LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что помогает вам оставаться бодрыми и работоспособными на протяжении дня?

 ,


1

3

Как известно, выдающийся венгерский математик Пал Эрдёш был заядлым любителем ускоряться, а когда не ускорялся, говорил:

«Раньше я смотрел на чистый лист бумаги и мой ум был наполнен идеями. Сейчас я вижу просто чистый лист бумаги»

Это нам не светит, это действительно губительно для здоровья, да и скоростей таких вы не достанете сейчас.

Почти у всех из вас нормальный сон и качественное, своевременное питание, но наверняка у некоторых из вас есть дополнительные секреты, которые помогают вам оставаться бодрыми, активными и работоспособными на протяжении дня.

Не гинко-билобой единой, ноотропы мне в рот!

Кто может, исходя из собственного опыта, сказать: да, я начал пить то-то или кушать то-то — и это действительно помогло мне оставаться активнее на протяжении дня, но при этом я не отгрёб боков и не загубил здоровье: физическое и психическое.

Пьешь Кратом? Мукуной жгучей закидываешься? Гуаюса, модный орех Кола, Матча, Лапачо, Спирулина, Мулунгу или Синикуичи? Давайте поговорим об этом.


Нет ничего лучше, чем перепихон в сортире в рабочее время.

DELIRIUM ★★★★★ ()

Анаболические стероиды

YLoS ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ixrws

Как-то тоже пытался слезть с чая. Почему-то на второй-третий день начинается боль в мышцах.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Как почему? Постоянное употребление кофеина и алкалоидов стимулирует организм, он к ним привыкает. Через пару воздержания дней начинается отходняк, метаболизм замедляется, движение жидкостей в организме также замедляется из-за подскаживания его на мочегонные свойства. В общем по сути это обычная зависимость наркомана, который уже всю жизнь сидит на веществе и пытается слезть:)

У меня другая проблема, сложнее завожусь в начале дня и в целом бывают периоды ватности, а чем разогнаться в такие периоды фиг его знает, по идее надо поспать или побегать, но не хочется:)

ixrws ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

материалов разных очень много, интересует личный опыт.

slon ()
Ответ на: комментарий от slon

Если личный, то:
1. Всякие там женьшени-лимонники-родиолы розовые помогают. Применял не систематически, а при дедлайнах.
2. Глицин - по ощущениям делает спокойнее. Конечно, про его эффективность говорят разное, но, думаю, тут зависит от особенностей конкретного организма.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от slon

2. Глицин - по ощущениям делает спокойнее.

Говоря «спокойнее», имею ввиду то, что повышается способность к концентрации на нужном и игнорировании ненужного. Меньше выходишь из себя по пустякам.

Sociopsih ★☆ ()

Я начал совершать коитус с женщинами, и это реально разгоняет (в промежутке между). Помнишь год назад я ныл, что приходится спать в обед? Больше я не сплю в обед, такие дела.

Еще очень помогает вечерами крутить педали на велотренажере, эллипсоиде, беговой дорожке, и летом - на реальном велосипеде. Пока мышцы воссатанавливаются, а ты непрерывно жрёшь белок - присутствует состояние эйфории и легкости.

Но сосредоточиться на деле очень сложно.

stevejobs ★★★☆☆ ()

Еще важное:

- нужно научиться переключаться между расфокусированным и сфокусированным вниманием, менять раз в N минут. Подробней есть в книжке «a mind for numbers» либо в курсе на Курсере «learning how to learn». Помойму самый крутой буст от этого.

- можно притащить электрогитару (в т.ч. на работу) и играть на ней вместо отжиманий и приседаний. Замерил, что во время игры пульс повышается до 120 ударов в минуту

- если не жрать перед работой, или жрать что-то лёгкое типа растворимого протеина, работа делается легче

- ходить дышать свежим воздухом каждые N минут. Не видел еще ни одного офиса, где воздух бы содержал кислород, одну жижу гоняет кондёр по кругу

- если на работе песец и всё плохо, то можно дышать холотропом (что такое холотроп - погуглить)

- хотя бы раз в месяц надо нажираться алкоголем до свинского состояния. На следующее, максимум после-следующее утро, когда организм вылечивается от отравления, ему очень-очень хорошо

- когда сил не хватает чтобы доехать, можно вызвать такси, а в такси поспать. Реально помогает. Если не можешь заставить себя ехать в тренажерку (ну потому что до неё полчаса идти от автобуса) - тоже очень помогает

- в самолётах можно спать. Еще есть шумоизолирующие наушники типа QuietComfort QC

- если не справляешься с потоком информации, надо пойти поспать. Например, забатониться на офисной кухне, включив на фитнес-браслете miband режим «восстановительный сон». Перед сном ничего не пить, а после - наоборот нафигачиться лютым количеством чая. После сна наблюдается короткое ускорение часа на полтора, за которое можно успеть что-то сделать

- нужно удалить всё мешающее. В частности, звук. Например, мне куда лучше кодится не на рабочем месте, а на пустой кухне с личным ноутбуком (когда в обед все сбегаются в кухню - можно сбегать назад в офис). Дома желательно выключать системник и включать его только на период игры в игры. Во время засыпания и сна никаких телевизоров итп.

- учусь работать по GTD с помидором, и если кто-то приходит с вопросами в середине помидора - полурефлекторно записывать его слова в notepad.exe. Если кто-то приходит чтобы тебя попинговать - надо полурефлекторно мычать и угукать, не общая на человека внимания.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Еще очень помогает вечерами крутить педали на велотренажере, эллипсоиде, беговой дорожке, и летом - на реальном велосипеде.

