LINUX.ORG.RU

Есть ли у кого-нибудь исходники для борды FriendlyARM Smart210?

 , ,


0

1

Привет всем. Скажите, есть ли у кого-нибудь исходники и тулзы для борды FriendlyARM Smart210? Насколько я понимаю, выложенные ими данные не полны:

https://www.mediafire.com/folder/8zs66gwoz2p27//210Board

http://www.friendlyarm.net/downloads

А мне из китая пришли битыми оба диска и DVD 210-A и DVD 210-B. Может быть у кого-то есть возможность расшарить образы или хотя бы сказать содержимое дисков, какие файлы на них есть? Интересует Linux, Android и Bare Metal source code.

Кроме того есть вопрос, есть ли у кого-то bare metal примеры по использованию H.264 encoder/decoder в этой SoC? Входят ли эти примеры в состав образов от FriendlyARM? Я нарыл в интернете, что в состав WinCE SDK входят соответствующие примеры с исходником драйвера, но сами исходники не нашел.

Собственно, SoC там Samsung S5PV210

★★

Разве недостаточно ядра? Остальное и самостоятельно можно сделать

cvs-255 ★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Разве недостаточно ядра? Остальное и самостоятельно можно сделать

Можно, но с готовыми примерами bare metal кодеров это проще (хоят я еще не смотрел, что там в ядре на эту тему) и не уверен, что эти кодеры вообще были на диске.

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от wieker

В общем просто рабочий пример работы с устройством, который можно скомпилировать и запустить очень полезен. Из опыта попытки разобраться почему платка N32926 с самосборным ядром висла при включении драйвера LCD контроллера.

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от pylin

Да SoC и в mainline'е поддерживается (вроде даже со всей периферией кроме PowerVR), мне просто интересно посмотреть на диски интересно, может там всякий bare metal полезный есть в наличии, ну и вообще

wieker ★★ ()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Разве недостаточно ядра? Остальное и самостоятельно можно сделать

Можно и ядро самостоятельно сделать, чего уж там. Какая разница, сколько оборудования реверсить.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Насколько я имел дело с железками, окружение практически всегда можно взять стандартное (например, buildroot) и проблем не будет, нужно лишь ядро от вендора, т.к. драйвера. Исключение - броадком и ему подобные, которые кучу драйверов в юзерспейсе держат

cvs-255 ★★★★ ()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

кучу драйверов в юзерспейсе держат

По-моему, драйвера всех аппаратных видео-декодеров находятся в пространстве пользователя. Так у Intel'а и в Gallium3D. Наверняка у NVIDIA так же, их userspace-драйвера для видеодекодера достаточно жирные. В драйверах для sunxi регистры дёргаются в userspace.

В ядре есть video4linux, в который теоретически можно декодер затащить, но кто им пользуется? Вроде только для какой-то из Tegra было.

Так что если для SoC есть полнофункциональное ядро, что уже чудо, поддержки видеодекодера там не будет.

i-rinat ★★★★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)