LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Pixelbook от Google

 , ,


0

2

Google начала продажи нового Pixelbook: https://www.engadget.com/2017/10/04/google-pixelbook-hands-on/

  • 8 или 16GB RAM, SSD до 512GB
  • 12-дюймовый 235 ppi тачскрин с возможностью рисования стилусом
  • Процессор Intel Core (i5/i7, Kaby Lake, без вентилятора), Chrome OS с поддержкой приложений Android
  • 10 часов автономной работы, ультратонкий алюминиевый корпус

В общем, Линус должен оценить.

★★★★★

железо лучше нового MBP13, цена вкуснее. будем ждать что с установкой нормального линукса

anonymous ()

Жене такой купить не стыдно будет.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KrasnoGlazik

Ну если генту не кампелять, то нормально, на игрушках ладошки погреешь.

mandala ★★★★ ()

В качестве постоянно таскаемого в рюкзаке нетбука очень неплох должен быть.
Интересно, а если на него нормальный линукс вкорячить, будет он те же 10 часов жить?

massimus ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

ChromeOS больший зонд, чем Шindows. А те, кто кричит «что угодно, только не шindows» — школьники и приравненные к ним, которые услышали, что «шindows — плохо, а Билл Гейтся — м*дак» (что недалеко от истины), не осознав суть.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от anonymous

железо лучше нового MBP13, цена вкуснее. будем ждать что с установкой нормального линукса

Точно такие же мысли.

Chrome OS собирается на основе Gentoo, поэтому поддержка как минимум будет, но вопрос в том, будут ли они использовать Secure Boot Chain или что-то подобное. Если не будут, то однозначно «shut up and take my money».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Да, я тоже без сарказма это сказал — виндовс хоть и проприетарщина голимая, но пока вполне кастомизируемая и автономная (хоть и автономность пытается мысы порезать), а хромоось — зондяра, да такой что не дает штаны одеть, только специальные от гугла — с прорезью для антенны (без связи превращается практически в кирпичь).

mandala ★★★★ ()

8 или 16GB RAM
Intel Core (i5/i7, Kaby Lake)

Хром тормозить не будет?

Deleted ()

без вентилятора

не поиграть...

eR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

без связи превращается практически в кирпичь

Ни разу не кирпич. Другое дело, что в качестве приложений раньше предлагалось использовать сайты, которые без подключения не работали. Сейчас же есть всё для нормального оффлайна: возможность ставить приложения Android на новые модели Хромбуков, плюс Service Worker API для сайтов.

Из разного прочитанного по поводу Service Worker сделал вывод, что просто народ ждёт нового модного JS-фреймворка (а то напрямую слишком низкоуровнево, фу-фу-фу), чтобы это дело пошло в массы.

Прикольный момент, что вот такая операционка с сайтами-приложениями – это то, как Джобс первоначально задумывал iOS.

uuwaan ★★ ()
Последнее исправление: uuwaan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Большинство не такое сознательное чтобы вооружившись мозолями волноваться о зондах. Почти все кто пользуются Windows ненавидят ее (даже не зная о алтернативах), потому что она работает плохо. А именно, она тормозит, усиливает свое торможение со временем, требуются переустановки, легко засоряется говном, требует работу антивируса, и этот антивирус часто фейлит и у тебя потом китайская реклама сразу со старта ОС. Отличие ChromeOS в том что она работает как часы, ее нереально убить, она не деградирует в скорости со временем. Антивирусы заменяются апп-стором, контейнеризацией, которая стоит 0% оверхеда. И ее не надо настраивать, потому что заранее такой «контракт» что ты в ней сидишь в фейсбуке, ютубе, доках каких-то и мессенджерах, которые все онлайн. И сознательность о проприетарности или прочей фигне обычного человека не волнует, это больше узкоспецифическая тематика этого форума

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vertexua

В аппсторе есть видеоредакторы и конверторы? Или пока SIMD.js с Mozila Obsidian не подвезут всё это невозможно запилить без жесточайших тормозов?

