LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

черная пятница груглый год!

 ,


0

1

!Ъ «Онлайн-ритейлер Amazon открыл в США офлайновый продуктовый супермаркет «без очередей и касс». ... При входе в магазин нужно запустить на смартфоне бесплатное приложение Amazon Go и активировать его, объясняет компания. После этого можно выбирать покупки и выходить, не тратя время на расчеты на кассе, объясняет компания.»

Ъ: http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/12/06/668381-amazon-supermarket

а линукс тут при том, что в нем тоже «приходишь, берешь, что тебе надо и уходишь - ни очередей, ни касс».

★★★

а линукс тут при том, что в нем тоже «приходишь, берешь, что тебе надо и уходишь - ни очередей, ни касс».

Ага, только для работы с linux не надо ставить непонятное приложение, которое наверняка захочет данные от кредитки.

Deleted ()

1. заходят 3 негра и выносят магазин

2. берем колбасу, возвращаем муляж

3. вешаем в приложении виртуальную карту от гиви с тремя рублями, входим в капюшоне или стелс-макияже (есть узоры, которые напрочь выносят мозг любому машинному зрению)

4. можно просто ходить покушать, возвращая недоеденное на полку

список можно продолжать насколько хватит фантазии

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Да понятно, что все это не больше чем реклама Амазоны и такой магазин будет один на всю страну(если не закроется через пол года).

Deleted ()

При входе в магазин нужно запустить на смартфоне бесплатное приложение Amazon Go и активировать его, объясняет компания. После этого можно выбирать покупки и выходить, не тратя время на расчеты на кассе, объясняет компания

объясняет компания

объясняет компания

поправь хоть текст, выглядит словно чукча писал. даже если так в источнике - все равно коряво

upcFrost ★★★★★ ()

составить конкуренцию традиционным сетям, таким как Wal-Mart Stores

это те, которые на крауте называют не иначе чем «сральный магазин»? там где народ тащит все что может и гадит прямо посреди торгового зала? они уверены что хотят с ними конкуренцию вести?

upcFrost ★★★★★ ()

И чё? Даже в России магазины самообслуживания с кассами самообслуживания давно есть.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

гы. для линукса нужон компьютер. а когда ты его покупаешь, то...

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

То что? Я покупал в магазине за наличку, никаких проблем.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

т.е. ты (вообще?) кредитками не пользуешься и опасаешься, что у тебя стыбзят данные кредитки?

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

У меня есть дебетовая карта, но чисто потому-что выдали на работе. А так не вижу в них смысла, у меня нет миллионов которые надо в банках хранить.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от mandala

Это просто кассиры за кассой не сидят. А так персонала если меньше, то ненемного.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от conalex

Кредитки для магазинов не нужны. Нужны дебетовые карты, на которых нельзя уйти в минус, даже если очень захотеть и держать там сумму достаточную для разового похода в магазин, но не больше, чтобы не было слишком жалко.

peregrine ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Штат кассиров в крупных магазинах (аля Ашан) примерно равен штату всех остальных работников: продавцов, работников зала, приёмки, пекарен и т.п.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Я имею в виду, что обслуживанием касс самообслуживания (слежкой за тем, чтобы не с 3.14здили и обработкой ситуаций ложного срабатывания средств контроля) занимаются примерно столько же людей, сколько и обычных касс, но пропускная способность меньше.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Не, заметно меньше. Я тут уточнил: минимум на треть. Ну и выгодно это только крупным и очень крупным.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

список можно продолжать насколько хватит фантазии

Вот только не нужно. Потому что магазинные кражи сильно зависят от благосостояния людей, что по магазинам ходят. Ещё до 14 года почти во всех магазинах были весы самообслуживания, там, где овощи-фрукты. После - только в некоторых, в тех, что подешевле не только кассиры взвешивают, но и мелочёвку, вроде батареек на замки заперли.

Но это ещё Задорнов в 90-х подмечал (до того, как сошёл с ума). Рассказывая про США, упоминал такую систему самообслуживания, где бананы в пакете взвешиваешь и наших умников, что догадались приподнимать пакет на весах. И народ одобрительно гыкал.

В общем, всё верно, если ты нищеброд, то за тобой должен ходить охранник с палкой и собакой. А если хоть сколько-нибудь нормально зарабатываешь, то сам не станешь рисковать на мелочёвке палиться, да и стыдно будет на три копейки нищебродствовать.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В том-то и дело, что ошибаетесь. Только на моей памяти было, что сначала весов самообслуживания не было, потому что бы обманывали, потом они появились и использовались, а потом снова исчезли, потому что курс бакса вдвое просел. И это практически одни и те же люди.

atrus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Антифродовые меры должны быть. Т.е. я предполагал, что, во-первых, это амазон, и в оффлайне продуктов не будет. Во-вторых, как мне виделось, к товарам прицеплен магнитный чип, который при выходе из магазина(через детектор) будет снимать деньги, а в случае ошибки - истошно орать. Ну, т.е. не чип будет орать, а детектор. Сейчас есть магазины с такими магнитными штуками, пока продавец их не снимет - фиг ты сам отдерёшь. В-третьих, охрана должна быть обязательно.

tiinn ★★★ ()
Ответ на: комментарий от atrus

Читал опыт охранников. Тащат все. Нищеброды чаще, просто потому что их доля больше. А вот обеспеченные люди тащат так же как нищеброды, просто аргументы другие. Обычно это адреналин, типа стырить шоколадку, менты все равно не грозят, зато сам факт бодрит. Иногда это азарт, как в казино, типа прокатит или не прокатит. Бывают банальные споры, типа на слабо что-то вынести. А иногда святая уверенность, что если одет прилично и есть ойфон, то охрана не будет шмонать.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Сейчас есть магазины с такими магнитными штуками, пока продавец их не снимет - фиг ты сам отдерёшь. В-третьих, охрана должна быть обязательно.

Во-первых пока нет таких штук, которые могут в реальном времени проконтролировать, куплен товар или стырен. Магнитные метки реагируют просто на поле. Это с ними должна быть обратная связь, чтобы оплаченные товары не сигналили. А это дорого.

Во-вторых, если даже половина народу в магазе будут негры (а это очевидно), их на выходе станут шмонать и вот вам очередь. Весь профит затеи теряется.

Lordwind ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Есть огромная разница между тем, что охрана ловит воришек и тем, что в одном случае магазины нижней ценовой категории практикуют самообслуживание, а в другом вешают замки даже на рулоны туалетной бумаги.

А разница, как не сложно догадаться, в масштабе явления.

atrus ★★★★★ ()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от atrus

Ого как. А я всё в догадках терялся, какого хрена теперь всё на кассе взвешивают, раньше было удобнее. Ну ок, теперь знаю хоть чому так стало.

Vier_E ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.