Это верно.. :-) Но в любом случае, учитывай уровень качества музыки..
В российской музыке и даже эстраде уже сейчас можно найти аналоги для Битлз, но для THin Lizzy, Yes, King Crimson и других поздних интересных вариантов - едва ли..
I have to admit to being pretty uninterested in music. I often have something on as background noise, but then it might as well be just about any random radio channel or even MTV. Classical to Beatles to modern is fine (just as long as it's not rap or techno!). -- Linus Torvalds (http://www.geekchic.com/repliq11.htm)
Stallman doesn't have a favorite book or piece of music because he can't compare literature, music, or life's joys in a linear way, he says. He prefers science fiction over other genres, but his music preferences are more traditional. He used to dance to upbeat Balkan folk music and enjoys classical. He shuns American pop, with few exceptions. (http://www.informationweek.com/industries/showArticle.jhtml?articleID=177102296)
>Музыка (Мяталлл, панк рок, рок вааще) является тоже неформальной
Металл с роком - неформальная музыка? Вы ещё скажите - запрещённая. Да металл слушают все кому не лень! Неформальство сейчас - это Pink Floyd, это Зоопарк, это Toto Cutugno. А совсем неформальство - это театр и симфоническая музыка.
да брось ты. недавно вышедший альбом Гилмора ("On the Island") четыре недели сидел на первом месте европейского хит-парада (и сейчас кстати тоже не на последнем месте). какое ж это нафиг неформальство
>попробуй достать на "Виртуозов Москвы" билет хотя бы за МЕСЯЦ, тогда и поговорим
Вы ещё скажите - в Большой или хотя бы в Ленком. В Москве театр - это бизнес. Это большие бабки. И конечно, это не для простых смертных, не для рабочего класса. Рабочему классу Петросяна достаточно.
>и вообще непонятная ассоциативная связь -- PF и всякое г
Вы знаете, на мой взгляд, повальное увлечение металлом - куда большее г. Тем более, что все "металлисты" считают себя "неформалами" и "продвинутыми", хотя у нас уже 15 лет дерьмократия, и кушать любое дерьмо разрешено совершенно официально.
Да, и ещё. Я говорил про Россию. А в России сейчас всё советское принято гнобить. Вообще всё. В том числе и Зоопарк. Ну и Тото Кутуньо с Челентано наши "неформалы" ставят в один ряд с Юрой Шатуновым - и те, и этот по ушам не долбят, рефлекторных подрагиваний не вызывают.
>Да, и ещё. Я говорил про Россию. А в России сейчас всё советское принято гнобить. Вообще всё.
Вы что-то не то (может все таки на ты, а то напрягает Вы как-то) говорите. В России как раз СЕЙЧАС НЕ ПРИНЯТО советское гнобить если уж коснуться музыки то даже гимн советский восстановили.
А при чем тут "металл" и "неформалы" вообще непонятно, это может лет 20 назад было актуально но сейчас как-то странно такое слышать.
Как раз вчера достал классное видео - концертное выступление Jawinul-а Weather Update.. можно сказать в совйм большинстве состоящее из римейков вещей Weather Report.. Давно такого удовольствия не получал. :-)
Вы только что были этому свидетелем. А под "гноблением" я имел в виду как раз "да хня этот ваш зоопарк, ваш БГ и прочие. Вот то ли дело (подставляется название коллектива, профессионально орущего в микрофон)"
>У Тупака тоже есть интересные вещи.. Хотя, вообщем, скучновато..
конкретного этого товарища не слышал, ничего не скажу. но когда я слушал такого рода музыку (и такое было когда-то :) мне нравились Cypress Hill (периода "III Temples Of Boom") - вроде как и рэп, но очень своеобразный :). позже они начали играть более агрессивную и тяжёлую музыку...
>Но если тебе ритмика или речтатив реп-а правятся, то в том же Thin Lizzy - поэт, композитор, басист и солист афроамериканец..
в смысле сочетания рэповского речетатива и ритмики с гитарными риффами мне нравился Clawfinger. Downset тож ничего - лет 7 - 8 назад увлекался таким :)
Я в смысле интересная и необычная для харда манера исполнения, своеобразная поэзия и жёсткая, но мелодичная музыка а-ля железная дева плюс классные блюзовые баллады.. Послушай как-нить.. :-)
Науменко -- хорошая музыка и для нашего времени. Я имел ввиду, что при совке его как раз таки "гнобили", а сейчас вообще никто не вспоминает, ни хорошо, ни плохо.
В контекст сабжа история ложиться очень даже. Кто-то хавает музыку из зомбоящика и fm, кто-то предпочитает то, что ему нравиться. => Кто-то работает "как все", а кто-то так, как ему более удобно и рационально.