LINUX.ORG.RU

Умное устройство в общественном месте

 , ,


0

2

Всем привет. С января 2016 года вышел закон о регистрации открытых точек доступа wifi. Все вы это знаете. У меня есть умное устройство требующее подключения к интернету, так вот вопрос: есть ли разница как я подключаюсь к роутеру? через ethernet или wifi? и в том и другом случается нужно будет проходить авторизацию? Или можно как нибудь разделить все это на разные сети?

Если ты организация, то тебе нужно будет разрешение, даже если справить малую нужду, а в остальном живи себе спокойно.

andregin ()
Последнее исправление: andregin (всего исправлений: 1)

Возможно, «точка доступа Wi-Fi» имеется ввиду не просто технически «точка доступа Wi-Fi», а «точка доступа к Интернету через Wi-Fi». Во всяком случае «дух закона» точно заключался в этом (точно также как и требование обязательной авторизации клиентов - борьба с воображаемым терроризмом). Однако, конечно, могли сделать «как всегда», поэтому прописали такую кривую формулировку, что нужно регистрировать и «умную лампочку» с управлением через Wi-Fi (хотя, конечно, такие перегибы, как обычно, компенсируются тем, что все будут забивать на эти случаи). Нужна консультация юриста.

С другой стороны, уже давно есть определённые ограничения на точки доступа вне помещений. И исходят они от ГКРЧ.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

а есть технически возможность это обойти? просто не понимаю как осуществляется эта авторизация. неужели если я хочу подключить внутри своей же фирмы где есть открытый wifi мне придется каким то образом авторизировать этот хост?

maksspaces ()
Ответ на: комментарий от maksspaces

Вообще, если точка доступа закрыта паролем и «любой желающий» не может ей воспользоваться, то под действие этого закона оно не подпадает.

С другой стороны (на это, кстати, все кладут болт) использование приемопередающих радиоустройств на предприятии подпадает под другие законы. Это ты как физическое лицо можешь вайвай использовать как хочешь. Предприятие должно бы получать разрешение, покупать частоту и прочее в том же духе.

slamd64 ★★★★★ ()

ЕМНИП. Главное, чтобы вафля была запаролена.

И, да, чтобы у устройства защита была какая-то физическая. А то один тут решил престарелой тётушке помочь с контролем калитки, поставил камеру и через два дня местные любители острых ощущений её выдрали, чуть ли не вместе со столбом.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.