LINUX.ORG.RU

Привет, lor-talks, что ты думаешь о покупке б/у ноутбука?

Это абсолютно нормально, если сабж в нормальном состоянии.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну наверняка всё это не узнаешь. «Списанные из зарубежных фирм» - с большой вероятностью если один продавец продаёт сразу 20-30 одинаковых ноутбуков (там ведь пишется сколько доступно для заказа).

Вообще, главное внимательно читать описание и не жадничать. Обычно есть корреляция между ценой и состоянием ноутбука, хотя бывают исключения.

В любом случае что батарея, что жёсткий диск легко меняются (первое закупается на AliExpress, второе в любом местном магазине).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

Внимательно читай описание и не жадничай (в смысле, что если видишь ноутбук по значительно меньшей цене, чем другие такие же лоты, то есть повышенная вероятность, что есть какой-то подвох). Вообще, продавец пишет в описании состояние. Ещё можно попросить сделать дополнительные фото, если есть сомнения. В любом случае, если состояние товара будет заметно отличаться от фотографий и описания, то ты имеешь право открыть спор и вернуть деньги, а товар отправить обратно. Так что шансы, что продавец обманет не такие уж большие. Хороший вариант, если у лота есть пометка, что можно заказать несколько десятков. Сам посуди, обычный человек не будет продавать столько абсолютно одинаковых ноутбуков. Это скорее всего какая-то фирма выполняет плановый апгрейд и избавляется от старого железа. Соответственно, они просто хотят побыстрее от него избавиться, а заморачиваться с обманом покупателя и последующим разрешением спора на ebay им нет времени.

Если ты начитался про людей, которым приходят кирпичи вместо ноутбуков, то вспомни про один факт - люди всегда кричат гораздо громче, когда их обманывают, чем когда у них всё хорошо. Но внимательность и аккуратность это не отменяет.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Вообще очень плюсую вариант брать всякие топовые модели хороших брендов (те же thinkpad, например). Ибо всякий ширпотреб со временем приходит в негодность и начинает разваливаться. Я уже не раз замечал это на примере смартфонов (вплоть до того, что топовые смартфоны сохраняют юзабельность и не тормозят и через 2-3 года, а low-end становятся неюзабельными очень быстро, и да, большинство нытиков «android тормозит» владельцы именно смартфонов этой категории).

Ясное дело, что среди high-end иногда попадаются неудачные модели, но это элементарно проверяется гуглом.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ekzotech

Особая плотность пикселей, хорошо для моего плохого зрения. С текстом справляется, с 4к-видео тоже, больше мне не нужно (модель 2015 года).

Deleted
()

Если не собираешься постоянно таскать с места на место - бери Делл Пресижн от поколения с Сэнди Бриджем, настолько свежий, насколько хватает бюджета. Если собираешься постоянно таскать с места на место, то бери цЫнкпад X220 или X230.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Я уже остановил свой взгляд на паре сынкпадов с ебай. Надо будет покопаться да порыться, скорее всего, буду брать.

Valman_new
() автор топика

б/у-ноут = кот в мешке. У меня лежит два ноута нерабочих и оба закончили одинаково – видяха накрылась. А ведь её можно прогреть и она опять будет работать. Может месяц, а может пару дней.

Это сообщение я пишу на ноуте 2006-7 года выпуска. Он раза в 4 слабее двух нерабочих, но зато вряд ли сгорит. Там гореть особо нечему. Одноядерный пень без видяхи.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Я про недискрет.
без видяхи.

Формулируй точнее, а то нихрена непонятно, как-будто ноут вообще без видеокарты.

Valman_new
() автор топика

Куда ещё точнее? С дискретными картами два ноута накрылись, со встроенной картой слабый старый ноут работает и будет работать. Чего непонятного?

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

...Поясню: ты сказал так, будто и встроенной нет.

Valman_new
() автор топика

С 20см вполне себе вижу эти пиксели, просто присматриваться надо.

ekzotech ★★★★
()

Да без проблем. Мне с моим инетом дома про 4к даже думать страшно. Вот что меня радовало в Подмосковье - так это обилие хорошего интернета с отличным пингом и стабильным каналом на 100мбит в обе стороны.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Ощущение, когда держишь его в руках - будто игрушка. Как-то непривычно лёгкий. Постоянно проверял, на месте у него батарея или нет.

ekzotech ★★★★
()

Чойта сарказм? Он маленький и лёгкий. Приятный ноутбук, экран маловат, правда. Зато девочка у нас с собой его спокойно таскала. А другая девочка свой hp pavilion dv6 не таскала, всё время его кому-то сбагривала тащить (если пешком - то до универа было порядка 30 минут ходьбы бодрым шагом).

ekzotech ★★★★
()

Не, я из свежих щупал только то ли t450s, то ли t460s.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.