Я сейчяс вуз заканчиваю и летом иду работать в ГНЦ РФ ФЭИ... Интересует как сейчас с отсрочками ? Вроде отменяют только с 2008, но ходят слухи что уже с этого призыва... Ктонибудь сейчас устраивается на работу в НИИ или тому подобное ? Если да, то как там с отсрочками ?
ps ГНЦ РФ == НИИ ?
pps Саныча прошу не рассказывать как он, в молодости, потрулировал китайскую границу :)
Тяжело вам москалям, лучше переезжайте к нам на Украину. У нас в армию сложнее попасть, чем от нее откосить. Да собсна особо и косить не надо, если закончил магистратуру - вообще об армии можешь забыть(если канеш не впадлу еще полгода универ потоптать).
З.Ы. К сожалению на этом почти все приемущества жизни на Украине заканчиваются :-(
У нас в Беларуси два года назад ввели резервную службу для закончивших вузы. Теперь можно или - как и раньше - служить 1 год, или ездить на 2..3 месяца в году на военные сборы в течение 2-х лет.
А я вот начинаю задумываться, не плюнуть ли на аспирантуру и этот НИИ, и не поносить ли пару лет пагоны лейтенанта. Что там, что там --- пропадай золотые годы :-(. Когда поступал - поступал не за отмазой, интересно было...сейчас я почти уверен, что занимаюсь ерундой...
>А я вот начинаю задумываться, не плюнуть ли на аспирантуру и этот НИИ, и не поносить ли пару лет пагоны лейтенанта. Что там, что там --- пропадай золотые годы :-(. Когда поступал - поступал не за отмазой, интересно было...сейчас я почти уверен, что занимаюсь ерундой...
>>Спасибо! Прочёл, армия мне не грозит! Ура!!!
>ИМХО радоваться рано.
Согласен, ты в этом ФЭИ сидеть до 28и лет собираешься? Поверь мне, я знаю что это такое (я из Обнинска). Там есть только несколько отделов перспективных и нормально оплачиваемых, а в остальных (особенно "косящие представители") получают гроши.
Если тебе интересна наука (как я понимаю, ядерная физика, иначе нафига ты туда вообще собираешься) - то надо забыть про мысли "не хочу за бугор", т.к. российская наука давно уже не та что хочется.
Как обещают, к 2008м году работа в таких организациях как ФЭИ не будет давать отсрочку. Обещали даже у магистров забрать, а аспиранты должны будут отслужить до или после учёбы. Так что до 28и ты в ФЭИ точно не отсидишься.
Альтернатива заплатить военкомату тоже ИМХО не есть лучший вариант. Говорят, у нас это стоит ~3k$. Я такую сумму могу себе позволить, но:
1. Не хочу платить халявщикам ни за что
2. Нет гарантии
Гораздо лучшим вариантом сейчас является откосить по здоровью ИМХО, так что собирай деньги на справку пока есть возможность.
>Там есть только несколько отделов перспективных и нормально оплачиваемых, а в остальных (особенно "косящие представители") получают гроши.
Меня туда позвали и обещали нормальную ЗП(много мне не надо)
>Если тебе интересна наука (как я понимаю, ядерная физика, иначе нафига ты туда вообще собираешься) - то надо забыть про мысли "не хочу за бугор", т.к. российская наука давно уже не та что хочется.
Меня позвали работать програмистом(и вообще я не физик ядерщик)
>Как обещают, к 2008м году работа в таких организациях как ФЭИ не будет давать отсрочку.
Читай приведёную(не мной) ссылку - "Граждане, которые были освобождены от призыва на военную службу или которым была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу в соответствии со статьями 23 и 24 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" до 1 января 2008 года, пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований."
>Меня позвали работать програмистом(и вообще я не физик ядерщик)
Это полный бред, рабоать в ФЭИ программистом это мазохизм. Без обид. У меня в конторе ща набор программистов, если хочешь подкину требования. Оклад хороших, есть перспективы.
>пользуются указанными освобождениями и отсрочками до истечения срока их действия или до исчезновения их оснований
основания не будет
Понятно, значит что-то похожее на мою ("специалист по ремонту и эксплуатации подвижных средств связи и АСУ"). Не знаю, как там у вас в Самаре, а у нас в Москве считается, что повезёт, если будишь рисовать таблички в икселе, а так могут и лич. составом нагрузить. И всё это за 10т.р. А потом приедешь домой после службы, а твои одногрупники уже будут иметь стаж работы на 2 года больше и многое из того, что ты знал до службы, забудешь. Т.е. полный отстой, и кому это нужно?
Не возьмут тебя после аспирантуры. Это может произойти только после полного разложения системы, но тогда всё равно в армии ты долго не задержишься - она просто прекратит своё существование, т.е. даже вывески не будет.