LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы располагаете ноутбук и монитор?

 , , ,


0

1

Все еще продолжаю искать хороший монитор к ноуту и ловлю себя на мысли, что их оптимальное взаимное расположение для меня до сих пор неочевидно. Дилемма усилилась после удешевления больших мониторов, заменяющих 2-4 маленьких монитора, с которыми можно было бы делать симметричную схему расположения. И вот хотелось бы симметрии. А по правилам эргономики центр дисплея должен быть на уровне глаз или ниже, поэтому с ноутбуком все хорошо, но его крышка либо загораживает монитор (который с регулировкой по высоте оказывается слишком высоко), либо сам ноутбук уходит в сторону, а следовательно на второй план. Объясните пожалуйста какой вариант вы бы выбрали или какой используете в работе и почему. Может есть еще альтернативы. В условиях задачи только 1 монитор, но большой, 32-42".

  • Ноутбук сбоку от монитора, дисплей выполняет второстепенную роль, возможно используется внешняя клавиатура. Основная работа на мониторе, который стоит по центру.
  • Вариант десктопа, ноутбук закрыт, дисплей не используется, подключена внешняя клавиатура. Вся работа на мониторе, который стоит по центру.
  • Ноутбук перед монитором, заслоняет его часть, оба по центру. Основная работа на ноутбуке, а монитор второстепенный, поэтому это не мешает.
  • Ноутбук перед монитором, но не заслоняет его, т.к. монитор отрегулирован высоко, либо поднят кронштейном, либо стоит на отдельной подставке. Центр монитора выше уровня глаз.
  • Ноутбук перед монитором, но не заслоняет его, т.к. кресло отрегулировано максимально высоко, либо ноутбук придвинут близко и крышка откинута на больший угол, в этом случае и ноутбук и монитор оказываются намного ниже уровня глаз.
★★★★★

Клава\моник\мышка и дома и в офисе как для десктопа (т.е. максимально удобно). Сам ноут там, где ему хватило место и куда дотянулись провода. Обычно - справа в стороне.

dk- ()

не занимаюсь ерундой, пользуюсь десктопом

Harald ★★★★★ ()

В условиях задачи только 1 монитор, но большой, 32-42".

Дисплей ноутбука - пришей кобыле хвост. В таком случае можно на смартфон попытаться какую-то инфу выводить на липучки

Moderators ★★ ()

С лева ноут, с права моник. Моник у меня мелкий, в галерее можно фотку найти. С права потому-что правша и просто привыкла. Надо в понедельник поробовать поменять.

gssomi ★★ ()
Ответ на: комментарий от Moderators

Потому что когда в задаче ноутбук, способный тянуть 4к монитор, у него и дисплей скорее всего неплохой и жалко его выбрасывать (закрывать). Вот я и пытаюсь понять, можно ли ноут примостить к монитору без потери удобства работы с монитором. Потому что второй вариант (замена десктопа) самый простой, но самый радикальный.

Lordwind ★★★★★ ()

Ну когда я занимался этим извратом, ноут стоял сбоку и использовался в качестве дополнительного монитора. Клавиатура и мышь внешние.
И только наконец собрав десктоп, я понял, какое это извращение.

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Потому что когда в задаче ноутбук, способный тянуть 4к монитор, у него и дисплей скорее всего неплохой и жалко его выбрасывать (закрывать)

Дисплей и монитор составляют неудобную конструкцию, которую никуда особо не присобачишь. Есть ноутбуки с поворотным дисплеем - вот это уже да, открыл - развернул - закрыл «дисплеем вверх», поставил в школьную подставку для книг (и то, куда?) Разве что только над основным монитором. Можно кстати, и обычный ноутбук так зафиксировать - клавиатурой к задней стенке монитора и рамка дисплея сверху выходит - как раз будет немного наклонена к пользователю. Заказывай рукастым спецам такой держатель на VESA

Moderators ★★ ()

К монитору подключаю обычный комп, ноутбук работает своим экраном.

lenin386 ★★★ ()

Вариант десктопа, ноутбук закрыт, дисплей не используется, подключена внешняя клавиатура. Вся работа на мониторе, который стоит по центру.

this

Иногда использую как второй дисплей(когда надо что-то мониторить), но очень редко.

Singularity ★★★★ ()

Когда пользую оба — поворачиваю основной монитор.

32-42".

24 хватает. 32 — это совсем неюзабельно.

x3al ★★★★★ ()

Пекарня на полу, пара мониторов и клавиатура на столе. Ноутбук не нужен.

h578b1bde ★☆ ()

Ноутбук сбоку от монитора, дисплей выполняет второстепенную роль, возможно используется внешняя клавиатура. Основная работа на мониторе, который стоит по центру.

This

entefeed ☆☆☆ ()

dogbert, h578b1bde, смысл в ноутбуке в том, что он уже есть и легко заменяет десктоп ввиду своих ттх, зато его еще и взять можно с собой

Lordwind ★★★★★ ()

Количество мониторов больше чем количество зрительных отделов мозга == в голове говно вместо мозгов и руки из жопы растут

Goury ★★★★★ ()

Монитор по центру. Ноут слева. На экране ноута открыта почта во весь экран, показывается на всех рабочих столах. Все остальное - на мониторе. Иногда на экран ноута переношу окна, чтобы можно было сравнивать открытый документ на экране ноута с документом, открытым на мониторе. Как-то так.

another ★★★★★ ()

Как вы располагаете ноутбук и монитор?

никак. закрываю, ставлю бук в док и загорается 2х23 экрана.

и вам не хворать.

Rastafarra ★★★ ()

В условиях задачи только 1 монитор, но большой, 32-42".

не знаю для чего это надо, но 21 и бук выше крыши. и опять же док, бук вне стола

Rastafarra ★★★ ()

Дважды пользовался такой связкой, и оба раза пришел к варианту десктопа. Сейчас ноут вообще закреплен на тыльной стороне монитора, образуя подобие моноблока

German_1984 ★★ ()

Можно отвинтить у ноутбука экран, а нижнюю половинку использовать в качестве клавиатуры. И никто никого не заслоняет.

Deleted ()

Ноутбук закрыт, все на внешнем, подключены внешние девайсы.

Deleted ()

Два больших монитора, внешняя клавиатура и мышь посередине. Ноутбук с открытым монитором в докинстейшен слева. Основной монитор - левый внешний.

bbk123 ★★★★★ ()

Использую десктоп. Ноутбук дома достаю из сумки только зарядить.

Deleted ()

Если без говноноута никак, то лучше взять годную клаву, мышку и нормальный монитор, ноут под стол и вперед.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.