LINUX.ORG.RU

Организовать ТВ-вещание на подъезд

 


0

1

или, ладно, квартиру. Пару-тройку каналов с собственным зацикленным контентом, чтобы включить пультом телек, а там что-то идет уже без необходимости кликать мышкой, выбирать.

1. Как с железом? Раньше были приставки, которые стримили Чип и дейла на телевизионную антенну, есть ли такой в современном исполнении, чтобы цеплялось на компьютер?

2. Аналогично по софту. Если есть железка, то чем на нее транслировать?

3. С регуляторно-правовой в смысле эфира - не придет ли ко мне на второй день какой-нибудь росчастотнадзор, если эфир выйдет метров на 100 за пределы квартиры?

★★★★★

Ты ещё спроси как лучше подъезд говном обмазать.
Гхм. Ты это и спросил. Извини...

Stahl ★★☆ ()

1. Я думаю, если покопаться, эти самые стримилки от денди откопать можно.

2. Любой плеер с RF выходом/переходник на RF?

3. Придут, разумеется. Те, кто управляет толпой зомби не терпят конкурентов.

ncrmnt ★★★★★ ()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Как с железом?

ТВ вещательное оборудование. ©

quickquest ★★★★★ ()

С регуляторно-правовой в смысле эфира - не придет ли ко мне на второй день какой-нибудь росчастотнадзор, если эфир выйдет метров на 100 за пределы квартиры?

Если обнаружат или настучит кто-то - придут обязательно.

praseodim ★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну можно и бумажку получить. Только ТС должен быть настойчивым и богатым )))

spider_russia ()
Ответ на: комментарий от spider_russia

Официальную бумагу на телевещание? Гы-ы, это нужно быть ну очень богатым и со связями.

Кстати, тут еще фишка в том, что если прием возможен в радиусе 100 метров, само излучение будет обнаруживаться гораздо дальше. Может даже до километра.

Впрочем, есть какая-то максимальная мощность для передатчика (емнип 10 мВт), ниже которой разрешение не требуется. Я вот только не помню это для всего спектра не требуется или только для каких-то диапазонов такое послабление.

praseodim ★★★ ()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Да, он может получить бумажку на вещание, но, так же будет обязан иметь отношения с РАО и отчислять копирастам бабло.

Если он только транслирует (без какой-либо модификации) канал и не занимается формированием эфира, он обязан иметь договор трансляции (оно както по умному называется), в противном случае он попадает под то что нелегально транслирует. Если будет еще и модифицировать, тогда тоже обязан башлять в РАО.

Передатчик — 0.1 вт можно. Так же если мощность не выходит за пределы, то и до гармоник не докопаются. Но если мощность выше 0.1 ватта, тогда технически будут докапываться к коэффициэнту излучаемых гармоник. Кстати, в тв трансляторах два передатчика — один на звук, второй на картинку. А с правовой стороны нужно будет получить лицензию на вещание. Но это необоснованно дорого на малую мощность, т.к. вне зависимости от мощности требуется предоставить туеву хучу бумаг (вплоть до того, какой именно формат твоего канала/радиостанции, жанр, возрастные ограничения, какую музыку и передачи будешь вещать) и заплатить овердохрена денег.

deep-purple ★★★★★ ()

С регуляторно-правовой в смысле эфира

Протяни свой кабель и вопрос решен, нет?

alozovskoy ★★★★★ ()

Короче бери денди раскурочивай и прокладывай кабель везде где хочешь показывать свое чудо тв. Соединяй его параллельно — общее ослабление сигнала внутри экранированного кабеля будет не большим, а помех не будет. Метров на 200-300 будет все ок. А видео и аудио тупо суй в тюльпаны денди. Ну не совсем в тюльпаны, посмотри куда там дорожки идут, может что-то придется перерезать или подпоять мостики. Сам же эфир формируй любой хренью, которая умеет в аналоговые тюльпаны аудио и видео. Ну простейший вариант — двд плеер, а дальше думай сам, полет фантазии он такой.

deep-purple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от deep-purple

А чем это отличается от типичной локалки по витой паре? Или их тоже надо регистрировать?

