LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mandala

Не богатства, а всего лишь дом.

Этот дом ему обошёлся боком, когда все дороги к нему замело, и он был вынужден сидеть без кофя.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от invy

«Ловушка для консервативной мысли заключается въ томъ, что ей трудно быть собственно мыслью: для того чтобы сказать «Хочу, чтобъ при мнѣ все было какъ при бабушкѣ», шевелить извилинами не требуется. Ловушка для либеральной мысли — уже писалъ — заключается въ томъ, что, будучи нетерпимъ къ любымъ ограниченiямъ свободы, либерализмъ становится нетерпимъ ни къ чему, кромѣ себя, и становится міровоззрѣнiемъ самымъ деспотическимъ или, если угодно, рабственнымъ.»

kremator666
()

А в чём еще?

хороший аргумент. настолько бессмысленный и бездоказательный, что даже и возразить нечего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Корпорации выгодно вкладываться в развитие ГПЛ ядра, т.к. оно с меньшей вероятностью одеревенеет и засохнет. Потому что когда в ядро не вкладывается эта корпорация, то в ядро вкладывается другая, при этом результаты вложений другой становятся так же доступны первой(как и результаты первой доступны другой).
Неужели не понятна такая простая вещь?
В случае с БСД это не обязательно так и любая корпорация не имеет гарантии, что следующие, вложившиеся в развитие, не закроют свой код.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Ни кто в этом треде так и не опроверг моё утверждение. И не привёл другие причины популяризации линукса в конце 90-х.

mandala ★★★★★
()

Лол, толпа гну-ненавистников говорят что гну это гадость. Ок, говорю, гадость, однако линукс взлетел например. Отвечают — «Это не гну помогло!». Спрашиваю — а что же? Молчат как рыбы. Почему? Может я глубоко заблуждаюсь, мне было бы интересно развеять ошибочные представления.

mandala ★★★★★
()

ого, твои теории мироздания расширяются! теперь у тебя уже 2 бездоказательных утверждения:

• линух летит выше бсд благодаря лицензии.
  • я гну-ненавистник.
Deleted
()

почему ты такой тупой

Потому что не вижу чего-то, что видишь ты. А ты как собака: умный, знаешь, а сказать не можешь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

GPL не о том, чтобы думать только о себе, а и подумать о других. Сони подумали только о себе и сделали свою ОС на основе фрибзд для этих ваших консолей. В случае с GPL софтом так нельзя. Ты просто вынужден задуматься об остальных. В этом и есть свобода. Пока она есть у тебя, она есть и у твоего соседа. В форме исходников, конечно.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Почему? Мне лично мешают такие свободы. Например, не все части популярнейшей мобильной ОС открыты. А всё почему? Лицензия Apache настолько свободна, что никто не выкладывает свои модифицированные исходники. Их никто попросту не обязывает.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Ты просто вынужден
В этом и есть свобода

знаешь что напоминают такие рассуждения?
принуждение к свободе посредством бомбардировки GPL ракетам с беспилотников

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Не поленись, прочитай мои предыдущие комментарии.

a1batross ★★★★★
()
4 июня 2017 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.