LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покритикуйте плиз

 


0

1

Прошу не сильно ругать за фронтенд. JS не моя сила. http://rentgenogram.ru/

Система предназначена для обмена медицинской информацией. Основная аудитория врачи. У врачей есть проблема яйца и курицы. Чтоб получить степень нужно провести много исследований и опубликовать статью. НО для того чтоб производить исследования надо работать в клинике где ты их будешь делать, а без степени в клинику не попасть.....

Как вариант можно воспользоваться вот этой системой и получить нужный материал.

Все данные анонимизируются. Можно размещать платные исследования и тогда будете получать процент (хозяин пока не назвал сколько).

Кстати http://rentgenogram.ru/examedit/?id=591f02bb2d209e000598e079# Это вам в качестве бонуса. Это МРТ собаки без мозжечка.... Живет, бегает, кушает... правда страдает, но я и не знал, что может быть без мозжечка....


Чёрт с ним с интерфейсом. Если задачи выполняет - уже здорово.

lochness ()

Не понятно назначение. Похоже это смотрелка готовых снимков. Не понятно каким образом производится комбинирование нескольких снимков. Томограммы с таким интерфейсом смотреть будет неудобно.

ИМХО в таблице слишком много колонок. В случае веб-интерфейса лучше делать фильтр с чекбоками и выпадающими полями, а не отображать колонки. Но и это имеет значение скорее при каком-нибудь исследовании. Врача же обычно интересует конкретный пациент с конкретными датами снимка. То есть остальные фильтры будут использоваться редко.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()

В item карточке большого изображения не хватает, очень маленький снимок не знаю как там врач отличит глаз от опы. И поиска нет. А так очень мило. И куда это пойдет?

И еще нужно выводить ниже предыдущие снимки по человеку, как мне кажется это удобно.

Frost ★★★ ()
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)

Ты изобрел интерфейс dcm4che. Не надо так. Врачи пугаются интерфейса с кучей строк. И не увидел на снимках атрибутов диком. Это нужно.

tmp_do ()

ИМХО, самая раздражающая проблема: никогда понятно, делает он что-то в данный момент или просто лагает.

Вложенность сделана неочевидно (не стоит делать второй клик в листе с выборром значимым).

И это только то, что бросается в глаза сразу же!

Quickern ★★ ()

Мои пять копеек.

1) https://napp.it/i/9c12b2.png Вот вам две красных линии. Буквы и иконки скачут.

2) В каждой строке слева есть иконка i. Если на нее нажать, появляется окно. Единственный способ его закрыть - нажать на другую иконку i, откроется другое окно. Закрыть окончательно без перезагрузки страницы у меня не получилось.

3) В каждой строке четыре ссылки, все одинаковые. Логичнее было бы сделать тогда ссылкой всю строку целиком. А эффективнее - привязать к этим ссылкам фильтры. Нажал на диагноз - фильтр по диагнозу. Нажал способ - все, снятое таким способом.

4) Все работает медленно. Настолько, что не ясно, работает или сдохло. Приделайте индикаторы загрузки и отображайте элементы тогда, когда они полностью готовы (относится в первую очередь к окошке под иконкой i - там сначала заголовок, потом моргает и появляется контент, потом еще раз моргает и появляется рентген).

l0stparadise ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Да точно и поиск это фильтр, не сразу заметил (по привычке ищешь поиск в виде строки).

Frost ★★★ ()

Было бы здорово разместить в шапке коротюсенькое описание, что это и зачем нужно.

Pyzia ★★★★★ ()

несмотря на «Прошу не сильно ругать за фронтенд», всё ещё оцениваю на «плохо»
если вспомнить мой коммент Языки программирования [Ъ] (комментарий) то теперь по крайней мере уже известна цель этого интерфейса.
посмотрев без регистрации, за пять минут уже придрался к нескольким вещам, а потом просто сломалось https://i.imgur.com/IO2HHur.png
если описать одним словом, я бы сказал «неряшливость» во всём, что видно без регистрации.

