LINUX.ORG.RU

пасьянс в гноме.

Ygor 🤡🤡🤡🤡
()

Про Битву за Веснот уже рассказывали?

P.S. Плюсую Ur-Quan Masters — синдром утёнка, ничего не поделаешь...

Evgueni 👍👍
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

SuperTux, SuperTuxKart, Hedgewars, OpenTTD, The Battle for Wesnoth, FlightGear.

eugeno
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

Свободные:

• Xonotic — считаю лучшим арена-шутером, очень весело собираться с друзьями и пиф-паф.
  • Hedgewars — аналогично, очень весело играть в мультиплеер с друзьями.
  • The Battle for Wesnoth — годная пошаговая стратегия.
  • OpenTTD — годная экономическая стратегия.
  • Syobon Action (opensyobon) — рейдж-платформер.

Несвободные, но бесплатные (на самом деле нравилось намного больше игр из этой категории, но вот что вспомил сразу):

• Dwarf Fortress — лучшая игра всех времён и народов, бессменный лидер всех моих топов.
  • ADoM — отличный рогалик. Да и вообще многие годные рогалики бесплатны.
  • Serena — небольшая инди-зарисовка.
  • Abobo's great Adventure — игра на флеше в ретро-стиле с кучей отсылок к хитам NES.
  • SQRxZ 1–4 — хардкорные платформеры.
  • Battle Kid 1,2 — не для Linux, а для NES, тем не менее, в эмуляторе работает замечательно, так что… Хардкорный экшен-платформер.
Psych218
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 3)

bastet - это терминальный тетрис.http://www.picshare.ru/view/8252866/

nihil
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ur-Quan Masters — синдром утёнка

Впервые наткнулся на неё не когда трава была зеленее, а всего несколько лет назад.
Одна из лучших игр вообще. Из слабых мест могу упомянуть лишь фарминг лендером.

Больше всего удивляет то, что нигде не встречал заимствований из местного мира.

aidaho
()
Ответ на: комментарий от aidaho

IMHO фарминг как раз более-менее органичный. Он побуждает к исследованию окружающего пространства на раннем этапе. Другое дело увлекаться им нельзя, так как нужно свидеться с зелёными человечками до закрытия портала. Это уже побочка от истории, которая жёстко завязана на времени. Во времена создания игры это был мэйнстрим в смысле жёсткие временные границы.

И да, я согласен, что история и её подача одна из лучших. Сравнить как бы не с чем от слова вообще :(

Evgueni 👍👍
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

И да, я согласен, что история и её подача одна из лучших. Сравнить как бы не с чем от слова вообще :(

И не только это. Боёвка предельно наркоманская, вплоть до первоначального отторжения.
Большая часть кораблей более или менее безумна и требует более или менее безумной тактики применения.

Тоже не с чем сравнить степень оригинальности action-части.

aidaho
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Боёвка там из первой части, которая и была одной сплошной боёвкой, и её похоже прикрутили, потому что «уже было». С другой стороны неприятных боёв можно избегать. Единственное исключение — это финальная битва с Са-Матра (так кажется). Только кораблики обкурившихся птичек и спасают.

Похожая боёвка была и в третьей части, но в силу убогости сценария и геймплея о третьей части не принято говорить.

Evgueni 👍👍
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это где бесплатно? В стиме 15$ стоит.

Раньше было везде бесплатно, с недавних пор жадность взяла своё, и в стиме за деньги выкладывают каждый апдейт (ну и плюс там стимоплюшки вроде ачивок и прочей мишуры не особо нужной), а на сайте бесплатно только некоторые относительно редко. Тем не менее r60 имеется: http://www.adom.de/home/downloads.html

Psych218
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

UrbanTerror, SUperTuxKart, OpenArena

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

Cataclysm DDA, DCSS, Brogue, DoomRL, POWDER, EndlessSky, OOlite, OpenRA, Minetest, Wolfenstein ET, TOME4, Warzone 2100, Secret Maryo Chronicles, PokerTH, UFO AI.

FiXer
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от next_time

На этой неделе зашел, в списке северов целых два с людьми, на одном race, на втором ictf. В общем, куб умер :(

leave 👍
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Да!!!! Жаль в неё онлайн не поиграть, я бы резался по чёрному :)

А ещё picmi и ksudoku.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от leave

Ни разу в последнее время race не видел. В основном, 2 серввера с активными игроками: ictf-rugby и traitor моды, но сервера оба полные круглые сутки под завязку.

Так что, популярностью он сильно сдал, к сожалению, однако всё ещё очень даже играбелен по сети.

next_time 🤡
()

Пересел с Minecraft на Minetest, очень доволен. Иногда играю в War Thunder, Don't Starve Together, ONRAID.

InterVi
()
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

battle.net

теперь бесплатно (с выходом remastered)

сам remastered не бесплатен

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Интересно кому во что играть нравиться, да и сам может узнаю игры о которых не знал, и они покажутся мне интересными.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.