Пожалей колени, узнай подробнее об этом, не шутка, будешь после 50-и с палочкой ходить, мой отец после 60 тоже сел на велотренажер с целью кардио гонять, в итоге доугробил ноги.

slon ()

Мексиприм + фенотропил в первой половине дня в течении месяца. Курс каждые полгода.

Xintrea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slon

спасибо за заботу) есть правила: каденс не ниже 70 (лучше под 90), катать накатом (тренажеры с туклипсами, без - контролировать вручную), обязательно правильно настроенные под длину ноги и посадку (так же как настоящий велосипед), обязательно под рукой несколько бутылочек воды и постоянно пить (не реже раза в 10 минут), жрать витаминки, что-нибудь для хрящей или хондропротекторы, в случае повреждений - нпвс типа ибупрофена в таблетках, после тренировки - желательно сразу спать. Но это всё детали...

stevejobs ★★★☆☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от slon

Про глицин уже писали. Когда надо хорошо поспать рассасываю перед сном под языком всю упаковку. Побочек никаких, это обычная аминокислота, которая в больших количествах действует, как легкий ноотроп. Хз, может и плацебо, но эффект чувствуется. Способ подсмотрен у одного умника на ютубе
Витамин D3. Исследования показали, что повышает выработку собственного тестостерона и вообще много чем полезен. Пью курсами 6-8 недель и 4 перерыв по 1000-1500 МЕ за пару часов до сна. Передоза опасаться не стоит.
На мой взгляд чуть ли не единственные добавки, которые работают и не приносят вреда. Для бодрячка ничего не употребляю, если нормально спать и питаться оно и не нужно. Так что лучше сосредоточиться именно на этом, а не жрать всякие стимуляторы. Но если уж хочется, можно юзануть предтренник для тренирующихся в атлетов с экстрактом герани (который вовсе не экстракт,а синтетическое вещество с формулой, напоминающей другое известное веселое вещество). Бодряк от одной порции не сравнится ни с какими другими легальнымм стимуляторами. Названия этого чуда не помню, но можно погуглить. Продается в магазинах спортпита. Правда, говорят, подделок много и можно легко купить неработающее говно

tyro33 ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я начал совершать коитус с женщинами, и это реально разгоняет (в промежутке между).

кто бы мог подумать

Harald ★★★★★ ()

Утром чашечка эспрессо, в течение дня гун тин, три месяца через три - ноотропил. Всё активно и бодро.

pyometra ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pyometra

гун тин

где покупаешь, уверен, что без свинца и прочих загрязнений с соседней фабрики?

slon ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Вот это было интересно, спасибо.

Особенно интересна амфонелиевая кислота. Автор утверждает, что это по сути - безопасный для применения «идеальный стимулято».

А в ЖЖ он говорит, что от неё ощутимая зависимость

http://ya-schizotypic.livejournal.com/8421.html

Stil ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slon

где покупаешь, уверен, что без свинца и прочих загрязнений с соседней фабрики?

не уверен. покупаю в новой ладоге. там же где и кофе.

pyometra ★★★★★ ()

Кофе, перерывы каждый час на 5 минут.

drull ★☆☆☆ ()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Сативку, если надо ударно поработать, и индюшатину для расслабиться\почитать\посмотреть. Практикую двухмесячные попуски и ротацию сортов во избежание толерантности. На попусках и вообще по жизни чай чОрный Майский крупнолистовой и кофе, значительно реже, когда чай надоедает. Зимой дополняю женьшенем и витаминками. Главное не практиковать одновременно сативу+кофе+женьшень, возможно внезапное покидание мясного скафандра.

Всякие хитрые улуны и шень пуэры весьма уважаю, но не практикую ежедневно, пью по праздникам\особому настроению. В кофе не шарю, полстакана молока+сахар любой дешёвый растворимый кофе делает вкусным для меня.

Алкоголь исключил совсем. Он плохо на меня действует, завтрашнее похмелье наступает сразу, минуя фазу опьянения, достаточно бутылки пива, бокала вина или 50гр коньячка для премерзкого самочувствия. Изобрёл бы кто безалкогольный коньяк или виски... Вкус хорошего вискаря, пива, коньяка мне нравится, не нравятся моментальные последствия.

Jameson ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Сативку, если надо ударно поработать, и индюшатину для расслабиться\почитать\посмотреть.

ровно наоборот же.

slon ()
Ответ на: комментарий от slon

ровно наоборот же

Лично меня сатива разгоняет и бодрит, с побочкой в виде невозможности надолго сосредоточится, но гибриды же. Чистую сативу я не очень, к стилю моей жизни она не подходит. Сативный непродолжительный бодихай переходит в индюшью медитативную концентрацию при юзании гибридов 80\20, 60\40. В настоящий момент фаворит Jack Herer, пока не надоел.

А вот чистая индюшатина меня в стоун превращает и по дивану размазывает, это по бычьи как то, поэтому опять таки практикую гибриды по вкусу, с упором в проценты кбд.

Jameson ★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Дай Бог тебе здоровья и поскорее перейти на испарятор, если еще не перешел.

slon ()
Ответ на: комментарий от slon

Дай Бог тебе здоровья и поскорее перейти на испарятор, если еще не перешел.

Дружищё, уже :) Ибо лишь испарятор полностью раскрывает аромат. Скажем Training Day ничем меня не впечатлял при классическом употреблении, но оказался удивительно конфетно-цитрусов в испаряторе. Ну и здоровье, да. Использую карманный от Da Vinci и стационарную домашнюю самоделку «аля Вулкан» из паяльного фена.

Но иногда всё таки ледяной бонг, потому что традиция и эталон.

Jameson ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.