более сложнее.. :-)