LINUX.ORG.RU

PixelBook + chromebrew + VSCODE = ?

 , ,


0

4

Итак, друзья, продолжаю погружение в окружение Гугель Пиксельбук, то-есть становлюсь Хромогом Ж). Сегодня я к вам с ошибкой, уверен, совсем мелочной, но сходу как-то не вышло загуглить и завестись.

Во встроенной во Хром Убунте (sic!) все отлично работает, через dpkg удалось сразу установить vscode который после фикса дерева пакетов заработал, но глаз улавливает какие-то досадные мелочи, как будто жава приложение, ну вы понимаете о чем я, мелкие артефакты подсказывают что все это НЕ НАТИВНО. Проводить 99% времени в таком окружении опасно для психики.

Чуть позже я открыл для себя `chromebrew` и о чудо, оказалось он замечательно работает. Только сегодня дошли руки завершить установку `code` (так там зовется `vscode`), но он не запустился со следующим дигнозом:

```
chronos@localhost / $ code

(code-oss:3186): Gtk-WARNING **: 11:43:32.486: cannot open display:
$
```

Кажется я уже с таким сталкивался и решалось это через банальный DISPLAY=«0:0» app? Я прав? Или тут Вяленый и все иначе? Требуется авторитетное мнение.

Сколько батарейку держит? Терминал есть, в труколор умеет, насколько лагучий? Как экран, можно ли к двум 4к моникам подрубить?

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я пересел с Макпро 17, выводы делай сам. Батарею держит весь день. Терминал прямо в хроме (привыкнуть нужно, но на самом деле очень удобно). Экран чуть хуже ретины. Лаги бывают (а без них скучно). Есть 2 (два) Type-C порта, к ним можно что угодно подключить. Продолжать?

trashymichael ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Оффтоп конечно, но

Продолжай, прорекламируй мне его полностью.

Лаги конечно это плохо, терминал со жрущим пространство браузером тоже звучит не оч.

Порекламируй юзабилити системы, как компоненты проинтегрированны, что понравилось по сравнению с макосью.

Про батарейку - синкпад за в 2 раза меньше денег батарейку тоже весь день держит, хотя и весит :) Я думал надеялся ты скажешь что-то в духе заряжаю раз в 3 дня :(

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: Оффтоп конечно, но от pon4ik

В реале я редко заряжаю, просто я не рекламирую, не знаю что ты будешь на нем делать, пойми там пассивное охлаждение и все вытекающие, под некоторые задачи это железо просто не предназначено но если ты знаешь что делаешь то вперед, я вот взял и доволен, и весом и габаритами и тачем (это вообще песня, мечтаю купить стилус и рисовать, о боги)

trashymichael ★★★ ()
Ответ на: Оффтоп конечно, но от pon4ik

Лично мое мнение: Гугель отдает его по себестоимости лишь бы наполнить рынок и так как многие кривятся (фу, андроид?!), как производитель отдает принтер чтоб разбогатеть на чернилах, но это мое мнение, повторюсь.

trashymichael ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vertexua

Разве тут ретина? Короче я поставил игру Хексония и у меня случился баттхерт, может дело в игре или я слишком стар и не настроил разрешения, простите, люди

Но мне кажется что у Аппле все-таки как-то получше с этим будет, но это мое мнение, снова

trashymichael ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Понял, спасибо за пояснения, давно смотрю в ту сторону, нужен лёгкий калькулятор с хорошим экраном и батарейкой.

Про юзабилити системы вопрос остался не раскрыт, та же проблема для меня, что с маками - ни то ни то не доводилось щупать, собирать хакинтошъ влом, а окружение - натуралы :)

pon4ik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pon4ik

235 ppi по спеках. Уже подвезли макбук где выше?

Ещё вопрос, почему маркетоиды назвали пиксельбук пиксельбуком? Не думал об этом?

vertexua ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)