LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Биохимики придумали как значительно увеличить количество метионина в кукурузе

 , ,


0

4

Метионин это такая архиважная аминокислота, без которой дохнут даже ЛОРовцы. Основной источник её — мясо, яйца и некоторые орехи. В общем всё то что вкусно и очень-очень дорого.
Учёные из The Rutgers University-New Brunswick с помощью E.coli (Её обожают генетики за то что с ней очень удобно проводить всякие эксперименты) смогли заставить растение(модифицировали кукурузу как самое распространённое кормовое растение) синтезировать намного больше метионина. Жрать, правда, придётся корни, но на что не пойдёт человек чтобы выжить, правильно?
Подробности (без подробностей, просто больше воды): https://news.rutgers.edu/genetically-boosting-nutritional-value-corn-could-be...

Нормальным модераторам: перенесите в science. Тема на самом деле довольно важная, хоть и выглядит как пустая забава. Повсеместное использование может обрушить стоимость мяса.
Надеюсь jollheef не веган, хотя я уж ничему не удивлюсь...

Перемещено jollheef из development

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Возможно потому что благосостояние не растёт, как у китайцев?

imul ★★★★★
()

Реинкарнация Никиты Сергеевича? Мяса не будет, молока не будет, будет одна сплошная кукуруза.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Во, в России только отменили крепостное право, а в Швеции уже был социализм основанных на продаже подшипников нацистам исключительном трудолюбии.

ilovewindows ★★★★★
()

Повсеместное использование может обрушить стоимость мяса.

А для лучшей усвояемости и привыкаемости туда и туда добавят человеческих генов, а чтобы корешки не жрали трупные черви - генов для выработки ядохимикатов. И будет спор, что выгоднее: мясные человекообразные ядовитые вершки или корешки. А потом напичканое человечьими генами ГМО вдруг заразится вредными прионами, типа тех что бешеные коровы разносили, которые при жарке не подыхают, и будет потребителям совсем счастье. Без этого треша лоровцам выжить ну никак нельзя.

Napilnik ★★★★★
()

Повсеместное использование может обрушить стоимость мяса.

Бесполезно. Рыночек всё равно в пользу мяса порешает. Уже есть идеальная пища: семена подсолнечника. Богатые белками (20%, как и в мясе), углеводами, растительными жирами, редкими необходимыми минералами. На рынке доступны по дешёвке (20р./100г) очищеные семена которые просто можно есть ложками => не надо готовить и мыть посуду.

Тем не менее, рыночек всё равно решает в пользу мяса и макарон, потому, что так «привычнее», «традиционнее». А семена подсолнечника, в 80% случаев, встречаются на прилавках в неочищенном виде (т.е. крайне неудобным для употребления).

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от next_time

Ты ничего не понял. Никто не предлагает жрать кукурузу вместо мяса. Предлагают кормить животных кукурузой. И потом жрать животных. Просто теперь кукурузы нужно значительно меньше. Экономия на фураже.

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

1) смысл их есть? если существет пища эффективнее

2) Если говорить о скоте, идущем на убой, то в его производстве произвоидитель идёт на уловки в виде стремления к избыточному ожирению животного в противовес медленному полноценному развитию, дающему более качественное мясо. Для увеличения веса таких животных аминокислоты не нужны, т.к. для увеличения жировых отложений нужны исключительно жиры и углеводы.

Т.е. рыночек всё равно порешает.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

смысл их есть? если существет пища эффективнее

Ты это серьёзно или дно унылого троллинга на ЛОРе снова пробито и всё совсем плохо?

JacobTwoTwo
() автор топика
Ответ на: комментарий от shell-script

своей смертью
из средних веков

lol. Постоянные войны, эпидемии, бандитизм, голод...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

вам на блюдечке обязательно картошечку да с лучком, потому что «так деды ели»? если вы такой приверженец традиций, почему вы ещё не противник ГМО как такового?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JacobTwoTwo

На вменяемые рассуждения, конечно, не всякий лоровец способен, но в вашем ответе, мыслей и вовсе нет. Если вы не желаете обсуждать по существу свою же тему, зачем тогда вообще её сюда принесли?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вам на блюдечке обязательно картошечку да с лучком, потому что «так деды ели»?

Нет, потому что это вкуснее чем ложкой семки наворачивать.

J ★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

вкус мяса и картошки всё равно на 99% определяется соусами


Нет, методом термической обработки. Свинину я вообще только солью приправляю, а готовлю на собственном же жире. Так же и картошку жарю только на масле с солью. Забудь про макдональдс, поешь человеческой еды.

J ★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Свинину я вообще только солью приправляю, а готовлю на собственном же жире.

по мне так свиной жир ужасен на вкус

картошку жарю только на масле с солью

Вот вкус масла и придаёт ей аромат.Конечно, картошка правильных сортов и выращенная на пригодной почве - дело другое. Но в магазине такую почти не встретишь.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

по мне так свиной жир ужасен на вкус

Что это меняет?

Вот вкус масла и придаёт ей аромат.Конечно, картошка правильных сортов и выращенная на пригодной почве - дело другое. Но в магазине такую почти не встретишь.

Эксперты в треде. Да да именно те что не умеют нормально приготовить свинину.

J ★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

А а вообще я к тому, что в рамках темы цепочка взять несъедобные части растений -> сделать ГМО растение со сложным измененим генов -> доставить его животным -> накормить им животных -> проследить за здоровьем животных -> доставить трупы животных людям -> приготовить животных

выглядит дико нелогичной по сравнению с

взять отличное с т.з. пищи растение -> сделать ГМО с нужным вкусом (хоть свинины, хоть банана) -> доставить людям

Но рыночек, разумеется, порешает и победит 1-й вариант. При том, что изменить содержание белка в растении намного сложнее, чем содержание ароматических веществ.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.