Может он транслировать видео своих аквариумных рыбок собирается а не какой-нибудь дом2, тогда же тут нельзя начать песню про авторские права.

alozovskoy ★★★★★ ()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Мигалкову его подъезд с тремя старыми бабками не будет интересен. Я просто написал как оно есть по закону. А вот насчет мощности могут прийти. Вот тогда и Мигалков подтянется — для комплексного окучивания.

deep-purple ★★★★★ ()

1) С железом просто всё. Нужно несколько конверторов в аналоговый НЧ сигнал, например, IEEE 1394 Canopus ADVC-55 EXT, и модуляторы к ним, по конвертору и модулятору на канал (есть многовходовые модуляторы тогда можно и один модулятор). На модуляторах выставляешь свободные частототы ТВ каналов, которые у вас не заняты в кабельном вещании, чем дальше от занятых тем лучше.

Потом понадобится 3 вещи: сумматор, усилитель и диплексер. Сумматором с каждого модулятора собираешь ТВ сигналы каналов, подаёшь на усилитель, потом через диплексер подключаешь свой сигнал в домовую распределительную сеть (подъездную, квартирную), в общем в тот участок куда надо подать каналы.

2) Само вещание хоть с VLC плейлистами организовывай, хоть спец. софтом. Дело вкуса.

3) Если будешь вещать себе на квартиру, или частный дом в кабель, то ничего не надо. Если на подъезд или дом по кабелю, или тем более в эфир, то надо, и очень много.

Сложнее с эфиром, так как тут придут быстро и решительно, ГКРЧ не дремлет, а бабушки зорко бдят за качеством эфирных сигналов, и ты со своими каналами, даже с малой мощностью к кому-нибудь да влезешь. На подъезд или дом можно договориться с жильцами, главное в кабельную сеть вашего вещателя (если таковой есть) чтобы ничего не пролезло, а только на дом или подъезд (для этого и нужны диплексера). По бумажкам, обязательно регистрация вещателя, с получением лицензии, с отчислениями в РАО, проверками Роскомнадзора, покупкой легального контента (договора на покупку обязательно, всё будет проверяться Роскомнадзором), составлением концепции вещания.

Далее если как кабельный оператор, опять же получение лицензии оператора, составление частотного плана, проект сети вещания, с его регистрацией и сдачей в Роскомнадзоре, и куча всего по мелочи. Если как эфирный оператор, то лицензия, выделение в ГКРЧ РЧЦ и покупка частот, с формированием частотсного плана. Проект на систему вещания (модуляторы, усилитель, передатчик) и область вещания с регистрацией и сдачей в Роскомнадзор, и куча всего по мелочи.

И всё это с бесконечными замерами, проверками, актами и договорами. И да, проект ты сам себе нарисовать не сможешь, это должна делать аккредитованная с лицензией проектная организация, за денежку.

Thrushbeard ()

Ну гну-радио вроде как почти доросло до синтеза двб. Так что это способ за который не жалко пострадать :)

PS Только чем просто раздача по сети отличается не очень понятно. Скоро уже и теликов тех «эфирных» не останется...

psv1967 ★★★★★ ()

самое главное забыл

разрешение на вещание самого контента неопределенному кругу лиц уже закупил у правообладателей?

n_play ()

ТС так перепугали, что он даже отписался от топика.

ArcFi ()
Ответ на: самое главное забыл от n_play

Копирастический шлак летит в топку, буду вещать паблик домаин, опенсорс и советские мультики, созданные на народные деньги для народа

bender ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bender

Как вещатель будешь обязан иметь договор и отчислять РАО денюжку. Хоть обдоказывайся РАО и Роскомнадзору, что у тебя в эфире сплошной public domain, и никаких копирайтов ты не нарушаешь.

Thrushbeard ()
Ответ на: комментарий от Thrushbeard

Значит вспоминайте меня как жертву копирастических репрессий

bender ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.