Мне он как то по душе пришелся хотя его тут недавно опускали. Просто интересно мы последние из могикан или гном уверенно пополняет свои ряды пользователями? :-)
Программы должны рабоать... а не вечно настраиваться ... => побездает та у которой конфиг по умолчанию наиболее юзабелен. и это Gnome. Да и на Qt оно не подсажено. Не флейма ради.
> Программы должны рабоать... а не вечно настраиваться ... => побездает та у которой конфиг по умолчанию наиболее юзабелен. и это Gnome. Да и на Qt оно не подсажено. Не флейма ради.
Поэтому я использую wmaker, который для _меня_ наиболее юзабелен, да и на Qt/gtk не подсажен :)
После длительного знакомства с КДЕ оно перестало меня устраивать. Сначала кажется, отличный DE, но потом несколько неприятных мелочей портят всю картину. В гноме имхо такого нет. Это среда полностью юзабельна для меня. Поэтому наш выбор - ГНОМ!
ГНОМ - рулит! Помню, что когда ещё знакомился с линухом (RedHat 7.2) гном мне сразу приглянулся - гармонично выполненные элементы управления, нерезкие окна, меню, иконки, нежные, приглушенные, немного печальные тона. Это очень соответствует природе средней полосы, нашему окружению и моему миропониманию...
А вот КДЕ не люблю почему-то. Мне он кажется чем-то негармоничным, несбалансрованным, насыщенным диссонансами... Не знаю... :(
З.Ы.: Сейчас использую XFce :) Но не подумайте плохого! Была бы машинка пошустрее с удавольствием юзал бы только Гном.
Сейчас вот попробовал xfce4, вроде ничего так, но снес. Чегото не хватает. Да, маленько быстрее, меньше памяти жрет, но не моё, хотя и вполне употребимо.
Месяц работал под Гномом, но неасилил и вернулся в КДЕ. Когда в гноме появится "прозрачная" поддержка smb://, fish://, sftp://, а так же какой-нибудь аналог yakuake - посмотрим.