Смысл тогда в хромеос на текущем уровне ПО? Пользователю можно и убунту поставить, ничем не хуже по итогу будет...

foror ★★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

Для того они запилили андроид приложения. Плюс множество видео рядовых васянов нарезается прямо на YouTube.

И да, если ты в одном промилле кому нужны видеоредакторы и конверторы - поставь себе винду на свой HP/Dell. Странные вы все ребята, думаете что гугл сказал что сделал суперуниверсальную супермашину для всех, от комнаты нейрохируга, до программиста на C# (хотя он этого не говорил), потом экстраполируете свои (пользователя Linux.org.ru) нужды на всех и ругаете несоответсвие. Все железо сейчас дома - фейсбук и кино машина. Все железо на работе для непрограмистов - браузер с офисом. Хромоось это все покрывает.

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

Пользователю можно и убунту поставить, ничем не хуже по итогу будет...

Мне кажется ты не видел реального хромбука и как он работает. Если у тебя есть ненужный ноут с SSD, поставь туда Neverware CloudReady что-ли, увидишь разницу с убунтой. Например в производительности, плавности графики, внешнему виду, шрифтам. И главное так будет всегда, а не как убунте, где ты будешь бояться каждого апдейта.

vertexua ★★★★★ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Я экстраполирую нужды окружающих меня пользователей, не более того ) Видеоредактор на одном из первых мест, что меня спрашивают порекомендовать ) Если на андроиде есть хорошие редакторы, то всё ок (хотя не помню, чтобы в джаву подвозили векторные операции над числами или gpu api). Каюсь, забыл о порте андроида на хромос...

foror ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от uuwaan

Obsidian и SIMD.js – это для Web. Причём тут они?

Притом, что в хромосе все крутится вокруг веб-приложений, насколько я помню. И какого-то спец апи для хромоси не подвозили для работы с gpu или векторными операциями.

foror ★★★★ ()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Выглядит очень даже ничего. Не ждал бы Ryzen+APU - наверное купил бы.

Adonai ★★★ ()
Ответ на: комментарий от foror

Притом, что в хромосе все крутится вокруг веб-приложений

В ChromeOS всё крутится в браузере. Поэтому да, изначально предлагалось делать закладки на сайты и открывать их в отдельном окне без кнопок. Ну а сейчас завезли подсистему Android, приложения для которого и предлагается использовать, если веб-версии не хватает.

uuwaan ★★ ()
Ответ на: комментарий от uuwaan

А почему сразу тогда не Андроид? Или когда делали хромоось, то андроид был просто убог слишком? Или они все таки хотели «тонкий клиент» к своему «облаку» — но не взлетело и теперь переделали немного концепцию?

P.S. Что не окирпичивается без сети эт хорошо.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Тогда EeePC были популярны. И Google, мне кажется, сделала свои нетбуки, только оптимизированные.

Для юзера у ChromeOS прилично преимуществ. У неё стабильный состав (приложения ничего не тащат в систему), поэтому апдейты всегда гладкие (если в Google сами не накосячат). Chrome, когда работает как единая платформа, экономит память: да, он при запуске съедает свои 200-300Мб, но ими пользуются все запущенные web-приложения, а не как на десктопе, когда у тебя браузер на 500Мб, а рядом Slack со своей приватной копией Chromium, который тоже 500Мб. Ставить веб-приложения не нужно, обновляются они автоматом. Затраты на администрирование – почти ноль. В последних версиях ChromeOS даже появилась возможность логина не через Гугл, а через корпоративный AD.

Да и оффлайн-приложения так-то тоже можно было писать: у Chrome есть свои свои специфичные «приложения Chrome», которые типа расширения, но с более широкими правами. Но не взлетело, похоже. Сначала они исчезли из Chrome для традиционных платформ, а скоро, думаю, их уберут и из ChromeOS, ибо PWA с Service Worker и вполне сносная подсистема Android.

uuwaan ★★ ()
Последнее исправление: uuwaan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.