долго писал этот коммент, каждый раз удаляя. не думай, что целью было потроллить. так и не придумал, короткого, политкорректного совета, не начиная критиковать, просто по пунктам, сверху в низ, каждый элемент интерфейса.
забей короче.

system-root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

От души спасибо. Оправдываться не буду мой косяк. Я JS ща рефакторю ибо гугл чет не нравится.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от system-root

Да прочел ваш пост прошлый.

1) Пациент анонимен. Поэтому ID и номер вещи разные. Номер для удобства его небыло. Это я его ввел чтоб можно было обсуждать....

2) Цену назначает тот кто размещает исследование. Иначе не понимаю как. Может я не прав.

3) На Расе настоял врач.

4) Область исследования редактируема врачем.

5) Ну дык это уже закрытые исследования. Все всем известно см http://www.vtoroe-mnenie24.ru/

6) Пункт 10 согласен, пункт 11 это редактируемое дерево. Врачи сами там руководят. Я как раз и сделал классификатор.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

теперь по крайней мере уже известна цель этого интерфейса

до этого, это была просто картинка без контекста.
и вообще, не каждый должен уметь в UX, можно серьёзно подумать над тем, чтобы забить на интерфейс, если у людей есть выбор, пользоваться им или нет.
просто, иногда случается, что людей заставляют пользоваться плохими интерфейсами, например внедрив по тендеру в больницу.
плохими не в смысле уродскими, а тратящими время, поощряющими ошибки и т.д.

system-root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Без регистрации нет изменений.

Регистрация даст вам вносить свои данные и покупать платное. Ну может еще дерево болезней смотреть. Все остальное доступно бесплатно. Не помню можно без регистрации смотреть дайком во вьюере или нет, но кажется да.

dmxrand ()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Остальное было под руководством врача.

Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы попросили более быструю лошадь.

могу написать пару тру стори на эту тему.
была задача создать интерфейс для ввода и расчётов на тему фенотипирование лимфоцитов. после того, как был получен примерный прототип интерфейса «под руководством врача», мне плохо стало. там нужен был 4к монитор и всё ровно рябило бы от полей ввода.
оказалось, что это по сути калька эксель таблицы и на деле 60% можно было получать с анализаторов напрямую и ещё выкинуть поля, которые можно рассчитать логикой.
но врачу не нравилось, ведь не привычно и вообще, а разве так можно было?

как-то мне понадобилось срочно проверить результаты с анализатора, лаборант начала суетится, бегать из кабинета в кабинет, в итоге таксист который ждал меня, успел пару раз напомнить о себе.
оказалось, что некто, решив, что компуктер не может стоять рядом с анализаторами поставил его в соседнем кабинете, за одно наверное, чтоб помещение не пустовало.
её бизнес процесс заключался в наматывании километров по лаборатории, на каждую пробу она делала под 20 кликов мышкой ну и всякое такое, вроде писанины после на бланках.
в итоге ей нашли отдельный стол под комп, поставили рядом с анализаторами, форма ввода была изменена на одно поле в которое нужна набрать три цифры и нажать enter. ну и часть писанины исчезла. а разве так можно было?
из за специфики биоматериала, пробы приносили да 11 утра, и она была свобода после проведения всех анализов. штук 400 проб в день всего.
в итоге её рабочий день сократился в среднем на час-полтора.

я не говорю, что люди от медицины какие-то глупые, нет. как я уже писал недавно Я слишком занят чтобы что-либо предпринять. и со мной такое было
не всегда просто понять, что у тебя вообще какие-то проблемы, т.к. ты слишком погружен в их решения.
а потом удивлённо — а разве так можно было?

ппц тут ЖЖ на лоре развёл.

system-root ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

Не но у меня заказчик нормальный, но часто такие штуки в мокапах рисует, что я с ума схожу.

dmxrand ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.