LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Куплю НЕ УМНОЕ устройство. Антигуглотред.

 , , , ,


0

2

История началась с того что моя лопата сломалась.
Возник вопрос: нужно или не нужно идти в магазин за новой лапаткой, НО...
Я не хочу платить деньги за устройство, которое что-то решает за меня! Я сам знаю когда и что мне нужно обновить и более того - как это сделать. Я в состоянии выбрать какую пиццу мне сегодня есть и кушать ли её вообще! Я не хочу никому сообщать свои геоданные, особенно если вы ФОНАРИК! Я конечно же понимаю что владельцы фонарика создают карту тёмных мест на земле и им крайне важна эта информация, а вдруг, если я потеряюсь, то фонарик будет иметь доступ к моим контактам. Я хочу сам принимать решения! Я плачу деньги и имею на это право.
Я никак не пойму, зачем мне платить деньги за лопату, которая что-то решает, зачем-то следить и что-то мне втюхивает, и это я уже не говорю о том что она выполняет какие-то вычисления когда я ей не пользуюсь т.е. я фактически плачу за то чтобы быть бездушным всепоглащающим роботом, из которого нужно выжать последние остатки денег, а еще этот тупоголовый потребитель будет выполнять маленькую часть работы датацентра гугла.
И мне приходится пилить на эту лопату цианогенмод с ф-дроидом, что опять же решает ситуацию лишь частично.
Я хочу открытый аппарат, который будет выполнять МОИ команды, а не каких-то там дядек в пиджаках на теслах модел х. Почему нельзя запилить пусть даже с закрытыми дровами на процессор с видеоускорителем, трубку, которая не будет принимать самостоятельных решений в тайне от меня! Я хочу все делать сам.
Кто-нибудь может посоветовать подобное устройство (НОВОЕ) за адекватные деньги? Да-да. Я не готов платить за этот шлак цену стиральной машины! Мне нужно просто звонить! А нынешние 2G-звонилки очень унылы! Я иногда и на ЛОРчик зайти хочу.
В этом треде я прошу советов ЛОРовцев. Как справится с разрывом мозга и не стать потреблядью? Как уцелеть в нашем мире? Где в 21 веке взять трубу, которая не будет делать лишних движений, но но будет не столь убога как нынешнее 2G говно? Куда катится мир?

★★★★★

Samsung Z4 (SM-Z400F) c Tizen 3.0 на борту, его презентовали на днях в Индии, но инфы по этому поводу почти нет. Продаваться будет только в Индии и паре соседних стран, но это не помешает купить его на ebay.

    4.5 inch Super AMOLED multi touch display
    4G Network Support
    2 GB of RAM
    Quad Core processor
    13 MP rear camera with LED flash
    16 GB Internal Memory
    128 GB External Memory
    Bluetooth
    A-GPS
    Wi-fi
    Tizen 3.0 OS
    Li-Ion 2050 mAh Battery
Nietzsche ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Дыры-то залатать можно, благо оупенсорс. Да и кому оно надо, чтобы под него сплоиты делать? Там и с обычным софтом няпряженка - полтора калечных браузера и пара калькуляторов. Зато блоатвари от гугла нет, а самсунговский можно легко выпилить.

Nietzsche ()
Ответ на: комментарий от Promusik

Пусть школьцы в вацапчики колготки обсуждают. У меня других дел полно.
В вацапчик умеет?

ты уж определись.

А это по твоему мнению правда? Про Z10

да, правда.
ЗЫ. в вацапчик бб10 уже не умеет.

SevikL ★★★★★ ()

Могу выслать старый wave 525 3г смартфон на баде.

NonameKiriLL ()

Если ты такой параноик, то придется тебе без телефона обходится. Даже если сама прошивка абсолютно ничего не сливает, а все соединения идут через VPN, то СМС и разговоры все-равно пишутся и перехватываются (если требуется), ОпСоСы все-равно отследят тебя по базовым станциям (а если обсосы, то значит и почти любой мимкрок с деньгами, связями и т.п., например, _неверные менты_), а хозяин VPN сдаст все твои пароли и явки, если ему на яйца наступят.

Что имеем в итоге: если ты кухонный параноик, то просто покупаешь телефон, для которого есть официальный lineage os (список на офсайте) и параноишь себе, сколько влезет. Если ты решил господина ПЖ взорвать, то использование любого телефона хоть сколько-либо длительное время - плохая идея.

maverik ★★ ()
Ответ на: комментарий от batya

Слушай, негламурный нитакой как фсе, как ты научился ставить диагноз не вставая с дивана, открой мне секрет?

karton1 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ты не видишь что-ли? У него с кисочками проблемы. Недоебит. Поэтому он их везде хочет хотя бы видеть.

Promusik ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.